ой, как вспомню кальмарчиков с того рынка...)
кстати, русалка была раньше голая! видимо, решили, что это неприлично!) а еще я очень удивлялась, что у нее фигура ну совсем не азиатской женщины)
Лен, у нас тоже так многие делают: сдают в Москве квартиры и на эти деньги живут в Камбодже, в Таиланде, на Гоа. Сдать однушку на месяц стоит примерно 1000 долларов. На эти день в ЮВА можно ни в чем себе не отказывать. :))
Очень здорово всё рассказала, Наташ, спасибо! Да, свежая рыба и морепродукты - это замечательная вкуснота!))) У нас показывали документальный фильм по ТВ про несколько немецких пар, которые уехали в Камбоджу уже в возрасте по состоянию здоровья. Живут на берегу океана на свою пенсию очень прилично - там еда и обслуживание дёшево, да и зимняя одежда не нужна...
Вот я и думала, что камбоджийские мусульмане тоже из Малайзии, а видишь, что получается...)
Нее, не трудно. Обычно панцирь мягкий, что его можно даже руками разломать. А если не получается, то в помощь обычные ножницы. С ними вообще без проблем.
в книге "Шёпот ужаса" как раз было немного про чамов - но да, там мусульмане совсем отличались от привычных нам. а в Тае много выходцев из Малайзии. такое ощущение, как будто на Пхукете больше мечетей, чем буддийских храмов, хотя по статистике малазийцев всего-то 20 процентов!
порадовала местная Ассоль) пикантная дама!)
Наташ, а трудно крабов есть? в плане костей, щупалец и т.д.?
Incir_receli, Анют, понимаю и разделяю. :) Там, где едят местные жители, всегда на порядок вкуснее, чем там, где кормят туристов. Давно это сами заметили и теперь вовсю пользуемся. :))
Действительно крабовый рай! :))) Читаю посты немного с опозданием, но все-таки читаю :))) Так здорово! Ната! Я своего самого вкусного краба ела в Египте, мы попали в ресторанчик, где ели местные жители, вот там готовили оч-оч вкусно! :)
Прелесть какая-это невообразимо, чтобы вот так на глазах у посетителя пойти купить у рыбачки свежачок и тут же его приготовить. И не из пошлого аквариума выловить, а прямо из моря!