-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989

Солнце_для_Радуги

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

26-03-2012 12:56 (ссылка)   Удалить
С удовольствием почитала про город и ГЭС, очень интересно и легко написано. Планирую летом туда съездить
Аноним

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

09-03-2012 14:14 (ссылка)   Удалить
ну да ладно. Все что я добавил - истинная правда. Хотите верьте - хотите нет :) Возникнет желание побывать еще раз - обращайтесь :)
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

09-03-2012 10:51 (ссылка)   Удалить
Александр_Чужба, я не говорила, что экскурсию проводило ваше руководство, так как просто не в курсе вашей "иерархии". Я сказала, что претензий к фактам, изложенным в этой заметке, у вашего руководства не возникло.
Аноним

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

09-03-2012 04:34 (ссылка)   Удалить
Прошу прощения за то, что где-то показался не культурным! Я не хотел! :-) Почему вы думаете, что экскурсию проводило вам мое руководство? Работаю, действительно там, так что отвечаю за свои слова. :)
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

09-03-2012 01:13 (ссылка)   Удалить
Александр_Чужба, большое спасибо за дополнения. Но, во-первых, попрошу вас общаться в более культурном тоне, иначе общения с Вами у нас просто не получится.
Во-вторых, если Вас не устраивают какие-то факты и Вы считаете их, как вы выражаетесь, бредом, обратитесь к своему руководству, ежели вы вообще работаете там, где говорите. Его (ваше руководство) все факты, изложенные в этой заметке, полностью устроили.
Аноним

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

08-03-2012 13:16 (ссылка)   Удалить
1.
А это 40 километров или почти полтора часа езды общественным транспортом
Ну, во-первых, от Красноярска до Дивногорска всего 27 километров. Да и если бы было 40, то это не полтора часа. Максимум час.
2.
Затем взять такси и проехать еще три километра к югу
От площади, до которой вы доехали, до ГЭС примерно 7 км :) Идти пешком далековато... Но бывало и ходили. И бегают, и на велосипедах катаются :)
3.
Можно, конечно, попробовать "вписаться" в служебный ПАЗик, которые регулярно возят на станцию работников, но и это сложно, так как их водители обычно знают своих в лицо и не берут посторонних
ПАЗики не регулярно возят работников, а только утром и вечером. С работы и на работу. И водители посторонних не берут не только потому, что не знают их в лицо, а им это запрещено делать. Даже знакомых жителей Дивногорска в ГЭСовский автобус пускать нельзя.
4.
Кстати, кроме нее, других заведений общепита мы в Дивногорске не встретили
А их у нас и нет можно сказать. Хорошо, что вы не попали в то что есть :) :) В этом плане для туристов Дивногорск очень не привлекателен...
5.
и местные власти совместно с церковью решили возвести в Дивногорске новый деревянный храм и уже к этому приступили. Так что, возможно, через пару лет он уже украсит этот милый городок.
Местные власти еще в начале 90-х решили строить церковь... Только "воз и ныне там". Ибо воруют на Руси :( Хотя, если честно, нынешняя реализация проекта уже почти достигла успеха и церковь уже возвели. Остались отделочные работы и благоустройство территории.
6.
Широкие зеленые террасы, заросшие соснами, спускаются к набережной Енисея.
Покажете мне хоть одну сосну на двух фотках ниже этой фразы и я вышлю вам 10 000 рублей. :)
7.
"Слава КПСС". Теперь надпись тоже изменилась, стала: "Дивногорску - 96"
Так как выкладывали в СССР "Слава КПСС" надо было видеть! Идеально ровные и четкие большие белые буквы... Теперь это совсем не то качество... А о дате, которая там выложена сейчас там, вам никто не скажет. Потому что ни один дивногорец понятия не имеет что это за цифра :)
8.
далеко не везде шоссе украшал новый асфальт.
Это больной вопрос Дивногорска...
9.
Новостроек да и просто какого-то значимого строительства мы не заметили здесь вообще
Ну это вы зря. И новостройки есть и строительство. Вы не на тех улицах были.
10.
Дивногорск показался нам очень чистым городком, мы не встретили здесь ни одной помойки или кучи мусора
Вы не на тех улицах были говорю же :) И в парки не заходили... Вот бы удивились... Большинство дивногорцев натуральные свиньи. Чисто было только 80х, на сколько я помню. Ибо раньше меня не было, а позже уже было грязно.
11.
Кстати, именно деревянные двухэтажные дома, кои еще сохранились на некоторых улицах по сей день
Эти деревянные дома сохранились не на некоторых улицах, а по всему городу! И стоят костью в горле не одному поколению жителей и администрации города. Проблема ветхого жилья не решается или решается ОЧЕНЬ медленно из-за недостаточного финансирования.
12.
В честь него в Дивногорске названа одна из центральных улиц, и на ней стоит памятник.
Улица и есть самая что ни на есть центральная а вот памятник стоит не на ней :)
13.
мемориальный комплекс "Слава труду". Он посвящен автомобилистам, принимавшим участие в строительстве ГЭС.
Этот автомобиль и скинул первые блоки для перекрытия реки. А управлял им Леонид Константинович Назимко
14.
ооружение, способное поднимать и опускать корабли на платину и с нее.
Боюсь себе представить для чего ОПУСКАТЬ КОРАБЛИ НА ПЛОТИНУ!?!?! Судоподъемник нужен, чтобы доставлять суда из верхнего бьефа станции в нижний (и наоборот)
15.
Аккуратно подстриженные кустики крыжовника прямо у входа. Хотя местные его называют почему-то смородиной.
Вам не пришло в голову, что местные не настолько тупы, чтобы называть что-то неправильно? Ибо смородина -есть смородина, а крыжовник есть крыжовник. Так что местные правы а вы нет :)
16.
На ней работают 12 гидроагрегатов мощностью шесть тысяч мегаватт.
Каждый по 6 000МВт ? :)
17.
Но это связано не с тем, что сегодня пришлось сокращать рабочие места по материальным соображениям
как глубоко вы ошибаетесь... Но об этом не буду более подробно, а то...
18.
все должно шуметь, вращаться и быть залитым машинным маслом
Машинного масла на станции нет. Есть турбинное, трансформаторное, генераторное :) Залито ничего не должно быть - с чего вы это вообще взяли? А шум там есть... Неужели вы дойдя до конца машзала этого не поняли? Вас в шахту турбины не водили или в турбинный зал?
19.
за которыми сидели оперативные работники и фиксировали показания приборов
ЖЕСТЬ. Это вам про оперативных работников кто сказал?!?!? Я как работник оперативно-эксплуатационного цеха, начальник смены машзала уверяю вас, что это не оперативники :) Это даже не работники ГЭС. Это командированный персонал другой организации. Ни одного оперативника или работника ГЭС на ваших фото я не увидел... :(
20.
Еще нам рассказали, что, конечно, самая интересная и интенсивная работа начинается на станции во время весеннего паводка. В эти дни вода в Енисее обильно прибывает и сотрудники ГЭС должны особенно четко следить за тем, чтобы вся аппаратура и оборудование было в рабочем состоянии, а, к примеру, не находилось на каком-нибудь плановом или профилактическом ремонте
Это вообще бред. Кто вам проводил экскурсию? :)
21.
Меж тем, оперативный персонал, к которому относятся мастера и инженеры станции, считается одним из самых главных
кто вам опять же сказал про мастеров? Мастера есть в турбинном цехе, в электроцехе, в ремонтном цехе, но ни как не у оперативников. У оперативников есть дежурные инженеры, машинисты, электромонтеры и начальники машзала :)
Вот если интересно немного фото с ГЭС и Дивногорском http://chuzhba.gallery.ru/watch?a=cVR-nMG и о том как зимой ставят флаг на скале http://chuzhba.gallery.ru/watch?a=cVR-nMO. Многие фото делал лично я :) У меня все
памятник не на Бочкина (700x432, 74Kb)
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

06-09-2011 20:04 (ссылка)   Удалить
Syamuka, было холодно несколько дней, когда плыли на теплоходе, и когда уже приехали в Норильск один день. А в Красноярске было нормально.
Syamuka

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

06-09-2011 19:52 (ссылка)   Удалить
Annataliya, О! Надо же! Антошика сначала не узнала! Только за вторым заходом разглядела. Тепло было? А синоптики все холод и дождь передавали...
ГЭС я себе немного другой представляла - еще более мощной.
Elena_Kalusch

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

19-08-2011 17:28 (ссылка)   Удалить
Во! Век живи - век учись! Спасибо, товарищ агроном!)))
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

19-08-2011 16:01 (ссылка)   Удалить
-Ptah-, и не говори! Цивилизованно, как в Европе! Я тоже была в удивлении. :))
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

19-08-2011 16:01 (ссылка)   Удалить
Mortiana, что-то сдается мне, что вряд ли в 1960-х об этом вообще думали. Скорее всего, не предусмотрено. Но с другой стороны, может, она туда на нерест и не ходит? Все-таки до устья еще очень далеко - пара тысяч километров. Но точно не скажу, конечно.
-Ptah-

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

19-08-2011 15:54 (ссылка)   Удалить
Я думал внутри ГЭС поинтереснее будет, как-то слишком уж все аккуратно :)
Mortiana

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

19-08-2011 14:55 (ссылка)   Удалить
Annataliya, ой, не увидела всех комментов про смородину) Они с крыжовником из одного семейства, так что не мудрено, что многие путают. Ладно не бум вдаваться в глубина плодоводства. Тем более пост не про нее)

Мне вот интересно, помимо прочего, что климат изменился, как там фауна себя чувствует. Как рыба мигрирует на нерест или там такое место, что никто не мигрирует? На ГЭС по этому поводу что-нибудь предусмотрено?
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

19-08-2011 14:26 (ссылка)   Удалить
Mortiana, опа! Оказывается, местные были правы!
Mortiana

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

19-08-2011 13:24 (ссылка)   Удалить
Спасибо за рассказ! Очень интересно!

Я, как агроном, поясняю - это смородина. Смородина золотистая (Ribes aureum). Чаще ее используют как декоративное растение, т.е. для живых изгородей, в групповых и одиночных посадках.
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 23:10 (ссылка)   Удалить
Это точно! Говорят, отстроили заново!
JBekkie

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 23:08 (ссылка)   Удалить
даааа....а вроде и недалеко от Москвы...(((
зато Грозный процветает
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 22:50 (ссылка)   Удалить
JBekkie, точно! Типа, "Серебряной калоши". :)))
Меня совершенно пару лет назад убили Юрьевец и Кинешма. Ничего более разваленного я не видела. Еще Яровец, конечно. Но там все скрашивает атмосфера, видно, что город живой, поэтому развалины не особо бросаются в глаза.
JBekkie

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 22:40 (ссылка)   Удалить
а какой провинциальный город показался вам самым разваленным?)
надо им премии вручать в этой номинации))) глядишь, администрация задумается и отремонтирует что-нибудь...
Afatarwm

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 22:21 (ссылка)   Удалить
Annataliya, точно, главное, что вкусно.
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 22:14 (ссылка)   Удалить
Afatarwm1, вот! Гибрид! :))) Наконец-то, мы разобрались! Потому что нам когда там все показывали, местные прямо-таки подвели к этим кустам и сказали: "Вот это у нас смородина. Осенью ее собираем!" :))
А мне, если честно, что смородина, что крыжовник... :))
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 22:12 (ссылка)   Удалить
Elena_Kalusch, ну уж ты нас обозвала! :))))
Afatarwm

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 22:03 (ссылка)   Удалить
Вот это просторы!!! Саяны, Енисей и ГЭС - все покорили!
"Хотя местные его называют почему-то смородиной" - правильно, это гибрид, нет колючек и ягоды по размеру как у смородины, только лист крыжовника.
Elena_Kalusch

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 21:38 (ссылка)   Удалить
Верю, Наташ, тебе видней! Ты и Антон у нас "певцы" малых городов России...)))
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 21:25 (ссылка)   Удалить
Elena_Kalusch, спасибо!
Лен, я думаю, что наоборот должны восстановить. Ты посмотри на фасады домов - ведь чистенькие же, аккуратные, покрашенные. Это уже хорошо. Я столько действительно убитых провинциальных городов посмотрела, где действительно жуть... Дивногорск на их фоне держится огурцом. :)
Elena_Kalusch

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 21:17 (ссылка)   Удалить
Спасибо, Наташа! Совсем не длинно и даже очень интересно! Крыжовник - права Надежда, у нас на даче было много такого, разных сортов...))) "Воровайка - эвакуатор" - прелесть и название сауны тоже! Жаль, что мало ремонтируют город, глядь, скоро всё развалится...
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 12:21 (ссылка)   Удалить
Павел_Декарт, да мне тоже очень нравится, как он пишет. Да и путешествовать с ним классно! Но я думаю, что, когда мы с ним ездили в Грузию, мне просто свезло, что не было таких эксцессов. На следующий день после того, как я уехала, он поругался с пограничниками на границе Грузии и Армении. :))) В общем, он такой.
Мы начинали из Красноярска, но Дивногорск выше по течению, а мы пошли вниз.
Павел_Декарт

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 12:15 (ссылка)   Удалить
Да, Наташ, это Саша! Но мне его рассказы нравятся, он интересный путешественник. А я забыл, водную часть маршрута вы откуда начинали, из самого Красноярска (и как тогда с плотиной) или выше?
Annataliya

Annataliya: Красноярская ГЭС: снаружи и изнутри

18-08-2011 12:04 (ссылка)   Удалить
Павел_Декарт, спасибо, Павел. Слушай, а в Приднестровье это, случайно, не Саше Пуэрто мешали фотографировать? Просто, если ему, то дели все на тыщапицот - он себе приключений в любом месте на свою задницу найдет. :))
Нет, пассажирские, по-моему, там уже давно не плавают. Но вообще, если любому кораблю там надо переправиться, частному или еще какому, то за 120 тысяч рублей переправят любой. Это не проблема, там все на ходу.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»