Annataliya, да ничего особенного... мне покупали школьную форму... и я запомнила город... он был таким же, как на этих фото...
это самые ранние мои воспоминания о городе...
Юрий_Стойда, да, и за это тоже. Вообще, удивительно, швейцарцы - такие якобы демократы, и такая реакция общественности. А как от него "отбырыкивалась" газета, которая сначала вроде бы согласилась напечатать фотографии, а потом, увидев реакцию толпы, сразу дала от ворот поворот, - это вообще отдельная история.
Светлана_Юристик, Annataliya, Есть статья в журнале Этносфера №8 2007. В интернете нашла, но у меня не отккрывается. там прямо на обложке фотография с мероприятия. о котором я здесь упоминала.
Показанное этими фотографиями вызывает во мне уважение к этому корреспонденту за то, что он очень достойно представил Москву и москвичей, подчеркнув на чьих плечах была выиграна 2-я мировая Война и восстановлена страна, ресурсы которой на 90% продолжали тратиться на безудержное вооружение. 4 октября 1957 года "хронически отсталый" СССР запустил первый в мире искусственный спутник Земли, возвестив начало эры глобального ядерного противостояния.
Вот за это достойное представление Империи с вооружённой до зубов 5 миллионной армией, присутствующей в центре западной Европы, его, бедолагу, на родине камнями и забросали в назидание за то, что не сумел очернить.
azhur, хихи. :)) Так то ж - лето, жарко ему бедному. :)
На самом деле, если серьезно, то в южных странах очень много бекпекеров ходит в сандалиях. Чуть ли не больше, чем в кроссовках. Я, кстати, тоже думаю себе прикупить. В них прохладнее и удобнее.
Исходное сообщение Annataliya Задумчивый_Jack, конечно! Интересно поговорить с умными людьми. Я очень рада, что большинство моих читателей именно такие. :)
- ну, и читатели обычно под стать автору подбираются... ... Только многострадального Михал Афанасьича Булгакова, кажется, читали все! И дураки и умные! И то только "Мастера и Маргариту")
Хорошо, что он жив и занимается музейным делом! А вот благодаря твоему рассказу мы знаем теперь ещё и о его Фонде Джанадда (Fondation Pierre Gianadda), расположенном в городке Мартиньи.
Вот ещё история про создание музея:
"Весной 1976 года, начав строительство многоквартирного дома на своём участке земли, инженер Леонард Джаннадда обнаружил фундамент древнего римского храма". А уже летом, вскоре после такого радостного события произошло несчастье – его брат, Пьер Джаннада погиб в авиакатастрофе.
Вот судьба, тоже...