... переворачивать столы, - это еще что... Вот отстреливаться на даче от участкового из стартового пистолета через форточку или устроить на полу гостиной бассейн и купать там дам, как один мой знакомый - это да!))
... Как-нибудь расскажу...)
Mili_Monte, Вы совершенно правы - такое ощущение, что нытье в крови у наших соотечественников. Причем, плохо обычно всегда, даже когда на самом деле не так уж и плохо.
Люблю наблюдать в Европе за путешествующими пенсионерами,им всё интересно.А у нас иногда в 30 лет "старики",если заглянуть в глаза, и не в деньгах дело...У нас очень любят жаловаться,на всё и вся! " Медленно умирает тот, кто уничтожает саму любовь,
И проживает свои дни с постоянными жалобами
О невезении или непрекращающемся дожде." Спасибо за стихи,может кто-то задумается и изменит свою жизнь.
Annataliya, С первой частью согласна. Тут кто хочешь испугается иногда да...
Но я думаю, чтоб самому начинать ездить в нетуристические, надо хоть пару-тройку раз съездить в туристические тоже. Если он никуда не ездил, то ему трудно будет вот так разззз и стать знаменитым путешественником:))) А мне интересно всё! Я считаю, что интересное есть везде, надо только видеть. У нас когда-то ещё в сов-времена, в отделе один коллега поехал в Египет. Тогда только-только начинали ездить. Помню, мы его все ждали, затаив дыхание! Что ж он будет рассказывать??? Как это всё?! Аж дух захватывает: шутка ли??
Ну и что? Он приехал и всех нас "убил" рассказами о том, как он купил с трудом подержанный магнитофон.... Не, честно, я помню, что мы все ходили буквально больные, даже друг на друга не смотрели. Стоять рядом с пирамидами!!!!!! И .....
Но это уже из области фантастики я думаю, сейчас всё проще, а это так: бормотание бывшего совка, который никак не может поверить в то, что всё можно увидеть своими глазами, а не в книгах, наконец-то....
Tharellethiel, Конечно, понимаю. Но тут мне кажется, что у тех, кто был и не увидел, тоже все из-за страха и настороженности: поехал наверняка с туром, ходил в толпе по туристическим местам. Ступить шаг влево-вправо страшно. В итоге его надули на каком-нибудь рынке для туристов, продали что-то втридорога, и он увидел совсем не ту страну, какая она есть на самом деле. Конечно, такой в следующий раз вообще никуда не поедет.
То есть, я еще хочу сказать, что то, о чем мы с тобой говорим, открывается именно не в туристических местах. А вот в нетуристических бывают как раз очень немногие. Хотя при определенных обстоятельствах, если бы те, кто поехал в туристическое и "ничего не увидел", в нетуристическом, возможно бы, и увидел. Я вот о чем. :)
Annataliya, Первый шаг в смысле умения видеть? Я тут имела в виду тех, кто, Боже мой, иной раз читаешь: "уши вянут": и средства для путешествий есть, и всё сфотано последнего крика фотиком, и был он везде....а.....не увидел! Ничего не "увидел"! Пишет о том, как там не интересно или грязно, или как его в кафе надули (о ужас!!! вместо 3-х евро содрали аж!!! 4!!). А иногда, человеку не за что ехать "в экзотику", и он поехал рядышком куда-то, где он живёт, и фотика у него приличного нет, а он так описал, так передал то, что увидел, что радостно и за него и за себя, читающую.... Понимаешь?
Ты знаешь, мне кажется, у большинства как раз это есть, но многие почему-то боятся сделать первый шаг. И вот тут я уже теряюсь, почему так?
А что касается открытости, то ты права абсолютно. После путешествия начинаешь на все смотреть совсем по-другому.
Есть люди, которые вообще ничем не интересуются. Мне всегда интересно: как это у них получается?
А о путешествиях, мне кажется, у человека, который путешествует, другое видение мира. Он более "открыт". Правда, для этого необходимо умение "видеть", а оно есть не у всех.
Snowbaby, нужда - это смотря какая. Конечно, если в семье семеро детей, муж алкоголик, и каждый день - мысли, как их прокормить. Это одно. Если кто-то серьезно болеет, тоже. А если люди живут, средненько зарабатывают, а при этом только и делают, что в свободное время пьют пиво за монитором - такие жить не умеют и не хотят, что еще более страшно.
Ну, и конечно, для того, чтобы жить полной жизнью - не обязательно жить богато. Главное - духовная гармония с собой, я считаю, и поменьше обыденности. Можно просто пойти летом на луг, нарвать там цветов и принести любимой женщине, с которой уже прожил лет десять. И глаза у нее засветятся счастьем, хотя мужчине в финансовом плане это ровно ничего не стоило.
Вот, еще вспомнила. Восьмого марта было. Иду мимо магазина, у входа в него сидит бомжиха - поддатая, грязная - ну, обычного типажа. И тут выходит из магазина такой же как она бомж, присаживается перед ней на корточки и протягивает шоколадку, поздравляет с 8 марта. Грустно, конечно, но как же она обрадовалась. Хотя, казалось бы, полностью деградировавшие люди, совершенно опустившиеся, а вот...