-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Итальянское гурманство

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


azhur   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 18:06 (ссылка)
Захотелось в Италию! Не только за достопримечательностями, но и вкусить все эти вкусности...
Люблю все, о чем ты пишешь, за исключением разве что кукурузной каши, да к колбаскам равнодушна)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Serg_Dorohoff   обратиться по имени Кросспостинг Пятница, 15 Мая 2009 г. 18:40 (ссылка)
Здоровский какой фоторепортаж! А можно, я его перепечатаю на кофейном блоге КОФЕИН? Со ссылкой на первоисточник, конечно, и с соблюдением всех мыслимых и немыслимых копирайтов.
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 19:45 (ссылка)
Вот-вот, мне как раз все эти колбаски из-за специфического запаха мяса и не понравились. А Игорю - ничего так. Зато я оценила маленькие пекарни с огромным выбором пирожных :-))
В Неаполе (родина пиццы считается) пицца совершенно другая. Мы пробовали в Венеции и в Неаполе - абсолютно разные вещи.
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 20:24 (ссылка)
хорошо, что я только что поужинала, но ещё хочу!!!! я просто обожаю ту лазанью, что дают в Москве, и пиццу, и вообе все итальянские блюда. если здесь они мне кажутся вкусными, то насколько бы я потолстела в Италии....

как всё аппетитно!!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Крошка_Стрекоза   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 20:32 (ссылка)
Ммм...хочу работать! хочу заработать т съездить в Италию! ммм...а пироженые..мама-мия, я ж скуплю весь магазин...
Спасибо, было очень ..ммм...вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pioneer557   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 21:59 (ссылка)
Пармезан имеет своего двойника - гран падано. Итальянцы утверждают, что это один и тот же сыр, просто сделанный из молока коров, которые пасутся с левой стороны реки По, а пармезан с правой. Берег с одной стороны более болотистый и трава более влажная. Пармезан немного дольше держат в подвале. Пармезан получил всемирную известность в основном благодаря гигантскому молокозаводу Пармалат в Парме, благодаря чему он в немыслимых количествах распространился по миру.

Про то, что пармезан не едят - легенда из области медведей на улицах в Москве или шведский стол или шведскую семью. :)))


Пармезан очень даже едят - кусок детям за щёку и под зад на улицу - нормальное явление. Если бы его только тёрли, тот не продавали бы ТАКИМИ головками :))
Ответить С цитатой В цитатник
Asterios   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 23:37 (ссылка)
Ммм...
Как вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:05 (ссылка)

Ответ на комментарий azhur

azhur, о, как Вам везет! :)) У нас с колбасками приключилась целая история. Антон так на них запал, что решил провезти в Россию. А мы до этого где-то слышала, что ввоз пищевых продуктов в Европу (а мы летели с посадкой в Германии, то есть там выходили на улицу и гуляли полдня) запрещен.
Но Антошка так пекся за эту колбаску, что ее удалось провезти. Но дома он сам забыл, где ее спрятал, решил, что совсем потерял. И так переживал по этому поводу, что на него было больно смотреть. К счастью, потом нашел. :)))
А каша действительно какая-то противная была.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:07 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

FarEast, мы пиццу вообще пробовали только в Больцано. Но, как я поняла, там была самая типичная Маргарита.
Ир, не напоминай мне больше про пирожные. Я даже на свой пост уже смотреть не могу. Слюни на клавиатуру капают. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:08 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

JBekkie, если бы задержалась на пару недель, то точно бы потолстела. :) Самое грустное, устроять там просто не возможно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Крошка_Стрекоза

Крошка_Стрекоза, точно! Я тоже была готова скупить все, что там было. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:10 (ссылка)

Ответ на комментарий pioneer557

pioneer557, ну, некоторые, конечно, едят. Я имела в виду, что в основном используют его для блюд. Кстати, не обязательно сверху посыпать, но и внутрь пихать тоже.
Спасибо за историю. Хотя тоже на легенду похожа, но я такие как раз люблю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Asterios

Kensiro, а то! :))
Ответить С цитатой В цитатник
pioneer557   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:15 (ссылка)
Annataliya,
Почему это "некоторые"?
Даже я ем! (и ничего не посыпаю) :)))

Кстати самое главное при покупке - никогда не покупать уже наколотый сыр, а требовать что бы его отломали прямо при тебе и одним большим куском.
Иначе он очень быстро высыхает и меняет вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:19 (ссылка)
pioneer557, я тоже ем. Но мы ж с тобой не итальянцы. :))
Ответить С цитатой В цитатник
pioneer557   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 11:25 (ссылка)
Annataliya,
То, что пармезан НАДО есть, мне как раз сказал итальянский повар
:)
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 23:56 (ссылка)
Annataliya, я пармезан тоже очень люблю, правда последний раз какой-то "левый" попался, пришлось использовать по прямому назначению - тереть для макарон...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 00:45 (ссылка)
azhur, а я в Москве что-то и не встречаю его. Точнее, как-то еще раньше покупали, но он совсем не тот.
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:17 (ссылка)
Настоящую итальянскую салями делают из ослиного мяса, может, поэтому у нее такой запах специфичный.
Я делала дома тирамису, но делаю редко, иначе.. буду есть по три порции в день, пока не закончится.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:55 (ссылка)
erlika, ой, неее, сейчас уже из ослов вряд ли. Возможно, что раньше так было, но сейчас, по-моему, типичная говядина со свининой. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 20:36 (ссылка)
Уж на что я не люблю итальянскую кухню, но тут зачиталась, и даже захотелось что-нибудь приготовить... Спасибо за пост! Только жаль, что у тебя нет аналогичного о поездке в Японию...
Ответить С цитатой В цитатник
Helen_Cutie   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 21:29 (ссылка)
ППКС :)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 22:21 (ссылка)
Светлана_Юристик, Свет, из Южной Кореи есть. А там с японской кухни многим похожи. :) И, кстати, японская кухня у мены на 100 дорог описана. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 22:22 (ссылка)
Helen_Cutie, это что такое?
Ответить С цитатой В цитатник
Helen_Cutie   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 22:23 (ссылка)
подпишусь под каждым словом :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 22:39 (ссылка)
Helen_Cutie, понятно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лунария   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:13 (ссылка)
Наташа, ты пожалела своих читателей и спрятала фотки под катат!...Я вот читаю и в голове сразу проносится: наварить макарон, заказать пиццу...Ну и вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:19 (ссылка)
Так, на 100 дорог без фоток.
А мы, кстати, на прошлой неделе встречались с друзьями и были вынуждены заказать пиццу, т.к. приготовить ничего не успели.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 00:45 (ссылка)
Лунария, Натуль, ну и кушай на здоровье. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 00:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку