-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


На шашлыки по-бразильски

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:22 + в цитатник
Ну, хорошо-хорошо, я немножко загнула, не совсем на шашлыки. Но близко! На пикник по-бразильски! Да-да, именно туда я и ходила в начале этой недели. А знаете, кто меня туда позвал? Кулинарная студия "Клевер"! Вы же наверняка слышали о ней, правда? По крайней мере, точно скажу, что многие мои друзья уже побывали на ее мастер-классах. Ну, а теперь дошла очередь и до меня, да. Вел мой мастер-класс профессиональный шеф-повар международного уровня бразилец Руан Сантос, который восемь лет проработал шефом в Дании, год в Испании, а последние шесть лет работает шеф-поваром испанского посольства в Москве. В общем, как вы уже сами поняли, повар он - великолепный, а при этом еще и жизнерадостный человек, который может рассказать массу всего интересного, как и о кулинарии, так и просто о бразильских традициях и обычаях.
Руан вел мастер-класс по-английски, но сказал, что, если вдруг кто-то хочет пообщаться с ним по-испански или по-португальски, то он примет с радостью такое предложение. Желающих, правда, не нашлось. Ну, и, конечно, переводчица с английского у нас тоже была. Хотя компания желающих научиться готовить бразильские блюда у нас подобралась такая, что в итоге мы стали общаться с Руаном на английском сами. Мощны, да. Кстати, я порадовалась, что в Москве уже так много людей знает английский хотя бы на уровне понимания, в том числе, и люди старшего среднего возраста, которые толково в школах его не учили. :)
IMG_6841 (700x501, 246Kb)


Руан Сантос пообещал научить нас готовить четыре бразильских пикниковых блюда:
- Картофельно-морковный салат "Тропический" с яблоком, ананасом, изюмом, манго и стручковой фасолью;
- Свинину-гриль в лаймовом маринаде из тростникового сахара, зеленого лука с букетом ароматных приправ (ямайского и красного перца, соли, тимьяна и корицы);
- Латиноамериканские куриные крылышки в соусе барбекю с "дымком";
- Летнее красное вино с содовой.
Когда я пришла, все уже было готово к началу мастер-класса. В кулинарной студии на огромном столе уже лежали заготовленные продукты, приправы и специи, кастрюли, сковородки и миски, а кроме того каждого из нас ждали дощечки и ножики, а еще фартуки, перчатки и нарукавники.
2.
IMG_6831 (700x442, 239Kb)


3.
IMG_6834 (700x357, 196Kb)


Мы принарядились. А потом к каждому из нас подошла специальная девушка и приклеила на фартуки наклейки с нашими именами.
4.
IMG_6837 (700x467, 225Kb)


На все про все нам было дано ровно два с половиной часа (это, чтобы не только приготовить все блюда, но еще их и съесть), а потому салат, свинину и крылышки мы начали готовить одновременно. Руан подошел к каждому из нас и выдал персональные задания.
5.
IMG_6842 (700x467, 262Kb)


Задания были связаны с тем, какой продукт лежал перед нами. К примеру, я стояла между репчатым луком и манго. Поэтому когда я поняла, в чем принцип распределения заданий между участниками мастер-класса, то малодушно сделала пол-шажка в сторону манго. :)) В результате мне досталось его чистить и резать на кусочки для салата, а соседней девушке то же самое творить с луком.
6.
IMG_6853 (700x412, 177Kb)


Но давайте я уже расскажу о рецептах. Точнее, сделаем так. Несмотря на то, что готовили мы все блюда одновременно, я буду рассказывать о них по очереди, а то иначе мы так с вами сразу и кардинально запутаемся.
Итак, салат "Тропический". Самое забавное, когда нам шеф-повар его представлял, он сразу сказал, что этот салат мы все знаем, но под другим названием. Это - наш "Оливье", или как его принято называть за границей, "Русский салат". Правда, в бразильском варианте, - признался Руан, - есть несколько своих тропических ингредиентов, но, по сути своей, это все равно "Русский салат".
Ну, что, друзья мои, даю вам рецепт. Узнаете в нем родное новогоднее блюдо? :))
Все блюда мы на мастер-классе готовили на 25 человек - столько нас было. Но зачем вам на такую ораву? В общем, все рецепты я привожу на 6 порций.
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
Картофель крупный - 3 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Манго - 1 штука;
Ананас консервированный - 150 граммов, или свежий - 1/2 штуки;
Изюм черный - 4 столовые ложки;
Фасоль свежемороженая стручковая - 200 граммов;
Яблоко - 1 штука;
Сок 1 лимона;
Семечки подсолнечника чищенные - 1/3 стакана;
Тунец консервированный в масле - 150 граммов;
Майонез Хелманс - 300 граммов;
Майонез Провансаль - 100 граммов.

Ну, как? Типичный "Оливье", правда? :))
Ну, а готовить салат элементарно. Фасоль отвариваем, семечки обжариваем на сухой сковороде, картофель и морковь отвариваем и чистим, манго чистим. Затем все овощи и фрукты режем на кусочки.
7.
IMG_6847 (417x700, 209Kb)


8.
IMG_6848 (700x506, 200Kb)


9.
IMG_6855 (700x424, 202Kb)


Из тунца выливаем масло и вилкой разделяем его на маленькие кусочки. Потом все вместе соединяем в салатнике с семечками, изюмом и соком лимона. Смешиваем с майонезом и отправляем в холодильник на один час.
Руан нами руководит и помогает.
10.
IMG_6878 (700x471, 301Kb)


11.
IMG_6880 (700x488, 270Kb)


12.
IMG_6894 (676x700, 348Kb)


Уже похож, правда? Кстати, на вкус "Оливье" он напоминает разве что майонезом. В салате очень сильно чувствуются манго и ананас, они заглушают почти полностью картошку, морковь и фасоль, а поэтому в какой-то степени салатик получился даже больше какой-то фруктовый, что ли... А в сочетании с тунцом, на мой вкус, все-таки спорно. Повторять его дома я, наверное, не буду. :)
13.
IMG_6909 (700x457, 297Kb)


Свининка. Честно признаюсь, она мне понравилась больше салата. :)
Итак, для приготовления свинины-гриль нам потребуется:
Свинина корейка - 1 килограмм;
Вода - 3/4 стакана;
Лук репчатый - 1 штука;
Сок лайма - 1/3 стакана;
Сахар тростниковый - 1 столовая ложка;
Шнитт-лук (тонкий такой) - 1 столовая ложка нарезанного, или 3-4 веточки;
Масло оливковое - 1 столовая ложка;
Перец ямайский молотый - 1 чайная ложка;
Соль - 1 чайная ложка;
Тимьян сухой - 1 чайная ложка;
Корица молотая - 1/2 чайной ложки;
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки.

Выжимаем из лайма сок.
14.
IMG_6870 (483x700, 209Kb)


Лук чистим и рубим. Затем все ингредиенты, кроме мяса, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Можно блендером.
15.
IMG_6883 (700x481, 257Kb)


Свинину нарезаем плоскими кусками, примерно 1,5 сантиметра толщиной.
16.
IMG_6854 (479x700, 223Kb)


В отдельной посуде смешиваем полученную массу с мясом и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше всего на ночь в холодильник.
17.
IMG_6888 (700x528, 243Kb)


18.
IMG_6890 (700x464, 210Kb)


Затем обжариваем мясо до готовности на гриле.
19.
IMG_6929 (582x700, 287Kb)


Ничего так получилось, аппетитненько!
20.
IMG_6923-001 (700x404, 243Kb)


Ну, а теперь курочка.
Для приготовления латиноамериканских куриных крылышек нам потребуется:
Крылышки куриные - 24 штуки;
Сок 1 лимона.

Для соуса барбекю:
Кетчуп - 1 стакан;
Лук репчатый - 100 граммов;
Уксус - 1/2 чайной ложки;
Горчица - 2 столовые ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Сахар тростниковый - 3 столовые ложки;
Сок лайма - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана;
Соус соевый - 3 столовые ложки;
Дым жидкий - 1 столовая ложка;
Соль - 1 столовая ложка;
Масло оливковое - 1 стакан;
Перец черный - по вкусу.

Делаем соус.
Рубим лук и чеснок. Разогреваем в кастрюле немного оливкового масла и обжариваем лук в течение двух минут. Добавляем чеснок и обжариваем еще одну минуту, все время помешивая. Добавляем все оставшиеся ингредиенты для соуса и хорошо перемешиваем.
21.
IMG_6860 (700x495, 296Kb)


22.
IMG_6864 (700x429, 213Kb)


23.
IMG_6871 (700x464, 208Kb)


Закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне около 40 минут. Снимаем с огня и остужаем. Пробиваем в блендере до однородной консистенции.
Курицу поливаем лимонным соком, перемешиваем, затем сливаем сок. Маринуем крылышки в приготовленном соусе барбекю и оставляем в холодильнике на 20 минут.
24.
IMG_6882 (700x467, 302Kb)


Разогреваем гриль и обжариваем крылышки до готовности.
25.
IMG_6919 (700x387, 269Kb)


Мы их потом, правда, еще в духовке до ума довели. :))
26.
IMG_6927 (700x467, 208Kb)


Ну, а пока готовились крылышки и свинина, мы решили расспросить шефа о его личных предпочтениях в еде. Понятно, что, работая в испанском посольстве, он посла борщом не кормит, но все-таки нам было интересно, какие блюда русской кухни ему нравятся, а какие он совсем не признает. Оказалось, что любит Руан Сантос хорошее мясо, а точнее, стейки (ну, ладно-ладно, стейки - не совсем русское блюдо, но у нас их тоже едят!). На пикники он тоже ходит, они ему нравятся. Но, к примеру, мода делать на пикниках сосиски-барбекю, ему абсолютно чужда. Мясо, на его взгляд, лучше и вкуснее. Правда, тут он припомнил, как однажды, когда он жил в Дании, его пригласили на какой-то местный пикник. В каком же шоке он был, когда всем было велено принести на этот пикник по куску мяса, а потом каждый этот свой кусок стал там жарить!
Еще Руан припомнил, как в Бразилии готовил некоторые экзотические мясные блюда. К примеру, стейки из мяса кенгуру, крокодила, змеи. Сам тоже их пробовал, и как мы поняли, ему вполне понравилось. А вот, если говорить о нашей русской еде, то что Руан категорически не признал, так это икру. Причем, если красная икра ему сначала не нравилась, но потом он ее хоть как-то распробовал, то черную осетровую он просто даже видеть не может. Ага-ага, так и сказал! Причем, уверил нас, что пробовал самую настоящую. Испанскому послу кто-то привозил такую из Астрахани, и он его угощал.
Пока мы с Руаном разговаривали, его ассистенты начали накрывать на стол.
27.
IMG_6884 (700x489, 251Kb)


Ну, а мы, наконец, перешли к приготовлению вина. И я вам честно признаюсь, что это вино мне понравилось больше всего из всех блюд нашего бразильского пикника. Его вкус был таким приятным, свежим, поистине летним, что я еще обязательно его повторю дома. Но только в жару. Тем более, что готовится оно просто элементарно!
Итак, для приготовления летнего красного вина с содовой нам понадобится:
Вино красное сухое (испанское или чилийское) - 1 бутылка;
Вода "7UP" или "Спрайт" - 500 миллилитров;
Лимон - 2 штуки;
Лед.

Нарезаем лимон дольками.
28.
IMG_6895 (490x700, 247Kb)


Мешаем "7UP" и вино, добавляем лимон и лед. Всё!
29.
IMG_6905 (700x508, 248Kb)


Обалденное вино! Подавать его обязательно нужно с большим количеством льда.
30.
IMG_6911 (700x492, 270Kb)


Вот такой у нас был Бразильский пикник.
В завершении я хочу поблагодарить шефа Руана Сантоса, кулинарную студию "Клевер" за отличный мастер-класс, а mosblog за возможность на нем побывать. Ура!
31.
IMG_6932 (700x452, 246Kb)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2015 год:
"Заперли.ру". В любой непонятной ситуации кричи!
Кафе "Котики и люди". Самое мимимишное в мире кафе!
Свято-Данилов монастырь. Как московские колокола в Гарварде побывали!
"Monte Questo". Паровозная история
Флоатинг. Я в невесомости!
Дайвинговый центр RuDIVE. Я на дне!
Музей Москвы. Выставка детских рисунков "Нарисуй мне барашка!"
Студия семейного концерта. Как Даня отметил День Рождения Баха
Сокольники. "Олдтаймер-галерея". Машины не нашего времени
"Ярмарка конструкторов". Строили, строили и, наконец, построили!
Масленица в Спасо-Андрониковом монастыре. Стрельцов заказывали?
"Москва глазами инженера". Как мы строили Шуховскую башню
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад
Ресторан "Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
Посольство Ирана. На встрече с послом
Выставка "Диносити". Парк Юрского периода на ВДНХ
Музей "Огни Москвы". Фонарики мигают на ветру...
Выставка "Котики в Манеже"

2014 год:
Первая Градская клиническая больница. Еще немного про нашу медицину. Меня выписывают!
"Северная широта". Икорка красненькая
"Real Quest". Как нас посадили в тюрьму...
Театральный центр "Огни столицы". Хиты Бродвея, или чем мюзикл отличается от оперетты?
Еврейский музей и центр толерантности. А прововали ли вы шабатную халу?
Гостиный двор. Фуд-шоу. Хамон, оливки, швейцарский шоколад, или пир во время кризиса
Отель "Radisson Slavyanskaya". Зимний базар. В ожидании Рождества!
"City Quest". Как мы ограбили банк!
Театр кошек Куклачева. Олимпиада кота Бориса
Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
ЦДХ. Фестиваль РГО. Попса и география
Колбасный заводик "Le bon Gout". Вкусные мясные штучки
Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
"Exit Games". День без галстуков
Измайлово. Царская пасека. Три Спаса в один день
Парк имени Баумана. AFROFEST. Африканские слоники и косички
Щербинка. Парад паровозов
Фотовыставка. Тохоку. Природа, люди, жизнь
Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Teatr.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество!
Гостиный двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник урожая
Новый сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
ВВЦ. Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок Дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос. Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная Сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная Сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
ПИП "Останкино". "Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и Живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии, как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "Geo_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроект Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Фотовыставка "Россия из окна поезда - 2009"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Как я на Зимний базар ходила
Фотовыставка "Россия из окна поезда"
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?
Москва - хороший город! :))

2006 год:
В Москве у индийских сикхов
Автостопом по Москве
Рубрики:  Фоторепортажи
Мастер-классы
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

nnadink   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:02 (ссылка)
Вот только и воскликну вместе с тобой "Ура!"
Потому, как салат из картошки и манго с изюмом делать буду вряд ли.... я вообще салаты уважаю меньше, чем "моно-продукты")
Крылышки и мясо - это вещь.. но вокруг меня уже процентов 80 вегетарианцы....

Но, мероприятие классное, познавательное и реально очень интересное)
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:12 (ссылка)
Супер!) полюбовалась на любимое мясо и решила вечером сделать салат с тунцом)) правда, не такой, а просто тунец-огурпцы-помидоры-яйца и зелень.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Надя, тогда твой вариант - вино! :)) И я тебя пойму. :))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Согласна!))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

Твой мне тоже больше нравится. И маслицем сверху оливковым. И укропчик. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:35 (ссылка)
Annataliya, очень классное и вкусное мероприятие
Салат для меня слишком мудреный и вообще, нечего манго туда переводить я их так съем Тунец отдельно - Манго отдельно, и без лука!!!!
А рецепты мяса возьму на заметку, мы скоро должны сезон дачный открыть. На этих выходных дом в порядок приведем, а потом уже можно и шашлыками заниматься.
Про вино интересно, надо попробовать
Я знаю вариант такой, очень хорошо в жару помогает, проверено
Четверть стакана холодного белого вина долить доверху простой холодной водой. Туда же несколько кусочков льда.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Про салат - подпишусь под каждым словом. Я еще бы и ананас отдельно. :)) Хотя с кургрудью он и ничего. Но с тунцом мне не особо, если честно.
И про мясо согласна. Мне особенно крылья понравились. Хороши они с этим соусом, а лук в нем совсем не чувствуется. Это я тебе, как лукофоб говорю.
Кстати, а если ты в свое белое вино бросишь еще лимончик или лайм, мне кажется, получится еще круче, чем в первоначальном рецепте, ибо освежать будет еще сильнее.
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:05 (ссылка)
Annataliya, насчёт укропчика не знаю, а вот оливковое масло точно будет!))
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:10 (ссылка)
На фиг манго в какой-то салат, манго сам по себе вкусняшка, при чём тут тунец...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Не знаю. :)) Согласна, салат спорный.
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:42 (ссылка)
Annataliya, Салат попробую))) Семечки заменю кедровыми орешками.Тунец тоже можно заменить крабовыми палочками.Как-то больше вписывается.Я люблю эксперименты.
Спасибо,Наташ)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:44 (ссылка)

Ответ на комментарий rhododendron593

Пожалуйста. :))
Нее, в принципе, и тунец, и семечки в салате нормально. Я их совмещала, хорошо шли. На мой взгляд, манго и ананас там не в тему. Ну, либо рыбу убирать, заменять на курицу.
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:44 (ссылка)
nnadink, :) А у нас в семье 2х3.
Два вегетарианца и три мясоеда:)
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:45 (ссылка)
Annataliya, Попробую и свои добавки и оригинал) Сравню)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий rhododendron593

Гуля, напиши потом, как оно, ок? :)
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:19 (ссылка)
Annataliya, Сейчас у нас не сезон манго.Но иногда появляется импортное.Напишу обязательно.Если не в этот пост ,то в личку.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:21 (ссылка)

Ответ на комментарий rhododendron593

Хорошо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:02 (ссылка)
"Русский" салат, конечно, произвел неизгладимое впечатление! А ну как они там и вправду решат, что мы ТАКОЕ едим))).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Так я подозреваю, что они уже в этом искренее уверены. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:13 (ссылка)
В Южной Америке действительно найти что-то съедобное не проблема, и в отличие от Азии у них почти всё есть можно. В крупных городах у нас конечно языки многие знают, а вот вне городов... впрочем, в других странах всё аналогично. Испанский бразильцы в основном очень хорошо понимают, многие и говорят на нём. Английский тоже многие учат. Кстати, недавно специальная комиссия по португальскому языку из всех вариантов за основу взяла именно бразильский, и всем теперь (даже Лиссабону) рекомендовано использовать орфографию бразильского варианта. А шашлыки на природе они не делают? Ведь природы и лесов там достаточно! Не захотелось в Бразилию? (Мне туда всегда хочется, вот надеюсь на пятый визит этой зимой..)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Павел_Декарт

Вот, не спросила я про шашлыки на природе, эх. Но я думаю, что делают, иначе бы не было и блюд, которые мы готовили. Ведь мастер-класс назывался "Бразильский пикник".
Нет, Паш, пока, честно говоря, не очень хочется в Южную Америку вообще. Вообще, мне ближе по духу, настроению и атмосфере Юго-Восточная Азия и Ближний Восток. Мне там в целом интереснее. Даже в Африке не так.
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:22 (ссылка)
Салат, конечно, сомнительный, а остальное можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Я тоже так считаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 09:05 (ссылка)
Мне, как и всем, салат не понравился. Не люблю мясное или рыбное вместе с фруктами. Мешанина какая-то.
А вот жаркое - еще ладно.
Спасибо!
Когда ты только все успеваешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 09:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Мясо было вкусное, тут у меня вообще нет претензий. Но вино просто вне конкуренции. :)
Ну, это же вечером было, после работы.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 10:17 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Мясо было вкусное, тут у меня вообще нет претензий. Но вино просто вне конкуренции. :)
Ну, это же вечером было, после работы.


Очевидно, рабочий день до 15-16ч.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 14:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Почему? С 10 до 19, как у всех. Мастер-класс начался в 19.00 (каюсь, я с работы на час раньше ушла) и закончился в 21.30.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:02 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Почему? С 10 до 19, как у всех. Мастер-класс начался в 19.00 (каюсь, я с работы на час раньше ушла) и закончился в 21.30.


не, я на такие подвиги не способна, у меня уже к 16.00 спина разламывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Да разве это подвиги? Что же теперь и в театр тоже не ходить? Ведь практически все спектакли начинаются в 19.00.
А спину надо подлечить. У меня моя тоже не в порядке, но я стараюсь не запускать.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:46 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Да разве это подвиги? Что же теперь и в театр тоже не ходить? Ведь практически все спектакли начинаются в 19.00.
А спину надо подлечить. У меня моя тоже не в порядке, но я стараюсь не запускать.


ну, в театр можно и в выходной сходить.
А спина в моем возрасте у всех так, ну я, конечно, занимаюсь спортом и т.п.
Да и ужин вместо меня никто не приготовит, поэтому после работы никуда не хожу.
Да и со своей работой я планировать ничего не могу, могу закончить в 15.00, а могу и в 20.00. Помню, у меня был билет на концерт, так я взяла выходной, чтобы уже точно попасть. Хотя официально рабочий день до 16.20.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку