Annataliya, ничего страшного не было... Люди подписывали договор на 15 лет для освоения земель в Парагвае и уезжали, получив кусок земли - 150 метров ширины и 3 км. в длину, двуручную пилу, буйвол и плуг.
Осваивали её, жили на ней, рожали ещё детей на ней и часть вернулись без проблем назад в Германию...
Сейчас там живут четыре брата мужа и сестра - все разводят скот на мясо. У них свои фермы и они не бедствуют и не собираются назад в Германию...))) С водой, да, тяжело, но привыкли и это их жизнь!
Annataliya, это было в 1948 году, когда в Германии было не всё благополучно...))) Эту историю я хочу написать, поэтому не буду сейчас рассказывать подробности... Хорошо?
Annataliya, там, где живут немцы, безводные степи - Чако Парагвай... Жители роют артезианские колодцы, но вода очень глубоко, ну и, конечно, собирают дождевую воду, когда она есть. Где-то есть и реки...
Лена, просто в Луцке про этих горлиц как раз ходит такая шутка. Давно уже, мне про нее как раз папа рассказывал. :))
Да уж, не знала я, что в Парагвае такая ситуация с водой, надо же. Казалось бы, совсем не пустынная местность. А как они решают проблему?
Спасибо, Наташ! Очень красочно было описано воркование горлиц ... "бу-ты-ты-тыл-ку", чуть не свалилась со стула от смеха..., но наглядно...))) Да, про режиссеров точно подмечено!
А с водой не только в Эфиопии проблема... У моего мужа в Парагвае (Южная Америка) живут 4 брата и сестра, так вот в 2009 и 2010 годах (2 года) там не было дождя вообще! К нам в гости приезжала его сестра и сама нам рассказывала.
JBekkie, да эти эмоции и самовыражение хорошо, но только почему помимо них не должна быть информационная составляющая?.. Я до сих пор думала, что такое процветает только в блогах - очень многие выставляют, в том числе и чужие фото, не удосуживаясь не только делать к ним подписи, а даже хотя бы выяснить, где они были сделаны. Терпеть не могу такие блоги, кстати. Но если такая тенденция переходит уже в кино, то теряюсь. Деградация какая-то.
странные режиссёры! в последнее время у нас вообще больше любят о эмоциях и самовыражении говорить, чем о содержании. что особенно актуально для этнографического фильма))
в Эфиопии, думаю, классно...много там интересного!!!
Annataliya, О! Прекрасно все объяснила. Про "Бу-тыыыл-ку!" я наслушалась в свое время:)) А теперь перевела на индонезийский голубиный язык, и даже в ушах запелось "Буу-ты-ты-тыл-ку!"))))
Про Эфиопию забыла.
Ну, так, чтобы просто набрать в кружку и попить - это можно и без очереди подойти. А женщины набирают сразу много воды для дома в канистры. Поэтому они и стоят в очереди.
В Эфиопию, конечно, хочу. Вообще, ты права, пора уже реализовывать.
Syamuka, а как поют голуби? :)) Вообще, оригинальное название фильма было "ManDave", то есть "Мужчина-голубь", но перевели именно, как горлица. Ты знаешь, как они поют, их в Луцке полно: "Бу-тыыыл-ку, Бу-тыыыл-ку!" :))) Но индонезийские немного другие, поэтому они поют: "Буу-ты-ты-тыл-ку!" :)))
На пальцах, как могла. :)
1. У как поют горлицы ? ( ну, я понимаю, что ты не озвучишь:)) На чье их пение похоже? Понятно, что не на соловья и не на жаворонка, даже не на воробья) Может, на голубя?
Режиссерам надо было кого-нибудь из местных мужчин прихватить. Те бы все рассказали.
2. С мужчинами что-то не поняла: где они стоят в очереди на "попить водички"? Сложная жизнь в Эфиопии. А ты все еще туда хочешь?