Готовим без лука. Курица под грибным соусом
|
|
Четверг, 05 Февраля 2009 г. 11:42
+ в цитатник
Блюдо делается довольно-таки легко, поэтому вполне годится для тех, кто любит "на скорую руку".
Для приготовления на 3 человек потребуется:
Куриные окорочка - 3 шт.;
Сметана - 100 г;
Шампиньоны консервированные - 1 маленькая банка;
Мука - 1 столовая ложка;
Масло растительное;
Зелень.
Курицу выкладываем на сковородку и жарим на растительном масле до готовности (около 20 минут с каждой стороны). Те, кто не ест жареное, курицу могут потушить.
При желании можно использовать приправу для курицы, перец.
Пока курица жарится, готовим соус. На маленькую сковородку наливаем две столовые ложки растительного масла, доводим до раскаливания. Затем выкладываем муку и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Выливаем воду из-под грибов, кладем сметану, солим. Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая и следя, чтобы не образовалось комков.
В соус выкладываем грибы и тушим под крышком 5-7 минут. Затем выливаем готовый соус с грибами в сковородку с курицей. Тушим еще 3-5 минут.
Выкладываем блюдо на терелку, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! :)
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-