Ничего себе! Никогда бы не подумала, что у тебя Астафьев - любимый писатель! Ты у меня с ним совсем не ассоциировалась, точно так же, как с деревней или с дачей. :)
Спасибо за пост! Виктор Астафьев мой любимый писатель времен старшей школы. По его "Царь-рыбе" (конечно, не только по ней, но это было основное произведение) я писала выпускное школьное сочинение-рецензию по "деревенской прозе" 20 века, о проблемах деревни и экологии, а затем вступительное сочинение в ВУЗ по актуальным проблемам середины 20 века. И кто знает, может быть, именно он "привел меня в экологию".
В жару очень плохо в больших городах. А на природе, где есть зелень и обязательно вода - отлично! В Черноголовке в прошлом году нормально было. А вот сильный мороз - это ужас. Даже в 20-25 тяжеловато, а -30 и ниже для меня вообще не годится выходить на улицу. В Сибири легче, конечно, там -20 ничего (да и у нас на чистом воздухе, если недолго... и потом в жаркую избу снова).
Если в Москве, то без разницы. А в Сибири выбираю все-таки минус 40. :))
На самом деле, Павел, ты не прав. Так как средняя температура по земному шару вовсе не ноль, а где-то плюс 10. Отсюда и надо плясать: плюс 20 сравнивается с нулем, плюс 30 с минус 10, плюс 40 с минус 20 и т.д.
Это ты верно подметил. Но с другой стороны, я лучше буду терпеть минус 10, чем плюс 40, которые были в Москве прошлым летом. Жару не терплю больше, чем холод.
Да, Надя, я согласна - музей сделан с душой. В доме очень уютно и по-настоящему. Такое ощущение, что там действительно жили или даже живут. Кстати, рядом с домиком есть огород, и сотрудники музея его сами возделывают. :)
Как тепло от твоего рассказа, читаю и как будто бы сама побродила по Астафьевским местам)
А музей хоть и собран уже позже и специально, но и стены, и обстановка, и предметы все такие знакомые-знакомые... наши))))
Ну, это только на этом направлении тыщапицот поездов в день. Еще, может, в Киев и в Минск. А по всем остальным-то максимум 3-4, и обычно все вагоны битком.
Ну если взять направление Москва - Петербург, то купейные вагоны ходят полупустыми. Я думаю, что полцены за верхнюю полку - это как раз и есть близко к реальной стоимости проезда. Потому как диапазон цен вот только на этом отрезке чудовищный. Даже за 15 000 билеты есть.. .ну вот чтобы не гонять вагоны порожняком, нужно как то привлекать пассажиров...
Ясно. Вообще, странная какая-то акция, имхо. Я знаю множество молодых парней и зрелых дядь, которые предпочитают именно верхние полки, чтобы внизу их никто не беспокоил. Типа, залез наверх и спит там или читает. То есть, я не могу сказать, что они как-то не пользуются спросом. Ради чего тогда была акция?
Ну мы покупали пару раз такие билеты, разница в цене между нижней и верхней полкой реально была в 2 раза. То есть если нижняя 2000, то верхняя - тысячу.
Похоже на то.
Хм, а мы, видимо, попали на ту акцию, когда куда-то ездили (уже не помню куда). Но помню свое удивление - чего-то это моя нижняя полка рублей на 300 дороже верхней полки Антона?
Минувшей зимой была акция - все могли ездить на верхних полках в купе за полцены. Видимо, акция пользовалась успехом, а верхних полок за полцены на всех не хватает. Вот наверное (это моя версия) и было решено - осчастливить только студентов.