Как известно, Стокгольм - родина Нобелевской премии. Но подробно о процедуре получения премии, о тех, кому она достается, о самом Альфреде Нобеле - ее учредителе я вам расскажу в следующий раз. Пока же скажу вкратце, что после получения ее из рук шведского короля все нобелевские лауреаты, приглашенные гости и вип-персоны собираются в Голубом зале городской ратуши на мощнейший банкет.
Столы обычно накрывают на 1353 человека. Известно, например, что в 2000 году на нобелевском банкете было подано 340 бутылок шампанского к первому блюду, 340 бутылок вина к главному блюду, 180 бутылок вина к десерту, 1400 бутылок рамлёса и минеральной воды в течение всего ужина и 330 литров кофе после него, а к главному блюду было приготовлено 700 утиных грудок, 300 килограммов картофельного пюре и 150 литров соуса, на десерт - 230 литров мороженого.
Конечно, для того, чтобы приготовить, а затем подать всю эту красоту, нужно довольно-таки много обслуживающего персонала. Кроме директора ресторана, главного повара, банкетного менеджера и его помощников, в проведении банкета принимают участие 25 других поваров, восемь главных официантов, 240 обычных официантов, 20 посудомоек и носильщиков и еще пять человек.
А теперь внимание вопрос:
Чем же занимаются последние пять человек во время банкета?
Ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра. Нобелевские лауреаты, организаторы нобелевского банкета, а также те, кто недавно побывал в Стокгольме и прекрасно знает ответ на загадку, пока сидим тихо и не колемся. :))
Правильный ответ: Эти пять человек на протяжении всего банкета занимаются только тем, что открывают бутылки!
Первая ответила правильно
Наталия_Дерябина! Умница! Поздравляю! :)