-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Томатный крем-суп по-индийски

Пятница, 11 Января 2013 г. 10:20 + в цитатник
Отшумели новогодние праздники и, честно говоря, даже на весы вставать страшно. Мда. Кто-то слишком много ест (с))). В общем, тем, кому страшно, как и мне, кто считает, что им явно пора разгрузиться, рекомендую рецепт томатного крема-супа по-индийски. Впрочем, тем, кто не на диете, тоже рекомендую, ибо просто вкусно, особенно если вы любите восточную кухню. Готовится он быстро - 25 минут и вуаля!
P1083475 (700x605, 283Kb)
Итак, для приготовления на 4-5 порций нам понадобится:
Помидоры - 10-12 штук;
Морковь - 2 средние или 1 крупная;
Томатная паста - 6 столовых ложек;
Чеснок - 3/4 головки;
Перец красный - 20-30 горошин;
Перец черный - 20-30 горошин;
Тмин - 2,5 чайные ложки;
Сыр Адыгейский - 200 граммов;
Сыр твердый обычный - 100 граммов;
Соль - 2 чайные ложки.


2.
P1083454 (700x486, 211Kb)

На сковородку наливаем немного растительного масла. Оба перца разминаем, кладем на сковородку, туда же добавляем тмин, соль, все перемешиваем и обжариваем пять минут. Кстати, если вы не едите острое, то количество перца можно уменьшить или вообще его убрать, хотя с перцем, имхо, суп получается гораздо вкуснее.
3.
P1083456 (700x493, 285Kb)

Пока специи жарятся, нарезаем крупно морковь и мелко чеснок.
4.
P1083457 (700x549, 262Kb)

В сковородку добавляем воды, выкладываем морковь и чеснок и тушим 15 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
5.
P1083459 (700x556, 295Kb)

6.
P1083463 (700x504, 152Kb)

Пока же тушится морковка, займемся помидорами. Их мы очищаем и крупно режем. Для того, чтобы не мучиться с очисткой, можно залить помидоры крутым кипятком. После этого кожица с них будет слезать буквально сама.
7.
P1083460 (700x451, 205Kb)

Нарезанные помидоры выкладываем в сковородку, туда же добавляем томатную пасту.
8.
P1083465 (700x483, 273Kb)

Добавляем воды, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 5-7 минут до состояния лечо.
9.
P1083467 (700x488, 118Kb)

Будущий суп переливаем из сковородки в блендер и доводим его до единородной массы.
10.
P1083471 (426x700, 197Kb)

Трем сыр.
11.
P1083469 (700x604, 361Kb)

Адыгейский сыр режем кубиками и кладем в чашку. Кстати, Адыгейский сыр мы берем потому, что именно он по вкусу ближе всего к домашнему сыру панир, который используется в Индии. Но если вы сидите на диете, не увлекайтесь.
12.
P1083472 (700x576, 247Kb)

Наливаем суп и посыпаем сверху тертым сыром.
13.
P1083475 (700x605, 283Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим без лука
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Syamuka   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 10:39 (ссылка)
Бесподобно вкусный супчик!!!!! ( Вчера была у Наташи с Антоном, попробовала))
Думаю. что такой супчик долго в кастрюльке не задержится)) Обязательно сделаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 10:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Спасибо за комплимент, не задержался. Чую, что на выходных придется повторить. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 10:46 (ссылка)
Annataliya, Супчик, действительно, очень вкусный. К тому же, думаю, ОН и летом в жару холодным пойдет "на ура".
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 10:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Нее, летом в жару гаспачо лучше делать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
adriatika_girl   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 10:53 (ссылка)
Наташ, рецептик классный, а разве адыгейский сыр калорийнее обычного твердого сыра?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 11:01 (ссылка)

Ответ на комментарий adriatika_girl

Нее, наоборот, менее калорийный. Я имела в виду, что тем, кто на диете, лучше сырами вообще не увлекаться. Пару кубиков Адыгейского и совсем чуть-чуть посыпать сверху тертого. Да и специи жарить можно, в принципе, без масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 11:11 (ссылка)
Annataliya, Гаспачо я не пробовала((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Его Антон любит, а я, честно говоря, не очень. Я холодные супы - гаспачо, окрошку, капустник - как-то не воспринимаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 11:17 (ссылка)
Annataliya, Холодные супы в жару - ммммм..... Это ты еще не распробовала))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Нее, просто не люблю и не вижу в них смысла. Я лучше салатика поем. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:58 (ссылка)
Для меня рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Свечникова

Пожалуйста! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:54 (ссылка)
Очень вкусно. Я готовлю мужу томатный суп по традиционному английскому рецепту, но сама не ем. Он слишком калорийный. А вот этот как раз мой фасончик. Спасибо. Очень похож на суп, о котором я сегодня написала у себя :-)) Португальский из тыквы.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Lussit

Пойду читать, я вообще очень люблю крем-супы. :) А как готовите по английскому рецепту?
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:10 (ссылка)
Annataliya, рецепт у меня в разделе кашеварим. Он как разх с беконом и очень наваристый :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Lussit

Дайте ссылочку, раздел большой, я так не найду. А мужа кормить чем-то надо. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:25 (ссылка)
Annataliya, специально для вашего мужа :-))) http://www.liveinternet.ru/users/lussit/post14539783/
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 19:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Lussit

Lussit, спасибо! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Lalachka   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 21:12 (ссылка)
как в кусно!!!, с Вашего позволения утащу в цитатник)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 21:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Lalachka

Конечно. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 01:08 (ссылка)
Хороший рецептик, спасибо, Наташ!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 10:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Elena_Kalusch, да не за что)
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 13:07 (ссылка)
Даа, это офигенный супчик! Я за раз могу несколько тарелок съесть. Главное накупить побольше вкусных помидоров и вперед!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Табби

Мур! :))) Но вообще, помидоры абсолютно любые годятся, не обязательно самые вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Леденец_блог   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:34 (ссылка)
Чудесный рецепт! Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Леденец_блог

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 17:29 (ссылка)
надо для себя такой приготовить, а то Крылан помидоры не уважает. А на Мальте мы пробовали суп-пюре из моркови, горячий! Сначала как-то непривычно, а потом даже понравилось, только чтобы теплый и немного лимона выдавить. Хотела спросить - у вас мультиварка в хозяйстве имеется?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Неа, нет мультиварки. А почему спрашиваешь? :)
А морковный суп он чисто из моркови? Такой сладковатый на вкус получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку