Венгрия - Словения - Швейцария |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] [Новые] |
Ответ на комментарий erlika
Понятно. Мы проездом еще были в Базеле.Ответ на комментарий Annataliya
Я бы просто хотела вам устроить дегустацию шоколада ))Ответ на комментарий erlika
Самое интересное, что дегустация шоколада у нас в итоге получилась даже лучше дегустации сыров. Я и не предполагала, что кондитерские в Цюрихе буквально на каждом шагу. :) Особенно понравились плитки от "Laderach", больше чем "Sprungli".Ответ на комментарий Annataliya
Эти я пробовала, да, один раз (с тех пор не ем, я даже забыла про него)), это другой шоколад, чем Линдт и прочие, что в магазине продаются в упакованных плитках. Так что еще можно пробовать и пробовать дальше )) А в Spr"ungli мы обычно печенюшки покупаем, называются Люксембургели, чем-то похожи на Макаронсы, но намного нежнее. Это чисто швейцарское изобретение.Ответ на комментарий erlika
А почему Laderach у вас не пошел?Ответ на комментарий erlika
erlika, Хм, мы в туристических местах встречали как раз только Sprungli (и мне показалось, что именно они сейчас больше для туристов - по крайней мере, в путеводе инфы как раз о Sprungli с их фирменными люксембургерами море). А в Laderach мы попали в месте, где туристов вообще не было. Точнее, даже не так: наткнулись на нее единственный раз, и больше нигде не попадали в Цюрихе. Понравилось то, что конфеты делали прямо там. А шоколад был свежайший, его продавали на развес плитками. :) Хотя и в коробках тоже был, мы такой домой купили.Ответ на комментарий Annataliya
Я посмотрела на сайте географию магазинов Laderach - все сосредоточены в туристских местах, типа Санкт-Морица или Церматта, в Цюрихе в четырех - два на главном вокзале, один на Банховштрассе и еще один в одном из торговых центров, этот вроде в стороне от туристских маршрутов. Сыры можно везде покупать, кроме немецких магазинов - там они какие-то не такие (я швейцарские имею в виду, типа Эмменталер), но у нас в деревне еще есть магазин, куда местные фермеры продукцию свозят - там можно разные сорта попробовать, которые не везде продаются. Расфасовка, конечно, великовата для дегустации. Но, по-моему, есть и наборы сыров, но это тоже больше в туристических местах. Самый лучший в моей жизни сыр я покупала в Бернских Альпах, в местной фермерской лавочке у дороги.Ответ на комментарий erlika
erlika, Мы когда приехали, то прямо на жд-вокзале видели фермерский рынок. Он еще не открылся, но фермеры уже выложили на витрины сыры, овощи и т.д. Не знаю, в связи с чем он вдруг там возник, на следующий день его там уже не было, к сожалению. Ну, и больше фермерских рынков мы, увы, не видели. Поэтому пришлось покупать в магазе. Честно говоря, твердые сыры (мы брали как раз набор из четырех видов) меня не вдохновили. Лучше итальянского Пармеджано я пока так ничего и не попробовала. Но мягкий козий был очень хорош. И просто бесподобен был Tete de Moine в виде стружек. Это что-то, ммммм! :)Ответ на комментарий Annataliya
Я бы не советовала рынок на главном вокзале. По моему впечатлению, туда всякие неликвиды везут. Хотя, может, я ошибаюсь. Козий я тоже люблю, мой муж - нет ))Пармезан для пасты хорош, конечно.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] [Новые] |