Annataliya, вау, вот руку набили..., я подумала, что минут 15...)))
Я видела в Москве в Кремле в каком-то соборе тоже была выставка, посвящённая чайной церемонии, так вот там это длилось около 20 минут...)))
LADOSHKA, да, насчет того, что могут каку подсунуть - это я совершенно согласна. В гостиницах, например, чай часто нам попадался ну совсем не фонтан.
:))) Пойду читать.
И, что характерно, даже в Китае качественный чай есть не везде, надо места знать и в чае разбираться. Вместо улуна или пуэра особо хитрые китайские торгаши могут подсунуть каку. И при этом восклицать свое любимое волшебное слово "Дешево!" ))))
Я вот под впечатлением от твоего поста тоже про чай написала - сейчас выложу)))
LADOSHKA, о, Наталь, мы с тобой близки по духу. :)) Молочный улун - это, вообще, мой самый любимый чай из всех зеленых с ароматами. :)) Пуэр тоже, кстати, люблю. Правда, молочный улун я что-то так и не нашла в продаже. В Китае не встречала, а в Москве я не уверена, что продают настоящий. Очень часто у нас синтетические ароматизаторы добавляют.
А так у нас тоже куча разных сортов дома. Маньяки. :)))
В Китае я захожу во все магазина чая, несколько раз участвовала в чайной церемонии, обожаю чайнички, подносики, баночки. покупала много разных видов чая, но самый вкусный для меня - хороший, а значит старый, пуэр, еще молочный люблю. Дома у нас больше 10 видов чаев - мы маньячки)))
Спасибо, Натали! Какой интересный музей, а посуда просто потрясающая, просто шедевральная, я бы сказала! Я, правда, консерватор и люблю традиционные чашки и предпочитаю белый цвет...))) А заваривать так чай - это целое искусство. Жаль, что не у всех на это есть время...(((
Venda1, я помню, ты говорила, что вы там поздно были, так как ехали на ночную съемку. Ну, что поделать! Я думаю, Оль, в принципе, не слишком серьезная потеря. :)
Лаконика, Наташ, да ты, получается, - тоже китаец по натуре. По крайней мере, в вопросе заваривания чая. :)) А я, вот, зеленый китайский чай очень люблю, он такой ароматный... А черный почти совсем не пью, разве что тогда, когда зеленого нет.
Я не знаю, но вполне может быть, что в музее дегустация чая тоже проводится. Например, если заранее заказывать, или для групп туристов. Вообще, в Китае и в Гонконге с дегустациями чаев проблем нет никаких. Там есть такие чайные дома - по сути своей, магазины, где можно купить практически любой сорт чая, их там сотни, и вот в них чаем всегда угощают. И если ты хочешь попробовать какой-то, то тоже всегда его делают.
Наташа,чай с лечо и солью - это круто..
Было бы отлично, если бы в музее ещё проходила дегустация китайского чая..
Я очень чай люблю, кофе практически не пью...Завариваю почти также, только моя церемония сокращена в 5 раз: чайник обдаю кипятком, засыпаю заварку, заливаю кипятком на 1/2, ставлю в миску с горячей водой, потом доливаю кипяток...иногда операция - миска с горячей водой - отсутствует....Так многие, наверно, делают.....
Сколько бы не пробовала разных сортов чая, всё равно чай со слоном РАНЬШЕ был самый лучший....
Очень интересный музей, век живи век учись! Оказывается я почти что китаец. Муж смеется надо мной, а я люблю иногда чай пить, заедая соленым огурцом. А китайцы вон даже особый сорт пельменей к чаю придумали ;))
Посуда очень понравилась, оригинальная. Настоящий полет фантазии!
Syamuka, :))) Вообще, странно, что узнал. Мы этот чай делаем и чайничек достаем только тогда, когда он спит. Чайник очень хрупкий, боимся, что, если он попадет к Дане, то от него ничего не останется.
Сервизы здоровские, правда?
Annataliya, однозначно папин чай был вкуснее и ароматней. Даже в советские времена, когда хороших чаев было мало. Ну, правда, папа всегда раздобывал индийский "три слона", на тот момент какбэ лучший. Но вот такой способ заварки делал его еще лучшЕЕ. :)
Нет, конечно, но похоже. Крышечку не обливал, просто выливал кипяток, которым чайник ошпаривал-прогревал. Потом засыпал листья, не на 3\4, а меньше. А вот кипяток заливал в чайник с листьями только на 3\4, не доверху. Но вот этот первый кипяток он не сливал, а дальше все по твоему плану. И когда уже чай завариться, он доливал чайничек до верху. В-о-о-т :)
Annataliya, он у меня столько всего знал, стольким интересовался! Где-то вычитал, наверное, про чай. Никто в те времена так не заваривал. А у нас всегда был наивкуснейший чай! А если юморнуть по этому поводу, то дед моего папы строил в свое время Китайскую железную дорогу. Вот мы хихикаем - наверное, так впечатлился в Китае чаем, что понаследству эту любовь передал!!укатайка!
Alberta_Grata, да уж, к башмачкам даже не понятно, с какой стороны прикладываться. :))) Вариантов много спорных.
Юль, твой папа, наверное, китаец по духу, научился же он где-то правильно над чаями колдовать. :))