-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Готовим без лука. Закуска "Тёщин язык"

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
Рецепт от Syamuka, только название мое. :))
Это блюдо, в принципе, можно отнести и к горячим и к холодным закускам. Но лучше готовить его к праздникам, ибо лопать такое каждый день - ну, как-то не то! :) Мы готовили сий шедевр дважды: на рождение Даньки и на его первый день варенья. Гости съели быстро оба раза.
Главная задача - сварить язык. А так как варится он долго, то лучше это сделать заранее - можно накануне вечером. Всё остальное блюдо готовится буквально за 20 минут. А получается вот такая красота! :)
 (699x549, 320Kb)
Для приготовления нам понадобится:
Язык свиной или говяжий - 1,5 кг;
Чечевица - 1,5 стакана;
Сметана - 200 граммов;
Майонез - 200 граммов;
Мягкий сыр типа "Виола" - 200 граммов;
Лимон - 1 штука;
Листья салата;
Укроп;
Лавровый лист - 3-5 листиков;
Чеснок - 1 зубчик.


 (700x515, 252Kb)


Варим язык: кладем целиком в горячую воду, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим 3 часа, за 10 минут до готовности солим по вкусу. После того, как он сварился, дожидаемся, пока он станет не горячим, а теплым, и снимаем с него кожицу.
 (700x605, 269Kb)


Чечевицу моем, затем заливаем водой и даем отстояться 15-20 минут.
 (700x612, 256Kb)


Затем чечевицу варим. Но ни в коем случае не даем ей развариться! То есть, крупинки не должны слипаться и расползаться. Имейте в виду, что варится она быстро. Та, которая на фото, буквально 3-4 минуты после закипания. За несколько минут перед готовностью солим.
Затем чечевицу процеживаем через дуршлаг, выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло. Режем укроп, выкладываем туда же, перемешиваем и ставим под крышку на медленный огонь на 15-20 минут. За это время чечевица обжаривается на масле, а укроп передает ей свой запах.
 (699x579, 331Kb)


Пока чечевица готовится, делаем соус. В одну тарелку выкладываем сметану, майонез и мягкий сыр. Выдавливаем из лимона сок. Сюда же выдавливаем чеснок.
 (696x699, 244Kb)


И перемешиваем до получения однородной массы.
 (698x699, 257Kb)


Когда все готово, берем большое блюда, рвем листья салата и выкладываем на дно.
 (699x528, 252Kb)


Затем в центр горкой кладем чечевицу.
 (699x500, 294Kb)


Вокруг чечевицы выкладываем соус, в том числе попадая и на ее края.
 (699x560, 262Kb)


Режем язык ломтиками и красиво раскладываем его на соус по кругу!
 (699x549, 320Kb)
Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

tasha43   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:30 (ссылка)
Annataliya, блюдо даже по описанию представляется очень вкусным, надо будет попробовать, и смотрю сметанка на фото моя любимая - из родного города Бреста, обожаю Брестскую молочку!!! А какая ряженка "Савушкин продукт" - просто песня!!! Люди, у кого есть такая возможность - покупайте, не пожалеете, честно. Я специально перед мужем ставила две коробки ряженки "Ополье" и "Савушкин продукт"... больше для него местной молочки не существует, только Брестская. Прошу прощения за невольную рекламу - просто гордость распирает за малую Родину :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:33 (ссылка)

Ответ на комментарий tasha43

tasha43, понимаю. :) Нам белорусские сметанки и прочие молочные штуки тоже очень нравятся. Надеюсь, наш Анищенко не запретит ввоз, как пытался это сделать год назад, гад!
Ответить С цитатой В цитатник
tasha43   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, политиканствует держи-морда :)))
Ответить С цитатой В цитатник
maria-shakirova2010   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:48 (ссылка)
ООО,как вкусно все выглядит! вот на 8 марта и приготовлю! большое спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:52 (ссылка)

Ответ на комментарий tasha43

tasha43, именно!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:53 (ссылка)

Ответ на комментарий maria-shakirova2010

maria-shakirova2010, пожалуйста. :) Через пару дней опубликую рецептик еще одного салатика. Тоже восьми-мартовского. :)
Ответить С цитатой В цитатник
maria-shakirova2010   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 23:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, будем ждать с нетерпением!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:34 (ссылка)
Обожаю это блюдо! Первая была мысль, когда начали думать, что приготовить к встрече гостей.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oSuNNy   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 15:39 (ссылка)
вроде и просто и должно быть вкусно.. надо взять на заметку ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 15:43 (ссылка)

Ответ на комментарий oSuNNy

oSuNNy, попробуй. :) Главное, отварить язык. А остальное все уже совсем быстро и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Snowbaby   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:17 (ссылка)
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась. Спасибо, дорогая. Бум пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Snowbaby

Snowbaby, пожалуйста и приятного аппетита. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку