кстати, у Миклухо-Маклая была в своём время идея колонизировать открытую им землю, чтобы спасти его любимых аборигенов от злостных европейских колонизаторов. Но наше правительство крайне прохладно отнеслось к его идее
Таити, острова Общества, Туамоту могли быть нашими без всяких войн, там даже есть архипелаг острова Россиян, их открыли Крузенштерн и Лисянский. Потом как-то мы ими не занимались, а французы подсуетились... Новая Гвинея могла быть нашей, Миклухо-Мкклай открыл. А северо-восток тоже хорошо, там нефть и газ, благодаря которым можно и не работать, и не воевать, а жить нормально, если не так сильно воровать и не ссориться с остальным миром.
Не, холуйские не подделки, обижаешь))
Представляешь, то ли они с ними что-то делают (с домами), то ли там фундаменты и цоколи каменные, но мы там гнилых развалюх вообще ни одного не видели. На удивление, крепкое такое село. Хотя, почему на удивление-то? Туристы же ломятся, денежка есть.
А, может, твоя из Холуя, если не дорогая? Мы там тоже себе купили маленькую, вполне по доступной цене. Что-то рублей 200 или 300 вроде...
Я думаю, может, раньше их там не заливало? Это потом ландшафт изменился, и пошли паводки. Иначе логика мне их логика совсем не понятна. :)
Спасибо!!! Очень интересно!! классные у них шкатулки! у меня есть маленькая, с чёрным лебедем, храню в ней часть своих серёжек) помню, что стоила недорого. наверное, она ненастоящая, если они по несколько месяцев над одной миниатюрой работают?
а зачем люди поселились именно на этом месте, если видели, что каждый год затапливает??? можно же было чуть-чуть подальше!
А, понятно, вот и нам так показалось, какое-то странное суперлуние. Даже в прошлом месяце она покрупнее была.
Нее, в Киржаче не были. Буду теперь иметь в виду. :)
Annataliya, не, Нат, я поняла, просто в этом посте спросила про луну, я всё на неё эти дни смотрела, тоже сфоткать пыталась, но у меня не вышло... как-то особо прям огромной она и не была...
Вы в Киржач не заезжали?))) Я там)
-Айшенур-, я тебя запутала. :)) Это вот путешествие у нас было на июньские праздники. Там у нас было: Вычуга, Иваново, Южа, Палех, Холуй и Ковров. А в этот раз мы ездили в Александров и в Ростов. У нас этим летом так получается, что мы каждый месяц на выходные куда-то ездим. И да, в ваших краях, получается, что два раза уже были. :)) Про Ковров и про Александров на следующей неделе постараюсь посты поставить. Ой, а Луна... честно говоря, как-то не впечатлила она нас в этот раз. Может, потому, что мы были за день до суперлуния? В общем, луна, как луна. Фото есть, но они больше пейзажные. Завтра покажу. :)
31 фото, большая картина так выделяется... не похожа на остальные! Фантастическая) Очень понравилась)
Ковров - опять наши края)))
Спасибо за пост, очень интересно читать. Храм красивейший! А домики похожи на наши, но их всё меньше и меньше остаётся....
А икону троицы Маркс-Энгельс-Ленин (и с вариантами Сталин) они не попробовали нарисовать? (Монази на субботник- пионеры на крестный ход - монашки в баню - за это батюшка и партбилета можно лишиться). А паводок хорош, только вот была бы эта вода теплой - я бы съездил)))))
Да ты знаешь, очень хотелось бы, но не знаю, как будут складываться обстоятельства :) Все-таки это так редко бывает. Но билеты на поезд до Рыбинска в продаже есть...))
Да ты что??? Ничего себе! Вот это да! Мы ж были в Рыбинске, даже в музей Мологи заходили - это действительно нонсенс, такое бывает раз в 10-15 лет, а то и реже. Ты не собираешься?
Ага...вот в этом году только все диаметрально противоположно. Наташ, ты слышала, что Молога, которая близ Рыбинска, на поверхности появилась? Это же вообще нонсенс) А весной, говорят, к Калязинской колокольне можно было посуху пройти.
Дааа, еще какая! Мы, вообще, с Антоном давно хотели куда-нибудь на паводок съездить. Мне кажется, место очень подходящее. Главное, чтобы в нужный год попасть. :) А выбираться, в случае чего, можно и с другой стороны, через Палех и Иваново.