-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Загадка из Китая - 1

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Annataliya   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:30 (ссылка)
Правильный ответ: Это - мёд! Но мёд не простой, а окаменевший. Для того, чтобы его получить, жуанг (а, может, и не только они), помещают соты с обычным мёдом в тыкву, из которой заведомо вырезают всю середину - примерно, как в процессе к подготовки к Хэллоуину. :) После этого они закрывают тыкву крышечкой и закапывают в землю на несколько месяцев. Готовый окаменевший мёд получается настолько твердым, что отколоть его можно разве что с применением молотка. На фотографии можно увидеть, как он выглядит после извлечения из тыквы. :)
А первым правильно догадался Таковар! Молодец!
P1013688 (700x435, 274Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
шустер73   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 13:03 (ссылка)
а потом его едят?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:18 (ссылка)

Ответ на комментарий шустер73

Ну, а как же? :)) На вкус вполне сносный, правда, медом почти не пахнет, имхо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 08:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

У этого мёда вкус мёда или он на что-то другое по вкусу похожь? А для чего мёд каменным делают, чтобы он дольше хранился?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Таули

Aydaya, Он больше, имхо, похож на сахар. А вот для чего они его таким делают?.. А фиг их знает! Для чего они так же яйца в землю закапывают, а потом едят? Я думаю, для разнообразия вкусовых ощущений.
Ответить С цитатой В цитатник
Таковар   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:27 (ссылка)
Ух-ты! Написал первое, что пришло в голову, и ответ оказался правильным. Всегда бы так =)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Таковар

Молодец! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:31 (ссылка)
Как этот мед едят? Рассасывают что-ли? У него вкус меняется после окаменения?
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:48 (ссылка)
Блин, опять не угадала...(((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Alina_i, а как хочешь. :)) Мы отгрызали по кусочку, как сахар-рафинад. Вкус да, меняется. Медом, конечно, пахнет, но гораздо меньше, чем свежий мёд. Больше похож на обычный сахар.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Elena_Kalusch, ничего, Лен, всё еще впереди. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку