Спасибо, Наташ, за рассказ! Читала ещё на работе, теперь вот из дома фотографии рассмотрела! памятники там классные - особенно соболя)) сначала за лисиц их приняла. конструктивизм терпеть не могу!!! и здания, похожие на заводы. люблю старинные, низкие, как в 19 веке
Паш, в книге есть даже фотография после тарана жилого дома. Так что, это, увы, совсем не байка, а реальная история. :(((
Насчет истории с мостом тоже все не совсем так. Да, если бы он врезался в опору моста, то, скорее всего, погиб бы только сам. Но он ведь мог промахнуться и посерьезнее - и врезаться, к примеру, в его верхнюю часть, туда, где машины и трамваи... Но парень был очень уверен в том, что справится.
Вот сейчас проверил данные - Новосибирск действительно вышел на 3 место, чуть обойдя Нижний Новгород и Екатеринбург. Мне он понравился (был в 1990 тоже зимой, но было +2), и потом ещё в 1998 встречался с камчатской подружкой там, 3 дня в самом жили и 3 дня в Академгородке, у неё там родственники, организовали нам, а потом уехал в Томск читать лекции по астрологии. Академгородок конечно очень понравился, аналог Черноголовки, я бы тоже мог там жить, если бы в Сибири родился. Метро в 1998 ещё было из 1 длиной линии и одна станция вбок, к вокзалу. Истории про лётчиков интересные, военный летчик молодец! (Если бы врезался, погиб бы только сам, мост должен был выдержать, истребитель небольшой и скорость его в тот момент была маленькая). А вот история про таран жилого дома наверное возникла после 11 сентября, кто-то придумал легенду. 5-этажки строили кучно, и попасть было бы сложно.
Наташ, лируха на твоем дневнике видимо хорошо зарабатывает - и твоим читателям агрессивно впендюривают рекламу. Поделись секретом как заблокировать все это безобразие. Вот сейчас на твоей страничке крупное окно рекламы курсов английского.
Ну, как сказать, кривые... Довольно прямые, потому как около Новосиба все равно лететь. Просто с пересадкой, потому как раньше сюда Сибирь летала, и ею было дешевле. Ну, вот и экономили. Теперь она сошла с дистанции. Но мне тогда было не до попутешествовать, потому как две девицы на руках и куча багажа, а я, как правило, одна. Так что брали стыковку максимально удобную для пересадки, хотя очень хотелось в академ-городок. Вот не знаю, почему.
Ну, примерно, как до Домодедово, а на такси мы вообще за 25 минут долетели.)
Читала я про эту историю. Да уж, жуткая жуть. И процент спасенных, кстати, был не больше, чем на "Титанике". :((
... Толмачево хороший еропорт, только далеко от города... Пока доедешь, - на пенсию выйдешь... Почти как у нас до аэропорта Антальи...
... А речную катастрофу у жел-дор моста вам не рассказывали? Практически "Титаник"...
Мне речники рассказывали... Холод, ночь... Прямо как у Джеймса Кэмерона!)
... потом жил неделю в "Интуристе" напротив речного воклала с видом из окна на этот мост...
Натали_Ладошка, какая еще реклама с игрой? У меня ничего такого нет. Есть туры в Африку от Яндекс.Директа, что логично. А вообще, на домашнем компе у меня вообще вся реклама заблокирована, что и тебе, Наташ, советую сделать. :)
Интересный и познавательный рассказ - всё понравилось, но сильно напрягает прилипшая реклама с игрой, у меня в дневнике такого беспредела нет. Это что тебе Лирушка подложила?
Лаконика, спасибо, Наташ. Я ведь тоже в первый раз. И совершенно не ожидала, что мне город так понравится. Так что, я и за тебя рада, что тебе понравился. :)
Тобольск и Абалак - это вообще не проблема) я туда всех своих гостей катаю) три хода всего)
Но.... кажется мне, что мечтать, так мечтать...
Всего в 12 часах езды на авто есть заповедник Юганский, например) а там должны были заняться разработкой программ экотуризма... да и на Приполярный Урал (а это считай по пути с нами) было бы красиво глянуть....
Одним словом, кого я учу!?)))
nnadink, о, а я подумала, что ты там лет пять отбарабанила)) Тогда, конечно, какой вопрос, даже привыкнуть не успела.
Надь, я еще в Тобольск хочу. С вашими краями он лучше, чем с чем-либо сочетается. :)