-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это блюдо вегетарианское, а делается просто мгновенно. На всё про всё уходит максимум полчаса. Очень его люблю, потому что и вкусно, и необычно, и быстро, и просто, и не нужно никаких замысловатых продуктов.
IMG_1643 (700x315, 175Kb)
Кстати, вместо оливок и сыра в качестве начинки в эту запеканку можно класть все, что угодно: грибы, мясной фарш, рыбу, курицу, морковку и т.д. и т.п. Главное, чтобы сочеталось с картофелем. Но я рассказываю, как делаю я - с оливками и с сыром.
Итак для приготовления нам понадобится:
Картофель - 600-800 граммов или 6 средних штук;
Сыр Адыгейский или какой есть - 100-130 граммов;
Оливки без косточек - 10-15 штук;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Перец черный - 1/4 чайной ложки;
Карри - 1/2 чайной ложки;
Кориандр - 1 чайная ложка;
Соль - 1,5 чайной ложки;
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Насчет приправы. Если кто-то из вас не любит чеснок, перец, карри или кориандр, их запросто можно заменить тем, что вам нравится. Смело можно положить укроп, петрушку, орегано, зиру, куркуму - в общем, именно то, что нравится вам. Запеканку этим вы не испортите ни разу.


2.
IMG_1621 (700x689, 240Kb)

Картошку чистим и трем на крупной терке. Вообще, ее советуют тереть на терке для корейской моркови, но у меня такой нет, поэтому я не заморачиваюсь и тру именно на крупной. Специи измельчаем. Добавляем в нее выдавленный чеснок, все специи и соль. Тщательно перемешиваем.
3.
IMG_1622 (700x630, 258Kb)

Берем сковородку с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Размер здесь важен, так как если сковородка у вас будет больше, то вам не хватит используемых для блюда продуктов. А если меньше, то запеканка просто не пропечется. Так что, если у вас нет сковороды нужного размера, то берите любую, но количество продуктов увеличивайте или уменьшайте в зависимости от ее размера.
На сковородку выливаем одну столовую ложку растительного масла. Выкладываем ровно половину натертого картофеля. Но опять же важно, чтобы картофельный сок на сковородку попал минимально. Так что, если картошка у вас "дала течь", немного отожмите ее. :)
4.
IMG_1625 (700x572, 298Kb)

Трем сыр тоже на крупной терке и выкладываем на картошку.
5.
IMG_1626 (700x611, 331Kb)

Оливки режем колечками и тоже выкладываем.
6.
IMG_1629 (700x596, 313Kb)

Наконец, сверху выкладываем оставшуюся картошку, не забыв ее опять чуток отжать.
7.
IMG_1631 (700x593, 309Kb)

Немного разглаживаем и приминаем будущую запеканку пальцами, накрываем крышкой и ставим на 10-15 минут на средний огонь.
По прошествии этого времени запеканку нужно перевернуть. Для этого берем плоскую тарелку, накрываем ею сковородку и переворачиваем. Вуаля! Запеканка на тарелке!
8.
IMG_1633 (700x592, 287Kb)


Дальше повторяем процесс. На сковородку выливаем столовую ложку растительного масла и перекладываем туда запеканку. Удобнее всего поднести тарелку с ней к сковородке, наклонить и сделать так, чтобы запеканка туда сползла. Снова закрываем крышкой и готовим 10 минут.
9.
IMG_1641 (700x603, 353Kb)

После этого режем на кусочки и подаем на стол. Есть вкуснее всего со сметаной. Приятного аппетита!
Вкусно, что аж прямо опять захотелось. :)
10.
IMG_1643 (700x315, 175Kb)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

nnadink   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 09:56 (ссылка)
перестану читать!))))))))))))))))))))))))))))
Напрочь не возможно работать)))))))))

Ну, а если серьёзно, то очень хорошо, что делишься, а то ведь собственная кулинарная фантазия далеко не всегда радует)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 09:58 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Надя, приезжай в гости!!! Я столько тебе всего наготовлю: хошь вегетарианского, хошь восточного, хошь азиатского, хошь родного. :)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Я, Наташ, со сменой работы редко стала в Москве бывать...
Повидалась бы с радостью!))))
И даже без угощения)

Осталось только надеяться, что вас в тюменские края поманит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:14 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Ну, поманить-то оно, конечно, поманит. Вопрос - когда? Я повидаться тоже с радостью. Надя, но, если вдруг ты будешь в Москве, помни о приглашении. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:14 (ссылка)
Интересное решение... Сама придумала?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Нет. Сама только пряности. А рецепт я тебе присылала, ты забыла просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:19 (ссылка)
Annataliya, Хм... Давно, наверное было. Вот супчики все помню.
Кстати, я делала сегодня чеченские лепешки. Захотелось среди ночи:)) ага:)) В 4 часа делала))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Спасибо)))) Буду предупреждать заранее, если что))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да нет, недавно как раз.
О как! Они называются чепалгаши, запоминай. Получились?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

nnadink, договорились. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:36 (ссылка)
Ну да, получилось. Очень вкусные, особенно, когда теплые. Кстати, очень быстро делаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:37 (ссылка)
Замечательный рецепт! Только глубокой сковородки нет :( Интересно, как сочетается картофель с оливками по вкусу?..
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

А ты их в воде купала? И сливочным маслом поливала?
Ну и вредный вопрос: как поживает диета?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, Света, глубокая сковородка не нужна. Я делала на блинной, она в глубину не больше 1 см. То есть, запеканка немного поднимается над ней, но ее толщина максимум 2-3 см.
Очень хорошо сочетаются оливки с картошкой и с сыром. Попробуй. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

О, замечательно, а то я уже подумала, что нужна глубокая антипригарная. Такая-то у меня есть :) Надо попробовать, хотя меня опять будут корить за отсутствие мяса :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:46 (ссылка)
Annataliya, Все делала, как надо.
Диета поживает... В 4 часа Диета кушать захотела, да, как ни странно, предлагала Ей чаю, кефиру, сливу, даже, яйцо, а Она - ни в какую! Подавай Ей чепалгаш, и все! Вот "умри, да полож")
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, Ты положи побольше специй разных, он про мясо забудет напрочь. :))
У Антона есть друг, который в прошлом году женился на девушке-вегетарианке. Сам до тех пор тоже был лютым мясоедом. Так вот, после женитьбы ему ничего не оставалось делать, как тоже стать вегетарианцем. Правда, когда он приходил к нам в гости без нее, то мясо ел. Ну, а дома ни-ни. И вот, тут мы побывали у них в гостях. Конечно, все было вегетарианское. Света, но ты не представляешь, насколько вкусно она готовит. И дело именно в подборе специй!!! К примеру, я шпинат терпеть не могу. А там были паровые манты со шпинатом. Так я от них оторваться не могла. Поняла только, что в составе была зира. Насчет, остальных приправ девушка не раскололась. :)) Так что, вегетарианство вегетарианству - рознь!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ясно. Нет, с диетой надо построже. Моя даже не вякает уже третью неделю. Результат налицо. Не норма, конечно, но и не такая, какая была после Туниса и всяких шашлыков.
А творог у тебя был сколько процентов?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:55 (ссылка)
Annataliya, С творогом у меня всегда лады - 0% . Мы с ним дружим.
А в каких отношениях твоя диета с картофельной запеканкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да ты что? И получились? Многие девушки писали, что из-за слабожирного творога они не получаются...
Ни в каких отношениях. Я ее только попробовала, а ели Антон и А.А.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:00 (ссылка)
Annataliya, У меня творог был сухой. Продается в круглых упаковках по 300 грамм.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:02 (ссылка)
А мужчинам понравилось? Как думаешь, П. понравится?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

А, Домик в деревне?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Антону понравилось. Я делала уже два раза. Насчет А.А. трудно сказать, так как от него ничего не добьешься. Но ел.
Пусу вряд ли понравится из-за специй. Но если ты туда вместо карри, перца, кориандра и чеснока засунешь укроп и соль, то, думаю, должно пойти. Но еще имей в виду, что она все-таки жареная на масле. Он ест такое? Я часто не делаю, для разнообразия только.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:08 (ссылка)
Annataliya, Нее, другой какой-то. Сейчас упаковку посмотрю. Называется "Славянские традиции" делает С-Петербург. Упаковка, как Домик в деревне. Сверху - синий круг,, а в нем два домика и поля.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Понятно. У нас я такого что-то пока не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:17 (ссылка)
Ну, при встрече я тебе дам, если он будет. У нас он бывает. Кажется, в Перекрестке. П. беру больше %. Он ему очень нравится. Совсем не кислый, как свой, домашний. И нулевой вкусный, только без жира.
Все. Моя Диета наелась, теперь молчит) Готова есть только творог))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Эх, Сямука-Сямука...
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:40 (ссылка)
Annataliya, Ест, но я тоже редко жареное делаю и не зажариваю сильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ну, тогда попробуй с укропом сделать или с другими специями, которые он ест.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку