Habik, о, это тебе на стол приносят такую большую кастрюлю с курицей, овощами и т.д. в бульоне, уже готовую, и переносную комфорку. Ставят ее на огонь, она подогревается, а ты черпаешь половником к себе в тарелку и ешь. В принципе, очень вкусно, мы такое много раз брали.
Ну, я так думаю, что это оно. Больше как-то нет китайских блюд, которые могут быть похожи на самовар. :))
Доктор_Дымов, Спасибо Вам за добрый совет. Пишу я отнюдь не сгоряча, я просто немного шучу. :)) Если серьезно, то про воду из Нила я написала для примера, так как знаю таких людей, которые действительно ее пили и ничего с ними не было. А вот, о том, что надо соблюдать правила гигиены я уже, конечно, серьезно. Действительно надо, и это делают все нормальные люди.
Что же касается ваших предупреждений о том, чтобы не есть местную еду, я тут не могу не улыбнуться. Я ведь правда, уже много где была. Конечно, я далека от таких путешественников, как Антон Кротов, Володя Динец или Валерий Шанин, я побывала всего в 33 странах. Но поверьте мне, так как большая часть из них - не европейские, то бывало, что привычной еды в них просто не было. Никакой! И самые приемлемая для наших желудков, например, в Индонезии, оказалась китайская кухня - индонезийская очень острая и не вкусная. И во многих других странах тоже были разные казусы такого рода.
Так что, жареная рыбка и китайский фаст-фуд - это еще не самое страшное, что может быть для желудка. Вот такие дела.
Вы очень ошибаетесь. Питаться немытыми фруктами, да еще на берегах Ганга, и пить воду из Нила весьма и весьма опасно - дизентерия, брюшной тиф или холера,не приведи господь, Вам обеспечены. Я понимаю, что Вы пишите сгоряча. Но, повторяю, при поездке в азиатские страны будьте предельно осторожны во всех отношениях, особенно при употреблении продуктов питания и воды. Это Вам мой добрый совет.
Ну, значит, мне постоянно везет. :)) Уже 33 раза.
На самом деле, переносимость и непереносимость еды очень индивидуальна. Это зависит от организма человека, в первую очередь. Кто-то поедет в соседнюю Украину, съест там кусок сала без хлеба и ему поплохеет. А кто-то будет постоянно питаться немытыми фруктами на берегах Ганга, пить воду из Нила и ничего с ним не случится. Единственное - правила гигиены я бы соблюдать порекомендовала всем.
Redgii, Ну да, это всё есть. Но, в принципе, те, которые априори едут в экскурсионные туры, они другие, нормальные люди, в общем. Хотя мне мама как-то рассказывала, что ей однажды тоже алкаш редкостный попался. И вот, как ты говоришь, то его ждал весь автобус, то откачивал - жесть, короче. :(
А люди, которые на ПМЖ, заранее находятся еще здесь, во время планирования маршрута. Но в основном - это не те, которые в Европе живут, а те, кто в более экзотических странах. Мы так встречались в Гаване, в Уганде, в Йемене. С Кариной из Йемена до сих пор дружим. :) Хотя, если они сами не настроены встречаться, то я, конечно, не настаиваю. Например, как раз перед нашим приездом один индонезийский товарищ разразился постом на тему, мол, как его достали путешественники и туристы, которые хотят с ним встретиться. Привел в пример абсолютно нормальных ребят - моих на то время неплохих знакомых, которые никакой дури в общении с другими, на что можно было бы обидеться, себе никогда не позволяют... В общем, странный товарищ. Я только порадовалась, что сама не предложила ему встретиться, и что встреча не состоялась. Таких тоже нафиг-нафиг, но они - обычно исключение. :))
я и говорю про матрасников.
Хотя и на групповых турах меня соотечественники напрягают, потому что умудряются быдлоганить и в автобусе и на остановках или вот это типичное очень, когда весь автобус ждет какую-нить одну зазевавшуюся парочку. Из раза в раз. А они потом не спеша вразвалочку подгребают и даже не извиняются (((
Нет, у меня не так. Я с радостью общаюсь с такими же, кто приехал самостоятельно, или с тем, кто там на ПМЖ - совершенно другого типа народ. Но с матрасниками-матершинниками-алкоголиками, которых толпы на таких вот курортах - увольте! Я с ними и здесь общаться не хочу.
н-да . Говорят, что это типично для русских-мы за границе держимся от своих подальше, пытаемся отмежеваться и даже не говорить по- русски, чтобы нас не опознали и не кинулись с объятиями и криками "земеля!"))) В отличии от иностранцев, те радостно приветствуют соотечественников и кучкуются вместе.
Доктор_Дымов, спасибо за предупреждение, но это - далеко не первое мое путешествие, и я, наоборот, всегда стараюсь пробовать национальную кухню разных стран, так как это очень интересно. Посмотрите, вот пост как раз посвященный китайской еде. Сразу скажу: мы выжили и никаких последствий у нас не было: http://www.annataliya.ru/post209887386/
А в рубрике Блюда/кухня собраны другие посты о том, где и что нам удалось попробовать в других странах. :)
Spiegel_SPb, во-во! :) Да тут сразу заметно по курортам. Языки, на которых общаются местные лучше всего - это английский и немецкий. Русский знают гораздо меньше и далеко не везде. В общем, показательно. :)