nnadink, наверное, все дело в том, что Казань меняется буквально каждый год. Очень много строят, ремонатируют, благоустраивают. Поэтому даже для тех, кто там побывал всего год назад, Казань уже другая, не такая, как у меня. :)
А мне Свияжск понравился, может я попала, когда туристов было мало... Изба старинная без одного гвоздя, колоритные монахи, крестный ход вокруг монастыря и автомат для изготовления сувениров самим из простой двухрублевой монетки. Ах да, ещё вовсю пели соловьи, когда мы шли по берегу реки к автобусу.
Ты знаешь, мне как раз Свияжск понравился меньше всего. После реставрации там стало всё такое вылизанное... Атмосфера совершенно не чувствуется, зато бродят толпы туристов, реальные толпы. В общем, удовольствия никакого не получили. :(
Annataliya, я в Свияжск очень хочу съездить:) Мне там так во время Универсиады понравилось, хотя я достопримечательностей никаких и не видела, только природу и стрельбище:))))
О, тогда тебе точно стоит туда просто съездить и погулять. Хотя, если к твоему списку добавить еще Старую Татарскую слободу, то, в общем-то, получится, что ты видела все самое основное.
Понятно, значит, зачистки у них были. Тогда логично, что до сих пор сюблюдают. :)
Я в основном знаю только Казань-спортивную, с туристической пока не очень складывается:) В 2013 году работала на Универсиаде, в прошлом году была два дня на ЧМ по фехтованию:) Надо будет как-нибудь собраться и съездить просто погулять:) А то получается - была в Казани почти месяц, а видела только стадионы (причем доехала даже до стрельбища в Свияжске), улицу Баумана, Кремль и Зилантов монастырь:)))
А про детские кресла - неудивительно. Во время Универсиады несколько раз ездила на такси, так таксисты рассказывали, какая зачистка дорог была перед Студенческими Играми. Видимо, Универсиада прошла, а навыки остались:)))
Начала читать утром до работы, заканчиваю уже после работы - так много всего интересного пишешь, не хочется ничего упускать))) Молодцы, жители Казани и руководители Татарстана - такой город красивый, не стыдно перед иностранцами и за державу не обидно)))
Я тоже Казань не узнал ,когда мы с мамой приехали туда в 2013 году на Универсиаду. Разве что Кремль остался, остальное всё перестроили (я был там первый раз в 1989 году). Казань нам понравилась, хотя и были недолго совсем, утром прибыли на скоростном поезде, а вечером улетели. Посмотрели одни соревнования по прыжкам в воду и Кремль. А в конце июля поедем на машине с Надей и её подругой, тоже на прыжки и синхронное, ну и Кремль, историю посмотрим. То, что правила соблюдают и пробок нет - это отлично!