-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Готовим без лука. Быстрая закуска... синьор-помидор

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 10:34 + в цитатник
Наверняка многие эту прелесть умеют готовить и успешно готовят. Но я все-таки расскажу, как она делается. Во-первых, я очень люблю такие блюда, которые не требует длительных и мудрых стояний у плиты. Синьор-помидор в этом вопросе - просто молодец, на приготовление блюда на трех человек у меня уходит максимум 15 минут. Во-вторых, он так легок в исполнении, что с ним справятся никогда не занимавшиеся кулинарией мужчины и дети. А, в-третьих, я кормлю им своих мальчиков уже практически всю неделю, и их пока что все еще за уши не оттянешь.
 (699x453, 227Kb)
Итак, понадобится:
Помидоры свежие - 4-5 штук;
Сыр твердый - 100 граммов;
Майонез - 70 граммов;
Сметана - 2 ст. ложки;
Чеснок - 2 зубчика.


 (699x437, 196Kb)


Трем сыр на мелкой терке.
 (700x586, 331Kb)


Добавляем к нему майонез и сметану. Давим чеснок, тоже добавляем и все вместе тщательно перемешиваем. При желании можно добавить укроп.
 (700x574, 305Kb)


Каждый помидор режем кружочками на три части и выкладываем на них приготовленную смесь. Все! Блюдо готово! Приятного аппетита!
P2053731 (699x453, 227 Kb)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 15 раз

Elena_Prikhodko   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 10:54 (ссылка)
Запах пошел...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 10:54 (ссылка)
Elena_Prikhodko, Syamuka, сегодня опять буду делать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Prikhodko   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
я_таК   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:14 (ссылка)
mmm suda by eshe baklajanchik... Slunki potekli)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:17 (ссылка)
я_таК, нее, баклажанчик, это если запекать. К сырой помидорке не очень подходит, имхо. :))
Ответить С цитатой В цитатник
я_таК   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:31 (ссылка)
A ya delau kolechko jarenogo baklajana potom eta smes' s chesnokom sverxu kolechko svejego pomidora i bludo posipat' zelen'u ili kapel'ki maioneza ctob na muxomori bylo poxoje)) ochen' daje sochetaetsya! Nu vse uje poshla za produktami:) spasib za ideu.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:35 (ссылка)
я_таК, да? Тогда тоже попробую. Я обычно помидоры добавляю в баклажановое рагу, когда тушу. Или вообще томатную пасту.
В общем, по-любому, приятного аппетита. :))
Ответить С цитатой В цитатник
восток_в_тени_ресниц   обратиться по имени Re: Готовим без лука. Быстрая закуска... синьор-помидор Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:39 (ссылка)
вот я любительница таких блюд, а еще можно делать аналогичные закуски с баклажанами (только в виде рулетиков сворачивать), и в начинку грибы добавлять!

а еще есть вариант бутербродов, которые лично у нас идут на ура, и во время каждого застолья съедаются первым делом - плавленный сырок трется на терке ( а можно вообще колбасный сыр), туда же трутся крабовые палочки - все это заправляется майонезом и намазывается на батон. быстро, и аппетитно!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Карл_Львович   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:39 (ссылка)
Классное блюдо!!! Хочу быстрее лето!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий восток_в_тени_ресниц

восток_в_тени_ресниц, класс! Спасибо, Рит. Бутеры попробую. Еще, наверно, эта сырно-крабовая смесь отлично на тарталетки пойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Карл_Львович

Karl_Lvovich, лето - это здорово! :) Но для этого блюда даже жалкие парниковые помидоры годятся. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Карл_Львович   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Нет, только не парниковые! Поверьте, там столько химии, что лучше поберечь здоровье. Знаю не понаслышке. Грунтовые, это да! И вкус совершенно другой. А импортные еще хуже, их выращивают на водной питательной смеси... но это уже другой разговор. Спасибо за вкусный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:03 (ссылка)
Karl_Lvovich, конечно, сравнения никакого. Я согласна! Но зимой без витаминов совсем плохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лунария   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:13 (ссылка)
Я тоже такие помидорки люблю. На твои, Натуля, посмотрела, ну очень захотелось :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:19 (ссылка)
Лунария, хихи. :)) У меня Антон уже в магазин пошел.
Ответить С цитатой В цитатник
Лунария   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:32 (ссылка)
Annataliya, Я сейчас, видно, тоже в магазин за помидорами потопаю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OlegAlexS   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 13:03 (ссылка)
А зачем в майонез сметану добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 13:13 (ссылка)
Астрогад, так получается мягче. :)
Ответить С цитатой В цитатник
OlegAlexS   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 13:17 (ссылка)
Annataliya, запомнил
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Tunichtgut   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:45 (ссылка)
ох, с возвращением. Наташ, я так соскучился по твоей кулинарной рубрике. ;-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:50 (ссылка)
Herr_Tunichtgut, серьезно? :)) А я-то думала, что она вообще мало кому нужна.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:52 (ссылка)
Я тоже так когда то делала:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Tunichtgut   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:56 (ссылка)
Annataliya, да! я комментирую, может быть, редко, но читаю постоянно! так что "мало кому", но нужна ;-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:08 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

happiness_and_success, вкусно, правда? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Herr_Tunichtgut

Herr_Tunichtgut, понятно. :)) Тогда, может, еще какой-нибудь рецептик скоро опишу.
Ответить С цитатой В цитатник
deadly_nightshade   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:09 (ссылка)
обожаю сыр с чесноком:) в период инфекций - мой любимый салатик)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:11 (ссылка)
deadly_nightshade, тот, который с морковкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку