Only_Kivet, интересно, почему они к тебе так неравнодушны-то? :(( Хотя я не про пчел, но про комаров слышала, что они особо кусают людей с первой отрицательной группой крови. У тебя, случайно, не она? По себе могу сказать, что истинная правда. Меня жрут даже там, где других просто не замечают.
Мышка-Машка, ага, я тоже подумала, что у пчел очень маленькое личное пространство. :))
Маш, мы матку тоже не нашли, но Анна нам говорила, что она раза в 2-2,5 крупнее обычной пчелы. Но так как они ее прячут, то ее можно увидеть не каждый раз.
Alina_i, да, для индивидуалов, которых потом собирают на месте в группы, только по выходным. Но там еще есть от школ экскурсии, от детских садов и т.д.
Да, мы с ним уже второй раз сюда ходили. Первый был два года назад, там был праздник медового Спаса, мы как раз на него попали.
А, вообще, пасеки он видел, конечно. Они в путешествиях часто попадаются. Но так, чтобы с подробной экскурсией, ходили в первый раз.
Annataliya, какая интересная экскурсия для детей и родителей. Вспомнились наши уроки природоведения, ботаники и биологии в моей школе - так как у нас лес недалеко, то нас иногда выводили на природу. А у Дани это ведь не первый визит на пасеку, я помню ты как-то задавала в журнале вопрос, куда сводить ребенка, чтобы показать где пчелки живут.
Интересно и наглядно. В нашем ботаническом саду тоже недавно поставили улей со стеклянными стенками - дети с удовольствием наблюдали. Ну и теснота внутри! Но мы матку не видели. Она сильно внешне отличается от рабочих пчел?
Даня, когда был еще совсем маленьким, хотел увидеть "где живут пчелы")
Теперь он уже "со стажем", много пасек видел. Но ЭТА, как оказалось, ближе всего!)
Интересно. Не знала, что в этом парке есть пасека. У нас в Марий Эл мы были на пасеке. Так-то я мёд не люблю, но свежий, намазанный на хлеб, был очень вкусен. Да ещё запивали родниковой водой.