не знаю, там основная часть храмов возле так называемого кремля.
А Алексеевский он на берегу Волги стоит, рядом с электростанцией, Он самый древний, белого цвета, с красивой терассой и толстыми каменными стенами. Внутри он не особо интересный, в смысле росписи, а снаружи очень красивый. Там какие-то реликвии хранятся святые.
Катя_Дизайнер_Иванова, я помню, что в каком-то одном точно было, но в каком не помню. Дело было в 2004 году и тогда его усиленно реставрировали. Не предполагаешь, Катя, какой это может быть?
Катя_Дизайнер_Иванова, ну, если только так. Я бы больше хотела в тюремный и в гидроэнергетики.
Не знаю, сколько нам выделят времени на Углич. Надеюсь, что побольше. Мы уже решили забить, если что, на тамошние монастыри и походить по музеям.
Катя_Дизайнер_Иванова, ого, красиво! Даже не знала, что такая техника существует! Постараемся попасть, если будет время. А вот в музей городского быта мы уже вряд ли успеем.
Често говоря, куклы мне не очень там приглянулись, а вот работы в технике изонити очень понравились. они в том же музее, тут у меня было несколько фотографий http://blog.kp.ru/users/2577607/post90944525/
В Угличе. рядом с музеем тюремного искусства, есть музей кукол и музей водки. На центральной площади интересный музей городского быта.
По дороге к Музею гидроэнергетики , рядом с ним, музей суеверий - очень милый.
oSuNNy, ясно. Да нее, на Валдае я была и в музее тоже. Туда, если что, как-нибудь в другой раз, когда уже Даня подрастет и начнет это все воспринимать. :)
1. про пирожки, Annataliya, мы просто проехали, выбрали человека на вид симпатичного )) и начинку пирожка такую, чтобы не отравится )) с ягодами, капустой, рисом и яйцом ))) хотя несколько лет назад и с мясом ели.. ))) среди ночи)) и я даже не подумала о том, что с ними может быть что-то не так )) видимо сильно голодная была )))
2. про монастырь - да, вроде если на машине, то недалеко друг от друга )) точно не помню, давно мы там были ))
3. может в музей колокольчиков заскочите на Валдае?? ))
нам, студентам там понравилось! правда было это лет 7-8 назад наверное! ничего себе сколько времени прошло.. не думала, что так много ))
4. а еще недалеко от Новгорода есть аэродром Юрьево, где проходил автомобильный фестивать "Nord Race" ))) там пара самолетов на поле стояла )) опять же не знаю, есть это сейчас или нет.. это было года 2-3 назад наверное последний раз, когда мы туда ездили )))
oSuNNy, спасибо тебе большое.
1. Пирожки меня смущают, если честно. Столько всего я о них прочитала. :)) Ты как выбирала, у кого брать? Ведь может же быть так, что на вид бабулька чистенькая, но занимается исключительно продажей, а пекут пироги где-то еще в жутких условиях.
2. Юрьев монастырь я вписала исключительно из-за того, что он находится рядом с музеем деревянного зодчества и с Рюриковым городищем. Короче, если не будем успевать, то и не пойдем туда. Итак, монастырей у нас слишком много получается. А их фанатов среди нас нет. :)
ну вот, пока появилась возможность ответить - тут про Валдай уже все написали! )))
но мне есть что написать еще )))
в Кресцах вполне съедобные пирожки! НО!!! надо выбирать у кого покупать.. все хозяйки по-разному готовят ))) цена, мы в мае покупали, вроде рублей 30 за штуку. но они большие! в принципе нормально. и торгуют они там вроде как круглосуточно! )))
если встанет выбор в Новгороде, я бы не стала заезжать в Юрьев монастырь )) лучше в музей деревянного зодчества! кстати, раньше там рядом можно было купить всяких сувениров и подешевле, чем в кремле ))
еще мы на теплоходике катались от кремля, правда не помню сколько по времени эта прогулка получилась.
про Гатчину ничего не могу написать, т.к. была там с экскурсией еще в школе энное количество лет назад, но, думаю, подземный ход по-любому должен быть интересным!
Маршрут такой замечательный..Впечатлений на весь год мне бы хватило...Обязательно посети Витославицы под Новгородом..Там здорово...А я хотела бы в Иверский монастырь, у меня много знакомых там было, всем очень понравилось...Желаю приятно отдохнуть и нам рассказать...
Светлана_Юристик, ок, привезем. :)
Света, ну я же тебе говорю, меня в 6 лет укачивало везде. Я не могла на автобусе проехать 10 минут. На реке ничего подобного не было.
Annataliya, если вы вдруг случайно встретите в таких местах, как Валдай, Торжок, Ярославль, Кижи, Новгород то, что мы собираем ;) и просили вас привезти из Каунаса, будем очень рады :))) Специально искать ничего не надо, вам не до этого будет.
Иверский монастырь - это непросто монастырь, это нечто особенное, он так здорово вписан в окружающий пейзаж, что там такая благодать... Посоветуйте Грише с Ваней покататься туда на лодке.
Мне просто педиатр говорила, что все от ребенка зависит, и, если укачивает, то на речках тоже. Море, само собой, еще коварнее в этом плане.
Светлана_Юристик, спасибо. Дело в том, что я на Валдае была не так давно и его осмотрела подробным образом. Антон к монастырям совершенно равнодушен, да и я считаю, что их слишком много по маршруту. В общем, Валдай мы решили досконально не смотреть. Его Гриша с Вашей осмотрят на обратном пути, если захотят.
Исток Волги - классное место, но оно не совсем по пути, мы на него в другой раз хотим съездить. А вот по поводу ресторанчика - спасибо. А то вечно бывает, пока найдешь стоящее место, времени массу потеряешь.
Света, на реке на теплоходе качки практически нет. Я плавала, когда мне было 6 лет из Москвы до Астрахани и обратно. В те годы у меня с вестибулярным аппаратом что-то творилось и меня укачивало во всех подряд машинах, автобусах и т.д. Но на реке - нет. И сами водники говорят, что это очень редкий случай, когда там укачивает кого-то. Так что, мы не боимся.
Но вот твой маршрут до Соловков... Там уже море. Не знаю, возможно, я, когда там плавала действительно попала в какой-то немыслимый шторм, но меня укачало знатно и было это всего лишь пару лет назад. Так что, в море с детками - наверное, все-таки нет. Хотя можно попробовать на каком-то более коротком маршруте. Попробуйте, когда будете в Хорватии, купить морскую экскурсии, там и посмотрите, как Настя будет себя чувствовать.
Annataliya, в Валдае есть классный музей колоколов (в церкви-ротонде), там после экскурсии дают позвонить в колокольчики всем желающим. Еще обязательно посетите Иверский монастырь на острове (необыкновенная красота и благодать). Лучше всего сплавать туда на лодке (взять на прокат на любой базе на берегу), грести на веслах до монастыря от 20 до 40 минут в зависимости от физич.возможностей. Но необыкновенное удовольствие от созерцания. Там снимался рязановский фильм "Тихие омуты". Еще раз уж вы на машине, есть такое классное место, как исток Волги (без машины туда сложно добраться), гляньте, может, это вам по дороге будет. В Новгородском кремле есть классный ресторан в башне (кажется "Детинец"), там обалденная медовуха.
А вы узнавали, как маленькие переносят речные теплоходы (качка и все такое)? Мы тоже рассматривали вариант сплава на Валаам-Соловки (но вот тревожимся, а если ребенка укачает?)
Annataliya, По опыту. Лучше переезды делать утром: ехать не жарко, приезжаешь на новое место, устраиваешься и еще время есть на всякие мероприятия, т. е. везде успеваешь. И тогда в 22.00 самое оно спать. Грише надо будет хорошо высыпаться.
Syamuka, втыкать - это синоним "балдеть", "получать удовольствие". :))
Нее, спать с 22 часов точно не получится. А почему, кстати, до 7? Мы планируем, до 8-9. :)
deadly_nightshade, amilu, я думаю, что раньше вообще весь этот край славился своей финифтью. По крайней мере, ее делали, скорее всего, во многих местах.