Оркестр с шествием похожи на митинг протеста. В Корее так происходит. Идут и лупят в барабаны, дудят в дуды. Выражение лиц соответствует. Вот когда тут кого-то выселяют, то целыми деревнями так и ходят.
Какие симпатичные бывают китаянки))) Первая - солнечная, прям яблочко наливное. А та, что с тобой, видно, что добрая женщина. Я к-стати тоже заметила, что китаянки любят под ручку ходить. Меня все экскурсоводы и сопровождающие китаянки, когда мы шли куда-нибудь вместе, всегда под ручку брали, хихикали, довольные. В результате между нами сразу создавались исключительно доверительные отношения.
Да, зря мы страдали по поводу тумана в этой деревне, наоборот, смотрю, многим фотографии понравились! А все-таки здорово было бы посмотреть на террасы эти, когда они залиты водой и с рисом...
Эх, ну ничего себе "всего"! Три, Юля! И после этого ты не полиглот?! :)
Конечно, займись. Я считаю, что всегда надо заниматься тем, к чему тебя тянет, и чего хочется. Иначе не будет самореализации.
Annataliya, не, Наташ, я, к собственному сожалению, не полиглот. Профессионально языки не использую. Языки - это одна из моих нереализованных мечт. Лучше всего знаю немецкий. Его изучала в школе, институте, на спецкурсках. С остальными знакомилась самоучкой при разных жизненных обстоятельствах. По-серьезному не владею. Их всего три - английский, чешский, итальянский. Ну еще капелька французского. Но в последнее время тянет к языкам. Эх, думаю, не тряхнуть ли стариной, не заняться ли этим делом всерьез. Так, для себя.
Alberta_Grata, ага, изголяешься. :)))
Давай-давай, уже расчехляй, пора, весна на дворе. :))
Юля, а сколько ты знаешь языков? Я-то вот даже английский и тот до нормального уровня никак не осилю.
Annataliya, эх, Наташ, куда я только не собираюсь, аж до трясучки, но никак лыжи не расчехлю. Вот приходиться виртуалить. :(( А языки мне интересны - хобби понимаешь ли. Не сказать, чтоб владею многими, но интересуюсь :)) Вот Китаем недавно заинтересовалась, а там мама дорогая сколько языков! Я, неграмотная, думала, китайский - он во всем Китае китайский. Ох и сложные же языки - тоновые и иероглифов тьма. А что домики из дерева - это я поняла, дощатые такие. А вот из какого дерева дощечки те? Ну это я так, изголяюсь! :)))
Alberta_Grata, Юля, а что это ты ими заинтересовалась? :)) Собираешься в Китай или в ЮВА?
Честно говоря, не могу сказать, как яо сейчас пишут, но вполне возможно, что пользуются сразу двумя языками, как, например, народность наси, которые живут в предгорьях Тибета. Я потом напишу о них. О яо в этом разрезе не знаю ничего, вообще, не видела, чтобы они что-то такое писали.
А что касается домиков, то они из дерева у них. Лесов в окрестностях не мало.
Какие колоритные портретные фотки! И домики тоже прикольные, на сваях, с фонариками и в такой дымке! Из чего они построены? По вашим фотографиям у меня создалось впечатление, что очень даже гармонично живет себе поживает местное население. Читала не так давно о языках южных народностей Китая и вычитала, что яо - одна из древнейших народностей Юго-Восточной Азии. Язык у них относится к забавной группе языков Мяо-Яо (народность Мяо тоже имеется). Так меня улыбнуло в свое время это название и запомнилось. А вот письменности у них своей не было. Они пльзовались китайскими иероглифами, но в 20 веке им вроде придумали письменность на основе латинского алфавита! Вот теряюсь в догадках, как они пишут? Думаю все же иероглифами.
Я вообще-то, тоже. :)) Но знаю, что многие делают очень красиво. У нас в школе одна девочка была, так она не только себе, но и другим девчонкам такие прикольные косы и колоски плела. Я до сих пор вспоминаю.