А кто их знает, вдруг антураж другой или еще что! :) Я сейчас как раз план верстаю. Все-таки проложила маршрут рядом с тем, который на Деребасовской. :)
Annataliya, мы были на Дерибасовской. Но я могу сказать, что таких ресторанов - сеть по Украине, у нас в Киеве - это Оливка и еще какой-то, там все тоже самое, т.е. это у них имидж такой. Были в Чернигове, там Вареник'с. А все одно и тоже, в принципе. Так что, если вы во второй попадете, думаю, каких-то значительных различий не будет.
Нее, ну, на две недели в Одессу - это любой бы взвыл! И дело не в Одессе, а в двух неделях. Да и, конечно, если они ехали на море, то это - совсем не то место. Так что, понять их вполне тоже можно.
Ну да, у меня 1 пара в недовольных, остальные в восторге, так что думаю все ок! Не может столь колоритное место не понравиться! А эта парочка туда в свадебное путешетвие на 2 неделе поехала и через 2 дня смылась в Крым. Цели другие видно преследовали
О! беру пост на заметку и буду бессовестно тырить ответы! Тоже очень хочу в Одессу, такие противоречивые мнения наслушалась что надо ехать и разбираться на месте!))))
Ой,а у меня Одесса ассоциируется с Исааком Бабелем. Очень-очень люблю его "Одесские рассказы", чего стоит только его несравненный Беня Крик :) Мечтаю как-нибудь тоже побывать в тех краях. А пока с нетерпением буду ждать ваш одесский рассказ :)
Annataliya, А, это приурочено к твоему дню рождения, ок:)
---
Ну мы ж украинцы:) Но кухня у нас в Одессе обчая:) Не раз пробовала и еврейскую, и болгарскую еду. Вкусно. Но названий особенно не помню.
Annataliya, Re:)
У нас лично в семье из праздничного всегда готовилось вот что: 2 стола: холодный и горячий. На холодный стол: холодец, винегрет, холодные закуски, оливье, всякие там овощи нарезанные, солёные огурчики-помидорчики. Тот же форшмак иногда или селёдка под шубой. На горячий: голубцы (или перцы или кабачки), или тушёная с мясом капуста или вареники, или драники с мясом. Вообще, зависит от сезона. Если лето: то икра из баклажанов или кабачков, или жареный перец под томатным соусом. Боже, я как вспомню, что в советское время, мама сама всё это готовила, накрывала стол на 10-15 человек иногда. А ночью ещё торт Наполеон пекла.
Куда пойти вам поесть, не подскажу. Я не люблю всё это есть в ресторане, сама готовлю:) Но это не значит, что там плохое качество.
А вообще, в Одессу надо ехать летом:)
Annataliya, Вот это да! А у меня этот пост не высветился в почте!
Про Одессу мне всегда интерсны впечатления иностранцев и гостей столицы:) Они всегда отличаются от наших (тех, кто там родился и вырос).
В Одессе я давно уже не живу, но бываю там то часто, то редко, год на год не приходится. Вот и сейчас сижу с кучей летних фото, а опубликовать руки не доходят. В основном снимала места, где выросла я: Черёмушки и Ближние Мельницы.
Одесса такая, как она сейчас меня немного разочаровывает. Лет где-то так 8-10 назад, когда я возвращалась туда: мне всего хотелось, купить, попробовать, побывать. Сейчас не так. Возможно, моё восприятие изменилось.
Из одесских мест тут уже всё посоветовали. Самое красивое на мой взляд, для прогулки: начать от Собора, где ярмарка всяких поделок и т.д., потом продолжить вдоль Деребасовской, потом театр, после театра направо спуск к Бульвару (Мэрия, памятник Пушкину), невесты, если повезёт. прогулка по бульвару, потом по тёщиному мосту, и так далее, вдоль моря с видом на порт:)
Из кухни: в одесской кухне перемешано много стилей: украинская, еврейская, молдавская, болгарская кухни. Вкусное блюдо, например селёдка под шубой.
Всё, надо бежать, к сожалению:)
Аркадия хороша, когда еще темпер.воды в море позволяет в нем купаться... летом там слишком много народу и вода не очень. Ноябрь уже поздно для купания)) Летом вечером и ночью там классно - там много дискотек, кафешек - бойкое место. В принципе - Одесса -это не на 1 поездку. Это особенное место. Я туда каждый год стараюсь ездить. Было даже романтич. викенды)) Одесса - это дух свободы, пофигизма, гостеприимства, приветливости, открытости, хулиганистости, простоты какой-то... и море там есть!
Обязательно Соборка, это в центре, там восстановлен собор, разрушенный в 30-е, паиятник Воронцову, но даже не это главное: на Соборке собираются футбольные болельщикм (жуткие крикуны и спорщики) и игроки в шахматы. Одесса, её атмосфера- это люди, надо послушать, поговорить...А катакомбы я бы не советовала, времени убьете много, а впечатлений.., впрочем, все на любителя. По французскому бульвару пройдитесь. А плоский дом на ул.Краснофлотской, сразу за памятником Екатерины. Двориков характерных много на улочках за Соборкой, там арочки - надо внутрь заглядывать.
Нет, Ир, я про это еще не писала. Да, сначала в Одессу на самолете. Затем в Вилково, в Измаил, а оттуда в Кишинев. Я еще потом подробненько об этом напишу.
Наташ, может, ты писала об этом раньше, но я пропустила,у меня вопрос транспортный. Вы, я так понимаю, на поездах будете передвигаться? Сначала в Одессу, потом в Кишинев?
Была в Одессе в 2007 году. Мечтаю вернуться. Мы были там с экскурсией, не очень большой, часа на 2. Из запомнившихся мест: театр, 12-ый стул, музей справа от театра (правда что за музей уже не помню, внутрь мы не заходили), Приморский бульвар, потемкинская лестница, порт, очень красивый Воронцовский дворец, рядом с ним кафе "Одесский дворик". Вот ссылка на мой пост http://www.liveinternet.ru/users/6971/post47531804/ Днев тебе сейчас открою.
Annataliya, Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, одна луковица. Почистить селедку, снять с костей и подержать полчаса в молоке. Ломтик хлеба замочить в столовом уксусе. Сельдь, хлеб, яйца, лук, яблоко и сливочное масло пропустить через мясорубку. Массу перемешать, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, положить в вазочку.