-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Свалил в Россию из Италии и счастлив?

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:10 + в цитатник
Говорите, пора валить за рубеж? Что в России делать нечего, и ничего хорошего здесь никому не светит? Что из-за санкций у нас не найти нормальных продуктов? И что за вкусной едой впору отправляться, например, в Италию или Францию? Я тут повстречалась с одним итальянцем, и вот, что он мне рассказал...
IMG_4419-001 (700x442, 182Kb)


Знаете, кто это? Луиджи Росси - шеф-повар ресторана "Траттория LUIGI", что в самом центре Москвы, на Знаменке рядом с Кремлем. Крутой район, между прочим. Бизнес-центр, деловые люди, бутики, туристы, галерея Шилова. А он открыл здесь ресторан, где кормит всех своих посетителей блюдами настоящей итальянской кухни. Запомните название "Траттория LUIGI". Уверена, вы о нем еще не раз услышите.
2.
IMG_4403 (700x440, 186Kb)


Собственно, мы с Антоном как раз и пришли в этот самый ресторан. Но у Луиджи есть привычка - он всегда выходит встречать гостей. То есть, совсем всегда, если, конечно, не занят на кухне. Он общается с гостями, узнает о их вкусах, рекомендует блюда, спрашивает о впечатлениях после того, как они все попробуют. Не разговориться с ним невозможно - вот мы и разговорились. А заодно и уговорили на небольшую фотосессию. :)
3.
IMG_4382 (700x441, 193Kb)


Мало того, что Луиджи общительный, так он еще и очень артистичный. :)
4.
IMG_4430-001 (700x442, 174Kb)


В общем, в Россию он приехал еще аж 16 лет назад. На тот момент он успел поработать во многих странах, как он нам сам рассказал, объехал чуть ли не весь мир, был шефом и су-шефом в ресторанах Австрии, Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании. В Россию его тоже пригласили работать су-шефом в одном из продвинутых московских ресторанов. Потом он помогал друзьям итальянцам открывать их рестораны, работал с ними, был су-шефом и шефом. Но, как вы сами понимаете, любой человек, который умеет что-то делать очень хорошо, в конце концов, приходит к выводу, что работать надо на себя. Так и появилась названная по имени владельца "Траттория LUIGI", где Луиджи готовит и подает классические блюда итальянской кухни.
5.
WP_20160920_13_44_48_Refocus (700x395, 70Kb)


Дизайн ресторанчика выдержан в спокойном стиле, без вычурности и мишуры.
6.
IMG_4494 (700x442, 214Kb)


Но зато на стенах - зарисовки из итальянской жизни. Понятное дело, шеф не забывает о своей родине и нередко навещает Пьемонте, где он родился и жил.
7.
IMG_4500 (700x439, 134Kb)


8.
IMG_4496 (700x631, 253Kb)


Бар.
9.
IMG_4501 (700x440, 217Kb)


Но давайте уже покажу вам блюда, которые мы попробовали в "Траттории LUIGI". Честно вам скажу, их нам посоветовал сам шеф, поэтому когда вы туда пойдете, рекомендую тоже обратить на них внимание.
Суп с морепродуктами с томатами и базиликом. Но вы оцените еще и подачу! Насколько же там в тему вот эти вот поджаристые греночки!
10.
IMG_4479 (700x497, 198Kb)


Но, вообще, начать, наверное, нужно с того, что, когда мы с Антоном путешествовали по Италии, то просто балдели от блюд местной кухни. И уже перед самым отъездом мы печалились, что очень жаль, что у нас в Москве негде попробовать настолько вкусных - вкусных ПО-ИТАЛЬЯНСКИ - блюд. Разумеется, итальянских ресторанчиков у нас в городе немало. Но чаще всего это - только название. По факту же, у блюд нет той самой итальянской нотки, благодаря которой можно сказать - да, это оно, то самое, что я пробовала в Италии. Одно из таких блюд - равиоли.

Луиджи Росси рассказал нам один секретный нюанс рецепта теста для них. По его словам, так в Москве готовит только он. Ну, может еще несколько шеф-поваров на всю ту тьму ресторанов, которые называют себя итальянскими. Он по праву гордится своими равиоли и называет их самыми лучшими в Москве. Оказывается, у нас чаще всего в тесто для равиоли кладут яйца целиком. В Италии же используют только желтки. Например, ему на 10 килограммов муки нужно 45 свежих яичных желтков.
11.
WP_20160920_13_44_16_Pro (700x525, 180Kb)


Мы пробовали равиоли с креветками маккияти. Абсолютно правильные равиоли. В точности такие, как в Италии.
12.
IMG_4449 (700x462, 191Kb)


Кстати, мы спросили у Луиджи: сам ли он готовит все эти классические итальянские блюда, или ему-таки удалось научить наших поваров секретам итальянской кухни? Дело в том, что я слышала от других шефов-иностранцев, что научить наших ребят готовить классику не так-то просто. Ведь классическое блюдо на то и классическое, потому что отступать от точного рецепта его приготовления нельзя ни на шаг. А наши любят "облегчить себе жизнь", упростить процесс, изменить последовательность ввода ингредиентов или сделать что-то еще, как им кажется, логичное, но что в итоге приводит к изменению вкуса блюда, увы, не в лучшую сторону. Луиджи признался, что он научил. Правда, не сразу. Точнее, даже не так - он учит до сих пор.

- Я сначала все подробно объясняю, почему надо делать только так, а не иначе. Что будет, если сделать так, и что получится, если сделать по-другому. Вроде слушают, кивают. Но когда я в 10 утра прихожу на работу, я первый час кричу! - признался он. - Да-да, всех строю! Потому что вижу все косяки, вижу, если кто-то ленится и пытается схалтурить. Если кричу 50 минут, то, можно сказать, это - хорошее утро, если больше часа, то плохое! В общем, для меня важно, чтобы все было сделано правильно, и чтобы посетителям то, что готовят у нас, нравилось, чтобы они сами выделили наш ресторан среди других и возвращались к нам снова и снова.

Но на самом деле, Луиджи настолько обаятелен и харизматичен, что его итальянскую эмоциональность все в коллективе воспринимают, как нечто должное. Тем более, что ругаться-то он ругается, но человек добрый, и ни один сотрудник в его заведении во время съемок не пострадал.
13.
IMG_4460 (700x495, 232Kb)


Кстати, пицца. Она стала третьим блюдом, которое мы заказали в "Траттории LUIGI". О ней у Луиджи тоже есть история, своим рецептом теста для нее он гордится не меньше, чем равиоли. Все дело в том, что готовит он ее на пивных дрожжах - в точности так, как это делают у него на родине. В результате тесто получается тонким, но при этом воздушным, как будто дышащим. Посмотрите, это даже на фото видно.
14.
IMG_4445 (700x480, 271Kb)


15.
IMG_4492 (700x453, 183Kb)


А еще шеф Луиджи рассказал нам очень интересную штуку о наших российских продуктах. Вот мы все хвалим итальянские пиццу, пасту, безумно вкусные пирожные. А вы знаете, откуда в Италию поступает мука? Оказывается, основные ее поставку туда идут из России! Да-да, это наша с вами мука! Поэтому и в своем ресторанчике в Москве Луиджи предпочитает использовать именно ее. Он к ней давно привык и оценил. Мало того, он нам сказал, что, если еще 5-7 лет назад мясо, которое у нас продавалось, было не очень, то сейчас абсолютно спокойно на подмосковных фермах можно купить качественную свинину, курицу и говядину. И он совершенно не видит проблемы санкций. Он, вообще, отмечает, что за те полтора года, в которые они у нас введены, у нас произошел небывалый рост качества своих отечественных продуктов. И что лично меня обрадовало особенно, он отметил сырное производство. Конечно, не те сыры, которые лежат у нас на витринах в дешевых магазинах, а сыры дорогие фермерские, которые производят в Подмосковье и в ближайших областях. Честно говоря, я в последний год это тоже заметила. Но если уж такое сказал сам итальянец!

В общем, Луиджи считает, что правильно сделал, что выбрал Россию для бизнеса, и уезжать отсюда никуда не собирается. Мало того, наоборот, он уже обзавелся здесь семьей и растит маленького сына.

Вот такой шеф симпатичного итальянского ресторанчика. :)
16.
IMG_4439 (700x464, 218Kb)

Ну, а мне остается только добавить про цены. Вообще, полное меню с ценами выложено на сайте заведения ВОТ ЗДЕСЬ. Я же могу сказать, что они сейчас гораздо ниже средних цен по Москве, что нас с Антоном очень сильно порадовало. Например, суп из морепродуктов обошелся нам в 350 рублей, равиоли с королевскими креветками - в 450 рублей, пицца с прошутто (которое, кстати, здесь тоже готовят сами) - в 250 рублей.

Мало того, сейчас в "Траттории LUIGI" проходит акция. Если вы туда приходите и говорите, что прочитали о них в интернете (а мой блог, ежели что, как раз интернет :)) и показываете вот этот код: IT 66 RUS 2016, то получаете скидку - 15% на блюда и 5% на вино. Вот такие дела!
В общем, buon appetito! :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
"Cure Bar". День пивотерапии
Бар-клуб "Liberty". Жена на свободе
Кафе-бар советской кухни "Коммуналка". В Москве снова стали появляться коммуналки?
Французский ресторан "Waffle Story". Почему французские шеф-повара предпочитают российские продукты?
Ресторан "Nikolas". Как московский ресторан решил потягаться с... тёщей. И что из этого получилось?
Итальянский ресторан "Maminna". Лепота по-итальянски, или я их налепила из того, что было
Кафе трансазиатской кухни "Menza". Что-то меня на солёненькое потянуло
Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила
Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки в Пасхе готовились!
Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!
Тайский ресторан "Тай Тай". Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!
"Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящих итальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пихто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Рубрики:  Московские рестораны традиционной кухни
Метки:  
Понравилось: 17 пользователям

Крыланка   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:21 (ссылка)
Annataliya, только что задала в почте тебе вопрос о копии в ЛиРу, и раз! Уведомление
Спасибо, это то, что мне нужно. Я правда из пицц предпочитаю Маргариту, но цены нормальные, напитки подороже, чем там, где мы едим, но не страшно. Я поняла, вина там нет? Хотя я теперь следую традиции, что пиццу надо употреблять с пивом, мне это даже итальянцы подтвердили, когда я спрашивала. И месторасположение у заведения хорошее.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:24 (ссылка)
Статью ещё не дочитал, но сама тема и дизайн ресторана - уже понравились
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:38 (ссылка)
Симпатичный ресторан. Уютный. А насчёт того, что за границей хорошо, можно поспорить. Вон Козырев, бывший министр, живёт в Майями и уже подумывает, куда бы съехать. Везде уже плохо из-за засилия мигрантов. Так что здесь, на родине у нас хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:12 (ссылка)
ну вот..выдала секрет Мастера))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, как это вина в итальянском ресте нет???? Рррррр!
-----
Мало того, сейчас в "Траттории LUIGI" проходит акция. Если вы туда приходите и говорите, что прочитали о них в интернете (а мой блог, ежели что, как раз интернет :)) и показываете вот этот код: IT 66 RUS 2016, то получаете скидку - 15% на блюда и 5% на вино. Вот такие дела!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Странник-52, :))) И все-таки самое вкусное там - блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Дунаева

Лариса_Дунаева, я тоже знаю очень многих, кто в конце концов вернулся. Есть известный анекдот: одно дело - туризм, другой - эмиграция. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

gedelena, нее, о самом-самом он не раскололся. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 13:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, я не нашла его в меню А вино в итальянских ресторанах есть, просто вот сама недавно узнала, что с пиццей они именно пиво пьют. Акция до какого числа? Может в пятницу получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 17:52 (ссылка)
Хочу ТАКУЮ пиццу!)) ... И равиоли ))
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:19 (ссылка)
Позитивно). И вкусно наверное - не передать).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 00:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, оно там на отдельном листе. :))
Честно говоря, не знаю. Но она надолго, думаю. По крайней мере, темы, что она заканчивается, точно не было. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 00:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, нет уж, Сямука, тебе нельзя. Салатик и рыбка - твой вариант. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 00:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Потопешка, вполне по-итальянски. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 09:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, а что это ты Сямуке пиццу не разрешаешь ?
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 09:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, проверим
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:16 (ссылка)
Какой же он артистичный!)))))))))) и обаятельный))))
Я бы и сама к нему сходила) просто так) для интереса)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 02:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Нельзя ей мучное.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 03:03 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Да, очень харизматичный мужчина. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку