Pani_Ostrowska обратиться по имени
Суббота, 09 Января 2016 г. 17:15 (ссылка)
Ну вообще, Наталь, 25-105, пусть даже с дыркой 4-го размера, весьма неплохо снимает в не особо освещенных помещениях, какими являются, например, музеи. Именно его я и пользую с 2010 года. Причем, в гораздо менее освещенных условиях, какими являются, например, концерты. свет и его свойства - очень непостоянны, поэтому говорить о достаточном сценическом освещении можно лишь условно.
В том, что у тебя есть теперь фикс, несомненно, свои преимущества, но с другой стороны, теперь компенсируя отсутствие зума (при том, что ты не возьмешь 24-105 с собою же), тебе придется гораздо больше перемещать от и до объекта. При этом, широкоугольник, который тебе хочется, может оказаться весьма нелегким, и имея его в сумке в зумом и камерой, ты огребешь те же ощущения, что и с 24-105. Кстати говоря, есть такой нюанс, - широкоугольники (а особенно "рыбий глаз") могут сделать фотографию выпуклой по центру.
Еще один минус светосильных объективов (многих), если это не телезум 70-210 2.8., который, поверь мне в три раза тяжелее 24-105), состоит в том, что чем больше открывается дырка, тем менее в фокусе будет твое фото. 2.8. - еще ничего. А вот 1.8. - будет светлым, но не четким. У меня тоже есть фикс, и поверь мне, им снимать в музеях сложно. Не только из-за бокэ, как на портрете твоего мужа, но и от того, что фиксы на предельно открытом параметре вообще не особо любят фокусироваться.
Имхо, купите хорошую камеру :)) Полнофрматку :)). И накачайте мальца мышц. Бесспорно, я за три дня фестиваля тоже офигеваю по 12 часов бегать с камерой и телефиком (и сменниками в сумке), но имхо, тренировки помогают )...
Ну и по теме тяжести и самораздвижения 24-105 во время еды. Ты его одной рукой что ли держишь?:) Камеру надо держать двумя )) Правой за камеру, и левой, собственно, за объектив.