А это 40 километров или почти полтора часа езды общественным транспортомНу, во-первых, от Красноярска до Дивногорска всего 27 километров. Да и если бы было 40, то это не полтора часа. Максимум час.
Затем взять такси и проехать еще три километра к югуОт площади, до которой вы доехали, до ГЭС примерно 7 км :) Идти пешком далековато... Но бывало и ходили. И бегают, и на велосипедах катаются :)
Можно, конечно, попробовать "вписаться" в служебный ПАЗик, которые регулярно возят на станцию работников, но и это сложно, так как их водители обычно знают своих в лицо и не берут постороннихПАЗики не регулярно возят работников, а только утром и вечером. С работы и на работу. И водители посторонних не берут не только потому, что не знают их в лицо, а им это запрещено делать. Даже знакомых жителей Дивногорска в ГЭСовский автобус пускать нельзя.
Кстати, кроме нее, других заведений общепита мы в Дивногорске не встретилиА их у нас и нет можно сказать. Хорошо, что вы не попали в то что есть :) :) В этом плане для туристов Дивногорск очень не привлекателен...
и местные власти совместно с церковью решили возвести в Дивногорске новый деревянный храм и уже к этому приступили. Так что, возможно, через пару лет он уже украсит этот милый городок.Местные власти еще в начале 90-х решили строить церковь... Только "воз и ныне там". Ибо воруют на Руси :( Хотя, если честно, нынешняя реализация проекта уже почти достигла успеха и церковь уже возвели. Остались отделочные работы и благоустройство территории.
Широкие зеленые террасы, заросшие соснами, спускаются к набережной Енисея.Покажете мне хоть одну сосну на двух фотках ниже этой фразы и я вышлю вам 10 000 рублей. :)
"Слава КПСС". Теперь надпись тоже изменилась, стала: "Дивногорску - 96"Так как выкладывали в СССР "Слава КПСС" надо было видеть! Идеально ровные и четкие большие белые буквы... Теперь это совсем не то качество... А о дате, которая там выложена сейчас там, вам никто не скажет. Потому что ни один дивногорец понятия не имеет что это за цифра :)
далеко не везде шоссе украшал новый асфальт.Это больной вопрос Дивногорска...
Новостроек да и просто какого-то значимого строительства мы не заметили здесь вообщеНу это вы зря. И новостройки есть и строительство. Вы не на тех улицах были.
Дивногорск показался нам очень чистым городком, мы не встретили здесь ни одной помойки или кучи мусораВы не на тех улицах были говорю же :) И в парки не заходили... Вот бы удивились... Большинство дивногорцев натуральные свиньи. Чисто было только 80х, на сколько я помню. Ибо раньше меня не было, а позже уже было грязно.
Кстати, именно деревянные двухэтажные дома, кои еще сохранились на некоторых улицах по сей деньЭти деревянные дома сохранились не на некоторых улицах, а по всему городу! И стоят костью в горле не одному поколению жителей и администрации города. Проблема ветхого жилья не решается или решается ОЧЕНЬ медленно из-за недостаточного финансирования.
В честь него в Дивногорске названа одна из центральных улиц, и на ней стоит памятник.Улица и есть самая что ни на есть центральная а вот памятник стоит не на ней :)
мемориальный комплекс "Слава труду". Он посвящен автомобилистам, принимавшим участие в строительстве ГЭС.Этот автомобиль и скинул первые блоки для перекрытия реки. А управлял им Леонид Константинович Назимко
ооружение, способное поднимать и опускать корабли на платину и с нее.Боюсь себе представить для чего ОПУСКАТЬ КОРАБЛИ НА ПЛОТИНУ!?!?! Судоподъемник нужен, чтобы доставлять суда из верхнего бьефа станции в нижний (и наоборот)
Аккуратно подстриженные кустики крыжовника прямо у входа. Хотя местные его называют почему-то смородиной.Вам не пришло в голову, что местные не настолько тупы, чтобы называть что-то неправильно? Ибо смородина -есть смородина, а крыжовник есть крыжовник. Так что местные правы а вы нет :)
На ней работают 12 гидроагрегатов мощностью шесть тысяч мегаватт.Каждый по 6 000МВт ? :)
Но это связано не с тем, что сегодня пришлось сокращать рабочие места по материальным соображениямкак глубоко вы ошибаетесь... Но об этом не буду более подробно, а то...
все должно шуметь, вращаться и быть залитым машинным масломМашинного масла на станции нет. Есть турбинное, трансформаторное, генераторное :) Залито ничего не должно быть - с чего вы это вообще взяли? А шум там есть... Неужели вы дойдя до конца машзала этого не поняли? Вас в шахту турбины не водили или в турбинный зал?
за которыми сидели оперативные работники и фиксировали показания приборов
Еще нам рассказали, что, конечно, самая интересная и интенсивная работа начинается на станции во время весеннего паводка. В эти дни вода в Енисее обильно прибывает и сотрудники ГЭС должны особенно четко следить за тем, чтобы вся аппаратура и оборудование было в рабочем состоянии, а, к примеру, не находилось на каком-нибудь плановом или профилактическом ремонтеЭто вообще бред. Кто вам проводил экскурсию? :)
Меж тем, оперативный персонал, к которому относятся мастера и инженеры станции, считается одним из самых главныхкто вам опять же сказал про мастеров? Мастера есть в турбинном цехе, в электроцехе, в ремонтном цехе, но ни как не у оперативников. У оперативников есть дежурные инженеры, машинисты, электромонтеры и начальники машзала :)
Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |