Ой, Лен, таких, которые во время дождя на асфальт вылезают, я тоже спасаю - в травку отношу. :) Да и не только их. Но тут это все совсем по-другому выглядит. Здесь к ним, как к животным, относишься. А в Китае, как к живой рыбе в магазине.
Спасибо, Наташа, интересно и экзотично по-китайски! Любопытный город и храм в золотом буддийском оформлении, уж золота то не пожалели...)))
Что-то мне тоже жабу стало жалко...((( Я одну даже здесь из под двери в подвал вытаскивала, она залезла под дверь и там застряла...)))
А еще у нас на работе вспоминали про китайцев...Когда к нам в Подмосковье их привезли на работу. Говорили, в местных водоемах ни одной лягушки не осталось - всех поели...А тут наоборот...Жили-жили жабы в Китае, не тужили, как говорится, приехали русские и слопали жаб, да еще вот теперь добавки просят
Lapus_ka, :)))
Катюш, таксистам просто говорили названия. Этого было вполне достаточно, больше они ничего знать и не хотели. :)) А жили мы в центре, так что, проблемы вернуться в гостиницу после осмотра чего-нибудь там вообще никакой не было - все же достопримы тоже почти в центре. Дали - маленький городок. :)
Китайские отчеты просто обалденные! И все-таки (можешь сейчас закатить глаза и подумать - вот привязалась то!), как вы общались с таксистами? И вообще нужно же знать все маршруты, чтобы, например, успеть вернуться в гостиницу, вы ведь там пробыли довольно допоздна? Меня так пугает вот это передвижение, я себя всегда представляю иностранцем, который приехал в Россию и решил сделать пересадку на Китай-городе)))))))))))))
Ну, это ты зря. Личинки действительно, бррр! А так, дай тебе лягушку попробовать, ты ее от курицы не отличишь. :)) Надо будет тебе ее как-нибудь приготовить и подать, как куру, по новому рецепту. Хехе. :)))
Горы, пагоды и озеро - волшебный вид, как и всё остальное впечатляет! Давно присматриваюсь к Тибету, но видно он ещё ко мне не присмотрелся :)
Наташа, речь об одном озере? Эрхай или Эрфан?
Annataliya, Ну, курица - совсем другое дело) Привыкли мы к ней... А жаба - для нас - редкость, и смотрится, как единое целое - с глазами и шкурой:)))
А я в последнее время даже конину не могу есть, хотя пробовала ее только один раз в виде колбасы. Второй раз - не пошла))
Мне показалось, что пластиковые. Хотя, может, это какой-то очень стойкий пластик? Вряд ли бы, по логике, стали обычным крыши покрывать, стопудово бы надолго не хватило.
Понравились домики на 15-ой фотографии.
Наташ, а крыши павильонов из чего сделаны? По фото 60 кажется что они то ли пластиковые, то ли из глазурованной обожженной глины.
Интересный рассказ. Больше всего мне первая фотография понравилась. Необычно. А почему 500 архатов? Вы их пересчитали или поверили на слово? Может есть какая-то легенда?
Катя_Дизайнер_Иванова, Катюш, да я тебе верю, ты же у нас - как раз настоящий буддист. А у китайцев, хотя буддизм сейчас и становится одной из главных религий, у них все равно очень долго был коммунизм, а кроме него, еще и сейчас важное место занимают даоизм и конфуционизм. Так что, они вполне могут быть не в теме.