Согласна на "все 100": "А история, какой бы она не была, - это история. И о ней надо помнить и рассказывать другим хотя бы затем, чтобы она не повторилась".
Посмотрела на твой фоторепортаж, подумала: А ведь это достойнее, чем "на свалку всё". Грамотно это (за исключением недостоверной информации, конечно), надо фиксировать прошлое, документировать, чтобы были Память и Представление, а также и собственное Мнение, которое надо уважать.
Многое уже не понятно и забыто, а ведь не так уж и давно всё было.
Хорошая идея.
[user=Табби}, поселок Новый свет, неподалеку от г. Судак, Восточный Крым. Там еще знаменитая Тропа Голицына и Завод Шампанских Новосветских Вин находятся. А это, собственно, заводская столовая (или была ею раньше, не знаю...)
И потом - последний плакат. В те годы столовку столовкой называли разве что между собой. На афишах такого не было. Это считалось, типа, оскорблением что ли.
Оксан, потому что видно, что все эти лозунги новые. Все-таки с советских времен уже 20 лет прошло, они бы потерлись, запылились. В общем, по-другому бы выглядели. А тут, например, на доске с правильным питанием вообще висят аккуратненькие компьютерные распечатки. :)
не знаю... почему ты думаешь, что современное?
Я не слышала, чтобы это место как-то рекламировалось. Только указатель с пляжа вел, обычная надпись "Столовая". А когда я немного блуканула и не могла найти, то прохожие показали направление и посоветовали туда не ходить, потому как еда там ужасная. Так что это не мое субъективное мнение))
Уверенна, что ты когда-нибудь окажешься поблизости, выяснишь правду об этом месте, и нам расскажешь))
Павел_Декарт, вот и я говорю, что в таких заведениях обычно хорошо кормят. Еще такое вроде бы есть в Измайловском кремле, но когда мы там были, там свадьба заседала.
Mbali_--, обалдеть!!! Все-таки это все современное, то есть, они весь этот советский антураж специально задумали. А раз так, странно, почему качество еды такое отстойное! Обычно в заведениях с продуманным антуражем вкусно бывает.
Может, скорее - маленький скверик был с памятником и лавочками под каштанами, а осталась, какая-то Загогулина и пара лавок. Я не поленюсь и постараюсь показать, до и после. :) Если интересно будет. :)
Спасибо за такую экскурсию! А я так и не могу добраться до этого парка.
Зато нашла в фото-рассказе памятник Зигмасу Ангаретису из кубов, он стоял на нашей улице в небольшом парке и все детство я провела около него. Он меня удивлял своими кубиками. :-)
А парка уже нет, на его месте построили дом, это место оказалось престижным.
deadly_nightshade, ой, не, это я - балбеска. Видно, с чем-то перепутала. Сейчас посмотрела свои львовские фотки - и правда, стеклянный стакан на цепочке.
deadly_nightshade, согласна с тобой.
Про стаканчик. Да? А когда мы были, не было вообще, а в магазинчике по-соседству продавали пластиковые. Мы решили, что так задумано.
nnadink, да, ты совершенно права. Однобокость очень там чувствуется, что я совершенно не могу сказать про Литву в целом, про отношение людей к тому времени (по-разному) и про отношение к нам (всегда очень хорошо, без исключений).
очень интересное место!
относиться можно по-разному, но мне кажется, такие музеи должны существовать, потому как это часть нашей истории и нельзя вычеркивать ее полностью.
во Львове стаканчик в автомате стеклянный, один на всех:)
Интересный репортаж получился, Наташ)
И парк тоже прикольный. Очень даже неплохо, что это все собрано там в одном месте... история пусть живет...
Но...
Что будут знать те, кто совсем не помнит этих времен например о Черняховском...
Увы, это не совсем беспристрастная история...
Это взгляд на неё под одним из довольно жестких и определенных углов.
А ча в придорожных провинциальных кафе и сейчас так подают... только сахар уже внутри...)))
Да, именно на стенках висят разные картины советского периода на тему приема пищи!! Над раздачей растянута какая-то фраза (вроде цитата Ленина), и что-то подобное на стене перед входом в столовую. А еще там красный уголок есть))
Кстати, у меня ж фото есть! Можно сюда? (их штук 6...)