Annataliya, мы познакомились с хозяином кафе на пляже - и так вдохновились друг другом - что в итоге у него завтракали -обедали и ужинали - и ниразу ничего не заказывали поменю (кроме завтрака). Он сам что-то готовил (то чего нет в меню) а мы пробовали. Просто он когда-то работал поваром в одной известной сетевой гостинице - и многое умел из того, чего в меню не добавишь - тк им не выгодно иметь много пунктов - туристы в основном заказывают одно и тоже, и если держать много продуктов на случай - а вдруг закажут - то можно разориться. Поэтому для нас он с утра ездил на рынок - все закупал - и кормил нас :)
И под конец отдыха он пригласил нас в гости. Если интересно, Вот тут есть несколько фотографий из дома этого шриланкийца http://igonkina.ru/post208036772
Да я думаю, может, уже с Даней в следующем году. Самим нам, наверное, все-таки там скучно будет. Тянет меня, понимаешь, в более дикие места, а цивилизованные после них кажутся как раз скучноватыми. А Дане в дикие пока рано, так что, Тай голика в четыре, я думаю, он вполне может потянуть.
Спасибо за такой интересный рассказ и фотографии!!!!! Всегда интересно посмотреть на жизнь изнутри!
я бы там вегетарианцем стала. там это проще, чем у нас) когда много овощей, фруктов, а рис дешёвый и вкусный. тогда даже никакого мяса и не хочется!
с одной стороны, близость к природе, хорошая погода, с другой - такие вот дома( думаю, не только это от недостатка средств идёт, но и от какого-то ЮВА-шного пофигизма.
а я бы, наверное, пошла в гости и не побоялась настоящую местную еду попробовать. если бы была такая возможность
april_day, с водой все нормально. Есть колодцы с артезианской водой.
Нет, в этот раз антималярийные средства мы не пили. Я к этому отношусь весьма ответственно, и долго думала, пить или нет. Дело в том, что отрава это жуткая. Мы же ехали в самом конце влажного сезона, когда комаров уже минимум. Плюс - в Камбодже не так уж много мест, где может быть малярия.
В итоге комары, конечно, были, но не много. Антона они не кусали, жрали меня. Каждый раз, когда это случалось, я спрашивала у местных, как у них с малярией конкретно в этом месте? Нас уверяли, что никакой малярии нет и близко. Подтверждением тому были толпы французов, путешествующие с детьми (детям антималярийные средства точно не дают). Но в противовес этому, конечно, есть другие факты. Дочка Вебола, которая заразилась в самом центре Сиемреапа...
Запоминающийся день, теперь и для нас !!! Очень люблю такие рассказы. Надо иметь большое обаяние и интерес, чтобы в разных местах и с такими разными людьми получить положительный опыт общения ))) Отлично , что это получается! И вопрос еще, а воду откуда они используют? Про опасения насчет малярии помню, но Вы пили или нет противомалярийные средства ?
Во-во! У них даже намеков на феминизм нет, похоже. Жена при муже всегда тиха и скромна. :)) Вообще, я так поняла, с тетками проще всего говорить совсем без мужчин, когда их даже где-то по-соседству нет. Тогда они уже немного раскрываются.
А как вы в гости к шри-ланкийцам попали? Рассказывай!
Annataliya, ага - вспоминаю наш поход в гости к Шри-Ланкийцам - там жена тоже все-время хихикала и ни на один вопрос не отвечала - хотя со слов мужа знала англ. И еще я сделала вывод, что ШЛ побогаче Камбоджи - если сравнивать жилища обычных людей
AJ_Lady, Спасибо. :)
Когда мы приехали в Сиемреап, то нас окружили в огромном количестве туктукеры. Мы сначала ни с кем не хотели ехать, но потом все-таки решили взять тук-тук. Так им и оказался Вебол. Потом мы с ним застряли в жуткой луже, ну, а потом договорились, что он нас свозит в плавающую деревню, а на следующий день повозит по Ангкору. И за это время он себя проявлял весьма достойно и хорошо, оказался не рвачом, а потому мы и рискнули сходить к нему в гости. :) Вот такое было знакомство. До сих пор теперь по Фейсбуку переписываемся, интернет в Камбодже бесплатный во многих местах.
Если интересно, то про то, как в луже застряли, я вот тут писала: http://annataliya.ru/post251317828/
Syamuka, ты бы точно смогла. :)))
Лужа - это, похоже, выход грунтовых вод плюс остатки от дождя. Мы же были в конце дождливого сезона и дожди еще шли примерно раз в два-три дня. А так как это ливни, то вода полностью за день не успевала высохнуть.
Лаконика, Наташ, так самая первая фотография - на ней как раз мы. Не открылась?
Честно говоря, не знаю про кур. Может, порода такая? Но это точно не грязь.