-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Традиции и обычаи Мадейры

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Elena_Kalusch   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Конечно, Наташа, спрошу! Да и в холодильнике она может тоже не годами храниться...(((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Кстати, да. :((
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Наташ, полезла на немецкую страницу Гугла и нашла про "сушёную рыбу" вот что - Trockenfisch und Stalinlied: Reiseeindrucke aus Sibirien [Taschenbuch] - Перевод-"Сушёная рыба и Сталинская песня или песня о Сталине" - Впечатления о путешествии В Сибири (Карманная книга)... Аха-ха-ха.. Я, думаю, что речь идёт о вобле...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Ой, мама! Жгут! :))) Сталинская рыба!
Ответить С цитатой В цитатник
Letolen   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Её вымачивают и готовят как обычную рыбу. Это традиция -сушить, ведь в дальний морской переход много продуктов не возьмешь. А рыбка спасала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Letolen

Спасибо. Такая мысль у меня была. :) А что получается на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо за рассказ о Мадейре! Я как-то смотрела передачу по телеку, где сказали, что там круглый год +25! после этого Мадейра стала местом моей мечты, так как жару я не люблю, и холод - тоже! А + 25 - как раз моя температура.
Из-за нелюбви к жаре я долго и сомневалась, ехать ли мне в Тай.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой

Да, правильно показали. Там так и есть, плюс-минус 2-3 градуса. :) Остров Весны. Нам очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Letolen   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 15:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Если с овощами и томатом, то вполне прилично. Сама специально пробовала, но со свежей не сравнить.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 15:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Letolen

Ясно. Надо будет попробовать и преподнести, как мадейрянское блюдо. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ясина   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:36 (ссылка)
Ну, Наташ, слюну пустила))) Если б у меня ещё все фотки открылись, было бы совсем здорово))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Ясина

Это, Таня, у тебя глюк. У меня все открывается со всех браузеров. Попробуй обновить страницу.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ясина   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:04 (ссылка)
Annataliya, )))) Меня комп уже забодал в последнее время-несколько месяцев воюю, уже антивирус поменяла. Сейчас ещё одна непонятка-влезла активация Windows, потом показало, что она не смогла активироваться. Странно как-то-у меня лицензионка.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Ясина

Тань, я в этом совсем ничего не понимаю. Так что, прости, помочь ничем не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ясина   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Да это не вопрос, а констатация про глюк-я уже ничему не удивляюсь. Сейчас на компьютерных курсах при бирже учусь, завтра с программистом проконсультируюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Letolen

Я дума, что верная идея!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:26 (ссылка)
Наташ, спросила у мужа. Рыба сделана для длительного хранения. Они так делали мясо в Парагвае, когда он там жил. Он сказал, что рыбу нужно положить в воду, она должна полежать и два раза поменять воду, а потом ты можешь делать её с рисом как "паэллу" - испанское блюдо, добавив креветок и курицу и ещё, конечно, специи... Не знаю, получится ли вкусно с "кошкиной акулой"...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

О, спасибо, Лена. А сколько она должна в каждой воде лежать?
Ответить С цитатой В цитатник
Деревенская_ностальгия   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:40 (ссылка)
Сообщество Деревенская ностальгия, заинтересовал Ваш фоторепортаж.Спасибо! Также рады видеть Вас в своих рядах.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 01:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Наташ, он не знает про рыбу, но мясо лежало в воде 1 час, примерно, потом вода сливалась, потом наливалась новая вода и мясо доводилось до кипения. Потом вода опять сливалась и дальше мясо уже тушилось с овощами или рисом, который тоже хорошо вбирает в себя соль... Попробуй так по наитию..., другого варианта у нас нет... Потом расскажешь что получилось.))) Успехов в кулинарных поисках!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 08:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Спасибо, Лена. Попробую так же. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:27 (ссылка)
Все такое яркое и красивое! Большое спасибо за интересный пост! Дома с огромными соломенными крышами очень понравились. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльф_в_капюшоне

Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:23 (ссылка)
Рыба-сабля - жуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий мышык

А на вкус вполне. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку