-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989

Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

20-09-2012 23:47 (ссылка)   Удалить
Ага, нам тоже. Причем, настолько, что я решила отдельный пост написать. :))
Elena_Kalusch

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

20-09-2012 22:00 (ссылка)   Удалить
Annataliya, вау, вот руку набили..., я подумала, что минут 15...)))
Я видела в Москве в Кремле в каком-то соборе тоже была выставка, посвящённая чайной церемонии, так вот там это длилось около 20 минут...)))
ksuson

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

20-09-2012 21:03 (ссылка)   Удалить
какие чайники прикольные! какие башмаки чудесные! бывает же! :))) очень понравилось! :)))
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

20-09-2012 12:47 (ссылка)   Удалить
LADOSHKA, да, насчет того, что могут каку подсунуть - это я совершенно согласна. В гостиницах, например, чай часто нам попадался ну совсем не фонтан.
:))) Пойду читать.
Наталия_Прошунина

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

20-09-2012 12:28 (ссылка)   Удалить
И, что характерно, даже в Китае качественный чай есть не везде, надо места знать и в чае разбираться. Вместо улуна или пуэра особо хитрые китайские торгаши могут подсунуть каку. И при этом восклицать свое любимое волшебное слово "Дешево!" ))))
Я вот под впечатлением от твоего поста тоже про чай написала - сейчас выложу)))
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

20-09-2012 12:03 (ссылка)   Удалить
LADOSHKA, о, Наталь, мы с тобой близки по духу. :)) Молочный улун - это, вообще, мой самый любимый чай из всех зеленых с ароматами. :)) Пуэр тоже, кстати, люблю. Правда, молочный улун я что-то так и не нашла в продаже. В Китае не встречала, а в Москве я не уверена, что продают настоящий. Очень часто у нас синтетические ароматизаторы добавляют.
А так у нас тоже куча разных сортов дома. Маньяки. :)))
Наталия_Прошунина

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

20-09-2012 11:58 (ссылка)   Удалить
В Китае я захожу во все магазина чая, несколько раз участвовала в чайной церемонии, обожаю чайнички, подносики, баночки. покупала много разных видов чая, но самый вкусный для меня - хороший, а значит старый, пуэр, еще молочный люблю. Дома у нас больше 10 видов чаев - мы маньячки)))
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 23:34 (ссылка)   Удалить
Elena_Kalusch, сервизы дизайнерские. :)
Лена, у нас на такое заваривание за вычетом кипячения чайника уходит 4 минуты. :) Дольше писала, чем делала.
Elena_Kalusch

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 23:24 (ссылка)   Удалить
Спасибо, Натали! Какой интересный музей, а посуда просто потрясающая, просто шедевральная, я бы сказала! Я, правда, консерватор и люблю традиционные чашки и предпочитаю белый цвет...))) А заваривать так чай - это целое искусство. Жаль, что не у всех на это есть время...(((
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 15:36 (ссылка)   Удалить
Venda1, я помню, ты говорила, что вы там поздно были, так как ехали на ночную съемку. Ну, что поделать! Я думаю, Оль, в принципе, не слишком серьезная потеря. :)
Venda1

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 15:33 (ссылка)   Удалить
Интересный способ. Совсем не трудный.
Чашки очень понравились. Жаль, что не попали в музей - был закрыт.
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:57 (ссылка)   Удалить
Лаконика, Наташ, да ты, получается, - тоже китаец по натуре. По крайней мере, в вопросе заваривания чая. :)) А я, вот, зеленый китайский чай очень люблю, он такой ароматный... А черный почти совсем не пью, разве что тогда, когда зеленого нет.
Я не знаю, но вполне может быть, что в музее дегустация чая тоже проводится. Например, если заранее заказывать, или для групп туристов. Вообще, в Китае и в Гонконге с дегустациями чаев проблем нет никаких. Там есть такие чайные дома - по сути своей, магазины, где можно купить практически любой сорт чая, их там сотни, и вот в них чаем всегда угощают. И если ты хочешь попробовать какой-то, то тоже всегда его делают.
Лаконика

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:52 (ссылка)   Удалить
Наташа,чай с лечо и солью - это круто..
Было бы отлично, если бы в музее ещё проходила дегустация китайского чая..
Я очень чай люблю, кофе практически не пью...Завариваю почти также, только моя церемония сокращена в 5 раз: чайник обдаю кипятком, засыпаю заварку, заливаю кипятком на 1/2, ставлю в миску с горячей водой, потом доливаю кипяток...иногда операция - миска с горячей водой - отсутствует....Так многие, наверно, делают.....
Сколько бы не пробовала разных сортов чая, всё равно чай со слоном РАНЬШЕ был самый лучший....
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:43 (ссылка)   Удалить
Конечно, ручная! Это дизайнерские вещи, они существуют в одном экземпляре каждый. Классные штуки, что и говорить! :)
Syamuka

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:41 (ссылка)   Удалить
Annataliya, А кто его знает!? А сервизики, скорее, ручная работа.
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:36 (ссылка)   Удалить
Выходит, что так. :))
Но, скорее всего, увидел просто чайник и решил озвучить. :))
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:34 (ссылка)   Удалить
Аня_Слово, хехе, ты, значит, точно китаец. Соленым огурцом - это сильно. Расскажу своему Антону, он у меня смеется, когда я чай сыром закусываю. :))
Syamuka

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:34 (ссылка)   Удалить
Annataliya, Вот так-то:)) Все мотается на ус:))
Анна_Слово

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:33 (ссылка)   Удалить
Очень интересный музей, век живи век учись! Оказывается я почти что китаец. Муж смеется надо мной, а я люблю иногда чай пить, заедая соленым огурцом. А китайцы вон даже особый сорт пельменей к чаю придумали ;))
Посуда очень понравилась, оригинальная. Настоящий полет фантазии!
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:32 (ссылка)   Удалить
О, это уже даже я забыла. :)))
Syamuka

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:30 (ссылка)   Удалить
Annataliya, Хи-хи))) Вы нам чайничек и пиалки показывали при Дане)) Запомнил, видимо))
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:26 (ссылка)   Удалить
Alberta_Grata, я так и думала, Юль. В общем, могу только еще раз повторить, что папа - просто молодец. :)
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:25 (ссылка)   Удалить
Syamuka, :))) Вообще, странно, что узнал. Мы этот чай делаем и чайничек достаем только тогда, когда он спит. Чайник очень хрупкий, боимся, что, если он попадет к Дане, то от него ничего не останется.
Сервизы здоровские, правда?
Alberta_Grata

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:23 (ссылка)   Удалить
Annataliya, однозначно папин чай был вкуснее и ароматней. Даже в советские времена, когда хороших чаев было мало. Ну, правда, папа всегда раздобывал индийский "три слона", на тот момент какбэ лучший. Но вот такой способ заварки делал его еще лучшЕЕ. :)
Syamuka

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:21 (ссылка)   Удалить
Annataliya, Ооо! Хи-Хи, цяй! Это Даня:)) Узнал свой чайничек:))
А мне сервизики понравились))
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:17 (ссылка)   Удалить
Слушай, как интересно! Ведь действительно очень похоже! Молодец папа!
И ведь согласись, такой чай получался вкуснее обычного. Правда?
Alberta_Grata

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:12 (ссылка)   Удалить
Нет, конечно, но похоже. Крышечку не обливал, просто выливал кипяток, которым чайник ошпаривал-прогревал. Потом засыпал листья, не на 3\4, а меньше. А вот кипяток заливал в чайник с листьями только на 3\4, не доверху. Но вот этот первый кипяток он не сливал, а дальше все по твоему плану. И когда уже чай завариться, он доливал чайничек до верху. В-о-о-т :)
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 14:03 (ссылка)   Удалить
Alberta_Grata, вот! Всё теперь с вами ясно. :))
А если серьезно, Юль, что, вот, прямо так и заваривал, за исключением поливания крышечки?
Alberta_Grata

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 13:58 (ссылка)   Удалить
Annataliya, он у меня столько всего знал, стольким интересовался! Где-то вычитал, наверное, про чай. Никто в те времена так не заваривал. А у нас всегда был наивкуснейший чай! А если юморнуть по этому поводу, то дед моего папы строил в свое время Китайскую железную дорогу. Вот мы хихикаем - наверное, так впечатлился в Китае чаем, что понаследству эту любовь передал!!укатайка!
Annataliya

Annataliya: Как готовить правильный чай по-гонконгски?

19-09-2012 13:49 (ссылка)   Удалить
Alberta_Grata, да уж, к башмачкам даже не понятно, с какой стороны прикладываться. :))) Вариантов много спорных.
Юль, твой папа, наверное, китаец по духу, научился же он где-то правильно над чаями колдовать. :))
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»