Annataliya, я ж живу в Иркутске) а в Ангарске редко бываю, я там плутаю страшно, эта театральная застройка такая одинаковая, я в Питере и Москве и то так не терялась
за__НО__за, ого, как интересно! Я не знала, спасибо вам за дополнение. Очень жаль, что у галереи такая судьба. Было бы здорово, если бы картины смогло увидеть больше людей!
Музей часов в Ангарске уникален, спору нет. И здорово, что Вы так его популяризируюте. Но знаете ли Вы, что в этом городе есть еще картинная галерея, одна из самых закрытых и малодоступных в мире, расположенная на территории цехов электролизного комбината?
Собирать галерею, в которую в лучшие советские годы входило более 500(!) полотен художников, как имеющих всесоюзную известность, так и начинающих, начал первый директор АЭХК Виктор Новокшенов, друживший с многими из них. Некоторые авторы выставленных там картин сейчас столь известны и почитаемы, что их работы можно увидеть в Эрмитаже и Третьяковской галерее, в Государственном музее зобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве и в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге. Это мэтры советской живописи 60-70-х годов, ставшие классиками. К сожалению, любоваться на картины могут лишь работники режимного предприятия и даже вывозить эти творения с территории нельзя, потому что за время пребывания в цехах ими накоплена значительная доза радиационного излучения.
Меня тоже сильно испугало, когда в один момент многие часы начали отбивать свое время! )) И еще забавно, что большие напольные часы одни называют бабушкины, другие дедушкины) И вообще экскурсия очень хороая, особенно в таком скучном для меня мире, как часы.