-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Сиг по-поморски

Среда, 09 Апреля 2008 г. 12:09 + в цитатник
Правильно говорят, что лучшие повара на свете - это мужчины. А мне, наверно, прежде чем рассказывать вам о Пинеге, стоило бы рассказать о приеме в Архангельске, коий нам устроил там друг мой Romasic. В общем, сейчас вы все к нему в гости соберетесь! :-))) Точно говорю!
Итак, готовит он классно! Ну, а так как Архангельск стоит на Северной Двине, и рыбу в ней местные жители отродясь ловили, то фирменным блюдом, которым нас потчевал Рома, стал речной сиг, приготовленный по-поморски (поморы - это коренные жители тамошних мест).
Так вот, девочки и мальчики, сиг был вкуснющим настолько, что Роме потом пришлось готовить нам его еще дважды!!! :) А я вроде бы даже запомнила, как он делается.
Итак, берется сиг. Можно, наверно, и другую речную, не очень костлявую рыбу. Чистится, в том числе от внутренностей, и моется. Отдельно варится рис, но красиво так варится, не до разваривания в кашу. :) Делается соус: сметана смешивается с майонезом и с укропом. Потом соусом заправляется рис. Консистенция в результате получается примерно такая, как, если бы вы делали салат. А после этого рисом нужно будет нафаршировать сига. Остатки риса можно положить рядом с рыбиной. Вся эта красотень заворачивается в фольгу и отправляется запекаться в духовку на 20-30 минут. Всё!
Пальчики оближите стопроцентно!
Собственно, фотки не очень мощные получились, но все-таки.
Это сиг до готовки!
 (640x480, 50Kb)


Это сиг после готовки!
 (640x480, 86Kb)


А это Ромка с сигом!
 (480x640, 57Kb)
Рубрики:  Фоторепортажи
Блюда/кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эдель-Ка   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 12:12 (ссылка)
У меня уже потекли слюнки
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 12:17 (ссылка)
Эделька, вот-вот! :))) У нас каждый вечер текли!
Ответить С цитатой В цитатник
Отя-Мотя   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 13:09 (ссылка)
вопрос на засыпку: откуда у поморов майонез?;)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 13:26 (ссылка)
Блин, Наташа, я вот тут сижу безобеда, а ты про всякую вкуснятину рассказываешь...
Безумно потянуло в гости к Ромасику в Архангельск... :)))
А если серьезно. В какой пропорции нужно смешивать майонез и сметану?
Какую рыбу (продаваемую в наших магазинах) можно использовать вместо сига?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 13:55 (ссылка)
Лирулин, вот, вредная девочка))) Можешь чисто со сметаной приготовить. Но получится чуть-чуть покислее.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 13:57 (ссылка)
Светлана_Юристик, ой, это лучше у Ромасика спросить. Свет, по мне так пропорции майонеза и сметаны любые должны быть. Главное, не забыть туда укроп добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
deadly_nightshade   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 20:19 (ссылка)
Вкусняшка какая! очень люблю рыбу, надо будет запечь)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 20:53 (ссылка)
deadly_nightshade, давай, успехов. Потом расскажи, как получилось. :)
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 23:33 (ссылка)
Аппетитная рыбка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 00:27 (ссылка)
azhur, да, а на вкус - вообще стон! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Romasic   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 13:21 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/romasic/post64882441/ - вот он, рецептег;-))) Только с луком, но, повторюсь, без него тоже очень даже ничего... Боюсь, если заменять сига другой речной рыбой, то только нельмой, чиром, пелядью, но уж никак не лещами или сорогами;-))) А насчет поморов и майонеза - ну, знаю точно, что ещё в ээээ.... 17 веке поморы кофе пили... из самоваров;-))) - когда Россия об этом напитке только чудом слыхала;-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 13:42 (ссылка)
Romasic, без него не "тоже очень даже ничего", а гораздо лучше, чем с ним. ;)
А чем в утятнице лучше?
Ответить С цитатой В цитатник
Romasic   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 15:51 (ссылка)
;-))))))))))))) Твоя любовь к луку бесконечна;-)))))))))))))))))))))))) Ничем не лучше, мне больше в фольге нравиццо. Кстати, видела, сколько жира в морском сиге? Феееееее;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 15:54 (ссылка)
Ромасик, да ладно тебе, не такой уж он и жирный. :))
У тебя написано, что любишь в утятнице! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Romasic   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 14:49 (ссылка)
Морской в жире всегда плавает:-( Ни наю, я всяко люблю (высунул язык)
Ответить С цитатой В цитатник
Romasic   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 14:50 (ссылка)
Кстати, я сейчас сижу и соленого сига ем... Зачем, вообще, семга, если есть такая вкуснятина?;-))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 14:55 (ссылка)
Romasic, а у меня еще тоже чуть-чуть осталось! ;) (*смайлик с высунутым язычком*)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку