Есть у меня подруга, которую вытащить из дома стало совсем без шансов. В семье у нее классика жанра. Если раньше она еще и выбиралась в театры, кино, музеи, то, как вышла замуж, завязала. Ибо муж у нее - домосед, вместо театра предпочитает диван, телевизор и пиво и требует, чтобы она тоже была с ним рядом...
Что с ним таким делать, непонятно. Да и надо ли, большой вопрос. Пригласили их тут на днях посидеть вместе, тем более, что у Антона был День Рождения. Думаем, ее муж любит пиво, пойдем в проверенный нами
Cure Bar, что на Ленинградском проспекте. Славное местечко, мы там уже два раза были. Там этого пива - упейся, а вместо телевизора раз в неделю идут концерты с живыми артистами. Так нет же, сказала, что подарок передаст, но прийти не сможет. И если бы так только с нами. Другие друзья тоже жалуются. Немного обидно, если честно. В общем, пошли мы туда одни. Впрочем, все равно хорошо отметили.
Расскажу, как отмечали? Кстати, заведение, и правда, достойное, запомните его, вдруг пригодится.
2.
Вообще, с местом для отмечания мы определились как-то сразу. Муж мой ненаглядный в последнее время ходил какой-то грустный: отпуск позади, на работе каждый день завалы, блеск в глазах пропал. Я-то пиво не очень, а он любит. Причем, очень. Ну, и решила его пригласить в пивной бар. Кстати, девочки, если вы с мужьями не ходите по пивным барам только потому, что сами не пьете пиво, знайте, что там подают не только пиво. Я в "Cure Bar", например, пила прекрасную Пинаколаду.
Пришли.
3.
Между прочим, название "Cure Bar" вам ничего не напоминает? Лечебный, короче, бар! :))
Тут даже, как и во всякой аптеке, скоропортящиеся "средства" хранятся в холодильнике. :))
4.
Причем, заметьте - все пиво импортное, кроме одной бутылки. Впрочем, Антон вдарил по разливному, оно, как он мне объяснил, лучше, потому что там минимальное количество консервантов, да и вкуснее. В меню неожиданно оказался недорогой Гиннесс - всего по 350 рублей. Официант потом нам с гордостью рассказал, что здесь самый дешевый Гиннесс в Москве.
Антон этому обрадовался и сразу заказал его себе. Пивотерапия началась! Уже после первого бокала у больного появились явные признаки улучшения.
5.
Ну а я, как уже говорила, взяла себе мою любимую Пинаколаду. И хотя у меня симптомов не наблюдалось, профилактика - она тоже очень важна. :)
6.
Разобравшись с лечебными напитками, мы принялись выбирать еду. Конечно, бар - это не ресторан, где меню как полное собрание сочинений классиков. Но тоже все на месте: закуски, супы, горячее. Решили начать с блюд полегче. Вот, например, набор из двух паштетов, которые надо мазать на лепешки - фокаччи. Паштеты мы любим и ценим, а потому выбрали их и благополучно умяли.
7.
А еще попробовали креветки в кляре. Креветки достойные, но главное меня впечатлило не это. Какой шикарный к ним подавался соус! По-моему, он был с какао? По крайней мере, мне так показалось. Подозреваю, он не только к креветкам подходит. :)
8.
Дальше настала очередь блюд посолиднее. Гулять так гулять! Например, Антон взял корейку ягненка, а на гарнир выбрал печеные овощи.
9.
Затем продолжили закусывать морепродуктами.
10.
И еще продегустировали классический бургер. Мясо сочное, вкусное, то что надо!
11.
Ну, а я взяла стейк, заказав его средней степени прожарки. Ням!
12.
А еще оказалось, что День Рождения Антона выпал на очень удачный день. В тот вечер в баре устроили концерт в жанре стенд-ап. Если вы смотрели Комеди Клаб, то понимаете, о чем речь. Хедлайнером был известный актер Виктор Логинов, больше всего прославившийся на телевидении ролью Гены Букина в одном из сериалов.
13.
А всего за 2 часа выступили 6 или 7 артистов разговорного жанра. О чем только не шла речь - и о компьютерных играх, и о кризисе среднего возраста, да много о чем. В общем, не соскучишься!
14.
Между прочим, еще насчет известных личностей. Как мы узнали, владельцы этого бара работают на телевидении, а потому у них отлично налаженные связи среди медиа-персон. Поэтому не стоит удивляться, если за соседним столиком вдруг обнаружите хорошо знакомое лицо из популярных программ.
Обратила внимание, что в Cure Bar есть одна необычная вещь, которая до этого не встречалась нам в московских барах. Это специальный шкафчик для кружек и бокалов!
15.
Да-да, если вам мила сердцу одна единственная кружка, то можно принести ее в бар и хранить в специальной клеточке, и каждый раз бармены будут наливать пиво именно в нее.
В общем, в баре этом нам очень понравилось! Кстати, как я уже говорила, мы в нем не первый раз. Еще были однажды на концерте группы "Место встречи", эти рок-н-ролльщики знатно умеют зажигать!
16.
Насчет того, ради чего еще стоит идти в Cure Bar, хочу рассказать поподробнее, с помощью Антона :). Кроме Гиннесса, из разливного здесь есть еще Коллинз и Харп. А второй напиток, которым тут основательно запаслись, следует назвать виски. А его, кстати, Антон тоже очень уважает. Когда он открыл винную карту на странице с виски, то был очень впечатлен выбором. Кроме виски, который производятся на "континентальной" части Шотландии, здесь нашлось масса экзотических сортов с островов. И что особенно приятно, каждый сорт виски снабжен анонсом, который подробно рассказывает, чем он интересен.
Правда, пиво и пинаколаду с виски мы не мешаем, поэтому пока что его еще не пробовали.
В общем, терапевтический эффект - налицо! Думаю, надо будет продолжить лечебные мероприятия :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
Бар-клуб "Liberty". Жена на свободе
Кафе-бар советской кухни "Коммуналка". В Москве снова стали появляться коммуналки?
Французский ресторан "Waffle Story". Почему французские шеф-повара предпочитают российские продукты?
Ресторан "Nikolas". Как московский ресторан решил потягаться с... тёщей. И что из этого получилось?
Итальянский ресторан "Maminna". Лепота по-итальянски, или я их налепила из того, что было
Кафе трансазиатской кухни "Menza". Что-то меня на солёненькое потянуло
Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила
Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки в Пасхе готовились!
Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!
Тайский ресторан "Тай Тай". Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!
"Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящих итальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пихто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру