-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Оладьи из кабачков с укропом и с ветчиной

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:33 + в цитатник
У нас тут кабачки пошли, а мне что-то захотелось оладий. Ну, бывает. :) В общем, измыслила я свой собственный рецептик. А так как за неделю готовила по нему уже три раза - ага, не только меня, но и все семейство, включая самого младшего члена экипажа, на оладушки пробило. В общем, так как семейство оладьи заценило, делюсь рецептиком с вами.
Итак, оладьи с укропом и с ветчиной. Опять-таки низкокалорийные и почти диетические, ибо муки в них минимум.
P6237534 (700x619, 355Kb)
Для приготовления нам понадобится:
Кабачки - 700-800 граммов;
Кефир - 0,5 литра;
Мука - 6-7 столовых ложек;
Масло сливочное - 50 граммов, то есть 1/4 пачки;
Яйца - 3 штуки;
Ветчина из птицы - 100 граммов;
Укроп - небольшой пучок;
Сметана, гашеная уксусом сода - по желанию, соль - по вкусу.


2.
P6237524 (700x462, 187Kb)

Кабачки трем на терке (я не чищу), укроп режем. Складываем все в сковородку без масла и тушим на медленном огне.
3.
P6237526 (700x536, 163Kb)

Тушим 10-15 минут под крышкой. Воду добавлять не надо, кабачки ее в процессе сами дадут и не пригорят. Но, если вам лишние калории не критичны, то можно при желании добавить масла. Правда, без него вкус, имхо, не хуже, зато не так жирно.
4.
P6237527 (700x518, 129Kb)


Кабачки остужаем, перекладываем в ёмкость для теста, туда же добавляем муку, яйца, кефир. Трем на терке ветчину и кладем туда же. Ветчину не обязательно брать из птицы. Можно любую, один раз я брала даже просто две сосиски. Но ветчина из птицы наименее калорийная. Сливочное масло топим на сковороде и тоже добавляем в будущее тесто.
Насчет масла. Жарю я без него, на сухой сковороде. И именно чтобы оладьи не пригорали, кладу его в тесто. Туда его нужно гораздо меньше, чем, если вы будете на нем жарить. Сливочное масло в сравнении с растительным менее калорийно и, на мой взгляд, более вкусное, поэтому я использую именно его. Но если вы боитесь холестерина, то вместо сливочного масла, можно взять три столовые ложки растительного. Солим по вкусу. При желании для пышности будущих оладьев гасим неполную чайную ложку соды уксусом и тоже добавляем в тесто.
5.
P6237528 (700x511, 216Kb)


Тщательно перемешиваем.
6.
P6237530 (700x548, 103Kb)


Начинаем выпекать.
7.
P6237531 (700x549, 130Kb)


Переворачиваем.
8.
P6237533 (700x540, 296Kb)

И имеем результат. :)
9.
P6237534 (700x619, 355Kb)
Лучше всего такие оладьи идут со сметаной. Очень вкусно!
В общем, приятного всем аппетита. :)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Belfree   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:57 (ссылка)
Выглядит ничего,но диетичнее всего без ветчины,а тем более без сосисок.Сосиски-это жуткий монстр))) для людей стремящихся снизить вес или его удерждать(что сложнее всего),так как в сосисочно-ветчино-колбасных изделиях мясо практически ноль,ведро соли и жира.
Это я говорю,как человек лежавший,дважды, в институте питания РАМН,где врачи напрочь запрещают есть эти продукты.2 года не ем эти продукты,и не страдаю по ним.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Конечно, с ветчиной лучше. С сосисками это был некалорийный вариант. А вот совсем без ветчины будет не так вкусно. К тому же ветчина из птицы малокалорийная, жира в ней практически нет, да и совсем без белков нельзя.
Лучше тогда, чтобы еще снизить калории, убрать ложку муки. Это углеводы, и без них хуже точно не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:22 (ссылка)
О, я чувствую, что сытно очень получается)
А вообще лет сто назад ела оладушки из кабачков, надо будет снова попробовать)
Еще заценила название рубрики - тоже лук не люблю :) Особенно вареный.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Нее, как раз наоборот, они получаются очень легкие. Муки мало, ветчины всего 100 грамм. В общем, у меня Антон таких за раз съедает штук 10-15, не меньше. :))
А лук я вообще никакой есть не могу, бррр!)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо, Наташа! У нас как раз кабачки во всю продают, сделаю по твоему рецепту...Ням-ням..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:34 (ссылка)
Annataliya, Я такие делаю, но без ветчины, и даже не тушу кабачки. Всё равно нежно получается. Тот же рецепт делаю с яблоками, тогда туда + сахар и ваниль.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:27 (ссылка)
Annataliya, Мммм........ я идею заценила) Попробую обязательно. Но, поскольку вопрос возник о ветчине, как составляющей, можно попробовать ветчину заменить масенькими кусочками отварной курицы. Думаю, будет не плохо. Хотя, с настоящей ветчиной, думаю, не плохо.
У меня есть 2 кабачка. Дело за ветчиной)) Но, все равно, обязательно в ближайшее время попробую.
Антошику понятно, что понравилось... )) А Даня тоже попробовал? Ну и как?
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:18 (ссылка)
Наташа, я думаю это вкусно..А я всё-таки чищу кабачки от кожицы, может молодые свои с грядки и не чистила, но магазинные чищу...потом натираю на терке, но не тушу, туда же добавляю яйцо и немного муки, получается очень вкусно..масло по вкусу ..ем со сметаной...
Кстати, лук я тоже не люблю, особенно в вареном виде...но вот в котлеты я его добавляю...иначе никто есть не будет, но на мелкой терке натираю...
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:51 (ссылка)
Annataliya, У нас тоже есть кабачки я их жарила клала в мацони и посыпала укропом, вкусные получились:). Нат, все скорпы гурманы понимаю тебя.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Да не за что! Приятного аппетита. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

Ага, к яблокам еще, думаю, корица хорошо пойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

С ветчиной отлично получается, гораздо лучше, чем, например, с сосисками. А вот, насчет курицы я что-то не уверена.
Так Даня и заценил. :) Это он у нас - младший член экипажа. Отказался от супа и съел четыре оладушка. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Лаконика

Наташ, получается, что в этом рецепте ты просто кефир не добавляешь. С кефиром тесто пожиже получается, а оладьи в итоге чуть покислее. А так представляю, что очень вкусно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

Да уж, любим вкусненькое. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:08 (ссылка)
Annataliya, О, ну уж если Даня от супчика отказался - тогда все ясно))) Супчик у него самая вкусная еда)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Куриный с макаронами и морковкой. :)) Сегодня уже две тарелки такого навернул.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:22 (ссылка)
Annataliya, Да, это его любимый супчик)))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 05:53 (ссылка)
Annataliya, беру себе, но без ветчины))))) т.к. одни вегетарианцы кругом)))))
И, знаешь, думаю, будет ничуть не хуже!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Надя, для вегетарианцев точно. Но вы нас, мясоедов, все равно не поймете. :))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, да я-то, Наташ, тот ещё "вегетарианец"... я так сказать "иду"...))))))))
Но от ветчины уже ушла)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:09 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

А мясо уже вообще никакое не ешь?
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, нет. с мясом у меня сложнее)))))
Не ем, не ем... а потом. как "захочу", так и позволяю себе)
Впрочем, рыба - ведь тоже мясо, а от неё я и не отказывалась)

Одним словом, я - "примазывающийся"))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:17 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Ну, и еще вегетарианцы же разные есть. Некоторые рыбу едят, другие едят яйца и молоко, третьи вообще ничего не едят. Так что, тут можно выбирать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку