Наташка, мне вообще сказали, что они, как комары, реагируют на группу крови. И самая вкусная для них - это первая отрицательная. У тебя, случайно, не она? А то у меня как раз она самая.
Annataliya, и я тебе рада:) периодически тебя читала, но ничего не комментировала)
дела хорошо, только из Индонезии. я там на страничке написала у себя подробнее:)
ну вот такие эти мошки, большинству хоть бы хны, а вот кому-то мало не покажется( как нам с тобой(
ой, эти песчаные мошки(( они не всем страшны. просто некоторые люди к ним очень восприимчивы( когда я работала в Таиланде, то возила туристов на остров как раз примерно в том же районе, и там тоже были эти твари. это было единственное, что мне там не нравилось, потому что укусы не проходили очень долго. а потом произошла адаптация:)
Наташа, я с удовольствием читаю твои посты про Азию:)
Паш, а причем здесь это? Мне интернет просто не нужен в путешествиях в таких количествах. Я без него отдыхаю, вот и всё, а пользуюсь только по необходимости: как ты сказал, посмотреть что-то действительно очень важное, написать письмо родственникам, купить билеты. И всё.
Я современный человек! И не хочу в прошлое! В Бразилии даже в заповеднике в джунглях есть интернет! И я вёл прямой радио-видео-репортаж для Нади и мамы прямо оттуда с нетбука! И это вовсе не разрушает природу и не мешает зверям, всего лишь антенна стоит. Вот так и должно быть, и сохранение природы, и всегда на связи! (Жаль, в Радовицком пока такого нет, но скоро будет, наверное).
Павел_Декарт, а мы билеты по интернету покупаем заранее, поэтому тоже в очередях нигде не стоим. Хотя тут я с тобой согласна: бывает, что инет нужен, чтобы срочно там что-то такое полезное посмотреть. Но по большому счету, это бывает гораздо реже, чем мы им по факту пользуемся.
А вот я нет. Мне нравятся современные интеллектуальные информационные технологии! Всегда можно и новости узнать, сколько градусов и какой высоты прилив, и с родными всегда на связи, это важно в длительных поездках, и пустое время (ожидание, например) занять полезной работой. Хорошо, когда Интернет есть, захотел - включил его, захотел - выключил. А меньше гулять и купаться и общеться вживую я из-за этого не стал. А вот не тратить время на очереди, некоторые глупые переезды и ожидания - это благодаря Интернету!
ДА ОТВЛЕКАТЬ ОТ ОТДЫХА ОНИ (НАЧАЛЬНИКИ И СОТРУДНИКИ) ЛЮБЯТ!!!!! В ЛАЗАРЕВСКОМ И СОЧИ 1 1 РАЗ ЗА 10 ДНЕЙ ПОСМОТРЕЛА, ГДЕ НАХОДИТСЯ ДЕЛЬФИНАРИЙ, А ВООБЩЕ И БЕЗ ИНЕТА БЫЛО КЛЁВО, НОВЫЕ ЛЮДИ-ДВИЖУХА!!!!!))) ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ, ЧТОБ БЫЛ БАССЕЙН, НОВЫЕ МЕСТА, РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ!!!!!
Просто когда работаешь на дядю или на государство - это одно, тогда действительно вотпуске хочется ничего не делать, но зажат его рамками. А когда работаешь на себя, когда у тебя свой бизнес - это совсем другой и уровень свободы, и уровень ответственности, мне нравится именно такая самостоятельная жизнь! Кстати, чем больше будет самостоятельных людей, тем ниже опасности диктатур и тоталитаризма.
Да конечно можно и без инета, ничего не случится, тоже удивлялась. когда девочка-физик рассказывала, что писала документы логопеда даже на пляже, я писала лишь в плохую погоду, когда нечего было делать!
ЛЕВКОФЕЯ, если надолго, то это конечно. Если на целую зиму, например. Но часто бывает, что чел не может остаться без инета даже, если едет на пару недель в отпуск. Вот такого я категорически не понимаю - когда люди, будучи в отпуске на 2 недели, еще пытаются и работать параллельно. Это получается жизнь ради работы...
Ань, спасибо, конечно, но имхо, в сильно соленой воде не сложно удержаться наплаву. Тем более, что нос у меня был закрыт маской - так не страшно. Страшно в обычной воде и без маски.
НАВЕРНОЕ НЕ СМОГЛА, Т..К НАДО ЖЕ БЫЛО РАБОТАТЬ-ТО ПО ИНЕТУ, СЛЫШАЛА, ЧТО ТАК ОБЫЧНО И БЫВАЕТ, КТО УЕЗЖАЕТ НАДОЛГО, ДЕНЬГИ ЖЕ НУЖНЫ И НА ПУТЕШЕСТВИЯ, И НА ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ НЕГО!!! НЕ ЛЮБЛЮ КРЕДИТЫ ВСЯКИЕ, НАПРИМЕР, МАМА ВСЕГДА ГОВОРИЛА, ЧТО МОЛ, ИДЁШЬ В МАГАЗИН ЗА КЛОНКРЕТНОЙ ВЕЩЬЮ, КОПИШЬ ДЕНЬГИ НА ОПРЕДЕЛЁННУЮ ЦЕЛЬ, СТАРАЮСЬ ЖИТЬ ПО ДОХОДАМ!!!!
JBekkie, Юль, комфортный туалет там имелся, кстати сказать. Самый обычный отельно-квартирный вариант. :)) А вот горячей воды не было. Причем, был бы бак, который за день на солнце нагревался, было бы очень даже ничего, потому что в южном климате к вечеру вода в таких баках прямо-таки горячая. Но тут и его не было. А мыться холодной - это брр!!!
ЛЕВКОФЕЯ, Ань, а если бы ты была программистом не фрилансером, ты бы тоже без инета в путешествии не смогла?
Нее, плавать не научилась, тут Павел прав. :)) Это не мое. Хотя на Канаве я как раз в маске научилась держаться на воде. Но это, по всей видимости, то, на что я способна максимально.
Отличные фотографии! Засмотрелась на 29 и 30, которые сделаны перед дождём. такие краски!!!! Просто супер!!
думаю, не смогла бы так, потому что фанат горячего душа и комфортного туалета)) Мне не нужны дорогие отели, огромное разнообразие еды (желательно, но не обязательно), Интернетом никогда в поездках не пользуюсь, но вот горячая вода....
А природа очень красивая! если бы ещё не мусор, о котором ты написала...(
МНЕ ТОЖЕ ИНЕТ НЕОБЯЗАТЕЛЕН , НО ЖЕЛАТЕЛЕН ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С РОДИЧАМИ И ДРУЗЬЯМИ, НО ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ПРОГРММИСТОМ В ЧИСТОМ ВИДЕ, ТО БЕЗ НЕГО НИ ШАГУ БЫ!!!!!! УСЛОВИЯ ТОЖЕ НЖНЫ, ЛИБО НАДО С СОБОЙ БРАТЬ ВСЯКИЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИЕ ЛОСЬОНЫ И ПР. ТЕБЯ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ, НАТУЛЬ, ТЫ НАУЧИЛАСЬ ПЛАВАТЬ?