-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:22 + в цитатник
Друзья, помните про загадочную испанскую кость, которую мы приняли за сыр и привезли из Испании? :)) Я эту душещипательную историю рассказывала вот здесь! Так вот, мой ЖЖ-шный френд ts_andrew разобрался, что в точности с ней делают испанцы, и дал мне ссылочку на рецепт бульона по-галисийски, за что ему огромное человеческое мерси. Ну, и я, разумеется, решила его приготовить. Попробовать же испанскую кость было невтерпеж, сами понимаете. :))
Собственно, вот, что получилось!
PA140499 (700x500, 247Kb)
Могу и вас научить, ибо найти свиные кости - и у нас не проблема.
Итак, для приготовления супа по-галисийски нам потребуется:
Кость от хамона (она родимая), можно заменить ее на любую свиную - 1 штука;
Копченый бекон или окорок (у меня был хамон) - 40-50 граммов;
Копченая свиная колбаса - 40-50 граммов;
Белая фасоль - 100-120 граммов;
Картофель - 2 средние штуки;
Капуста (в оригинальном рецепте листья брюквы, но пишут, что капуста тоже подойдет) - 150 граммов;
Оливковое масло.


2.
PA140428 (700x546, 220Kb)

Начинать надо с фасоли. Перед днем варки супа заливаем ее большим количеством воды и оставляем на ночь, чтобы размякла.
3.
PA140429 (700x637, 266Kb)

Теперь кость. Напомню, что выглядела она вот так и была жутко соленой.
4.
PA080422 (700x479, 190Kb)

Поэтому сначала избавляемся от излишков соли. Кладем кость в кастрюлю с водой, даем воде закипеть и варим пол-часа. После этого бульон сливаем. В кастрюлю с костью заливаем новую воду и после того, как она закипит, варим еще пол-часа.
5.
PA140444 (700x542, 179Kb)

Кладем в кастрюлю с костью фасоль и варим 15-20 минут.
6.
PA140475 (700x521, 236Kb)

Пока фасоль варится, режем капусту квадратиками, режем хамон и колбасу, режем картошку.
7.
PA140454 (700x584, 260Kb)

Кладем в кастрюлю капусту, хамон и колбасу.
8.
PA140479 (700x518, 230Kb)

Варим 15 минут, наконец, кладем в суп картошку и варим еще час.
9.
PA140485 (700x499, 152Kb)

После того, как суп готов, достаем из него кость.
10.
PA140490 (700x498, 241Kb)

Вообще, испанцы бекон и колбасу тоже достают, а суп у них и не суп вовсе, а бульон. Но, по-моему, это уже изврат какой-то! Так что, и хамон, и колбаску я оставила в покое в кастрюле. :)
Желательно дать супу настояться хотя бы пару часов. Затем разливаем его по тарелкам и добавляем чуть-чуть оливкового масла.
11.
PA140499 (700x500, 247Kb)
Приятного аппетита! :)
Конечно, так как суп получается светлый, то красивее будет, если вы его разольете по темным тарелкам, но, сорри, у нас таких нет. На вкус же он получился очень даже неплох, напоминает наши свежие щи на свинине, но легче и с копченой ноткой.
Рубрики:  Готовим без лука
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Incir_receli   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:51 (ссылка)
Ах! Это косточка была для варки супа? :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Incir_receli

Дааааа! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльпида-Амальди   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:58 (ссылка)
А я понимаю, почему они хамон и колбаску тоже вынимают))) За ТАКОЕ время они весь свой вкус в бульон отдали, сами интереса уже не представляют...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльпида-Амальди

Да нее, вполне себе такие вкусненькие остались. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:55 (ссылка)
Annataliya, Аппетитно выглядит)) Жаль, что попробовать сорвалось)) Отдаленно нашу солянку напоминает.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Нет, скорее, щи. :))
Ничего, у меня осталось много фасоли, картошки и капусты. А остальное можно и у нас докупить спокойно. Повторю. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:09 (ссылка)
Annataliya, По овощам - щи, а по колбаскам-копченостям - солянку)
Ладно, договорились)
Хотя было интересно с ТОЙ костью)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ну, я тебя звала.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:22 (ссылка)
Annataliya, Да, я и говорю, что сорвалось)
Ответить С цитатой В цитатник
Anelehka   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:26 (ссылка)
я же говорила, что она для бульона )
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Anelehka

Точно! Ты была права. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВА_ГРИК   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:14 (ссылка)
Кость-то пришла в себя...)))) Узнаваемой стала!)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:15 (ссылка)

Ответ на комментарий ЕВА_ГРИК

Точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:01 (ссылка)
:)))) Очень интересная косточка. Раньше таких не видела - засоленных.
Суп, должно быть, вкусный. Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:10 (ссылка)
Ну, вот и кость нашла себе применение...Наташа, а сам бульон ты солила или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 01:36 (ссылка)
Знатный супчик получился, судя по фото...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 14:52 (ссылка)
Это что же за капуста такая, которая после более, чем часовой варки еще остается капустой.
А вообще, как мне показалось, извращение, а не суп. Это только никуда не спешащим домохозяйкам такое одолеть под силу - замочить - прокипятить - слить - опять кипятить....
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Да ничего такой получился. :)) Маш, я таких костей тоже нигде больше не видела. В Испании встретили впервые, да и то с сыром перепутали.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Лаконика

Лаконика, нет, не солила. Получился то, что надо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Elena_Kalusch, да ничего такой, имеет право на существование. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Spiegel_SPb, нормальная такая капуста. :) Я борщ всегда по столько варю, а капусту кладу сразу после мяса. Не квеклая, не брюзглая, капуста, как капуста получается.
На самом деле, ничего долгого. Замачивать-то надо на ночь, а вечером налить в миску воды не долго. Прокипятить-слить - тоже ерунда. Я, к примеру, и так все супы варю на втором бульоне, первый всегда сливаю, ибо там всякой дряни много. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Уже вернулась, Наташ?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Да, сегодня прилетели. 10 часов полета из Хошимина. Оооо... Пойду спать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку