спасибо тебе...слезы душат...
вечная память защитникам Орешка..
и вечная памать не пережившим блокаду...
будь проклята война и люди ее разжигающие...................................................
Господи дай МИР миру...........
Орешек...Последний раз были с Алей в 2005-м. А в первые я там оказалась в 6 лет))), это выходит 72-й год...Очень люблю это место. Помню, в 88-м нас с Гошей позабавила информация о том, что революционерка Вера Фигнер, просидевшая в Шлиссельбургской крепости 22 года, дожила до 90 лет! Вот что делает режим, чистый воздух и чтение книг))).
Да, в музей блокады Ленинграда тоже давно собираюсь, но пока никак не складывается. И на Пискаревское кладбище снова хочется попасть. Не менее сильные впечатления, особенно от дневника Тани Савичевой... Светлая память всем ленинградцам, не пережившим блокады...
Крепость впечатляет. И вообще, место суровое.
Нагнала ты своим постом воспоминания... про переправу, про деда...
На игрушки не могу без слез смотреть...
Наташа спасибо. И про крепость, и про блокаду, и музей. Я недавно книгу читала - пусть детскую и наивную, но пронзительно про Ленинград. "Три девочки, история одной квартиры". И у Веры Пановой люблю этот цикл, у Пантелеева тоже хорошо написано.
А вот про моего дедушку
Venda1, хороший вопрос, Оля. Не знаю, так называется. Предполагаю, что он, наверное, изначально был цепным. А затем его обновили и сделали таким, как мы видим.