... но, каких-то других из кармана тоже не достанешь... Поле-то вытоптано... Мне вот персона Кудрина довольно симпатична, хотя бы как переходная фигура к чему-то "еще более лучшему", как выражается Света из Иванова... ) Но ведь сейчас же не та ситуация, что он подойдет и скажет - "дядя Вова, дай ка я порулю...")
... я вот тут как-то давеча писал, что брат моей бабки был довольно-таки известным революционером, а с Бухариным так они просто чаи гоняли (и не только чаи), и я вот гордился дедушкой и даже на пионерский сбор хотел позвать... А потом как-то разочаровался к концу 70-х в постророенном большевиками... И даже тесть мой разочаровался, хотя считал, что дело не так безнадежно и можно исправить... А вот сейчас я в нашем капитализме несколько разочаровался... Вот, собственно, и вся моя позиция. Ну, и родней, таки все-таки, горжусь...)
... я вааще против всяких свержений... Даже отдельных персон и литературных и культурных авторитетов. Просто как-то быстро оказались в той же точке, и ощущение полного "дежавю"
Annataliya, - ну это другая, действительно)
... Сейчас-то надо ставить тоже самое, что волновало пипл накануне 17-го года... Приблизительно та же ситуация и с монархией и с попами...))
А не "Севастопольский вальс" или «Москва, Черемушки» Шостаковича...
... Хотя, я в Лионской опере поставили))
:))) Ну, так то в 27-м году. А сейчас вон киношку поставили. И что же? Весьма современно. :)) Вронский, правда, никакой совсем, но это уже другая история.
Annataliya, - ну, Маяковский разный... А потом нужен же еще и контекст, и какие-то извини за выражение чаяния времени. Виктор Шкловский, извини за длинную цитату в 27 году написал:«Например, “Анна Каренина” — хороший роман, но попробуйте его перенести в условия нашего дня. Вронский любит Анну. Каренин — муж. Оба при том общественно равные люди. Происходит революция, Каренина сперва везут в Таврический дворец, потом он устраивается куда-то переводчиком, наконец, эмигрирует. Вронский в добровольческой армии, едет из Крыма, Анна в эмиграции и ходит по Берлину или Парижу в котиковой шубе. С кем она живет, не интересует даже ее квартирную хозяйку. Конфликта, создавшего сюжет, нет. Он вымер».
... вот и вышло "искажение "Чехова"!)
... он же и "Женитьбу" Гоголя гениально поставил... Был спектакль просто чумовой. Я на нем был. Он поставил не как комедию, как в школе проходят, да еще как обычно ставят в провинциях с "комикованиями", а как трагедию, и я тебе скажу - пробирало...
Annataliya, - не обязательно средненько... Во МХате в те же времена играли богато... Все артисты - "народные". Декорации, костюмы - по первому классу. Но играли, как бы "понарошку" про старые времена, словно это не театр, а музей. А у Эфроса была, говоря языком Станиславского, "сверхзадача" поставлена. Играем "про сейчас".
Annataliya, - это кому как))
Было специальное постановление горкома партии, и за "искажение Чехова" из главных убрали, а пьесу сняли с репертуара... На самом деле, - просто слишком хорошо сыграли. После нее, меня от МХАТовской радиопостановки с народными артистами тошнило. Формально там не к чему было придраться. Тест полностью чеховский без дописок и купюр.Сценография достаточно стильная по тем временам, но не вызывающая. Граммофон с "белогвардейскими" вальсами без слов тоже можно было стерпеть. Просто слишком хорошо играли, и публика слишком заводилась и сопереживала. Пиплу казалось, что Чехов "про сейчас". А зачем властям государственными театрами народ мутить? Вот один чудило на букву "м" из общественной палатки тоже хочет из школьной программы Салтыкова-Щедрина убрать... Где-то читал... Практически точь в точь такая же история.
... это, кстати, был предпоследний спектакль... Сам Анатолий Васильевич выходили из директорской ложи на сцену и кланялись вместе с актерами... Публика не отпускала минут сорок. Театралам и образованной столичной публике уже было понятно и без спектакля, что дело идет к закрытию.
... повезло!) А я эфросовские "Три сестры" видел на Малой Бронной... За которые его из главных убрали.
... Тоже повезло в некотором роде. Мог не подписывать письма против Солженицына и не должен был ставить спектаклей к революционным датам, как Ефремов, хотя на, надо отдать справедливость, в "Современник" на трилогию "Декабристы" - Народовольцы" - "Большевики" ходили...)
Annataliya, да нет,вроде моя работа мне в общем нравится.
Щас вот проектирую дом приемов первого лица
одного из соседних государств)))).В крайнем случае,когда
буду старушкой,то вполне можно пойти в капельдинерши)))))