Annataliya, Интересное мероприятие... Платьица очень красивые.
Мне тоже неприятно встречаться с людьми хамовитыми. И, что печально, они даже не понимают, что делают НЕ ТАК. Глупо улыбаются и продолжают делать свое...
Нет, конечно, тебя за 10 занятий никто профессионально отплясывать фламенко не научит. Но твое дело, бросить после десяти или продолжать. Наверное, как в любых танцах.
JBekkie, ой, как называлась студия, я уже совершенно не помню. Помню, что территориально это было на ст. метро Пушкинская. Нее, совсем не трудно, наоборот, все достаточно просто. У меня было 8 занятий, но я тогда заболела, поэтому посетила только 6. И все равно что-то даже до сих пор помню. У меня на этот счет даже пост есть. Вот: http://annataliya.ru/post93994663/
... Наверное, были какие-то штуки... Концерты, книги, музыка дефицитная, выставки... Самые ошеломительные выставки были в Пушкинском и в скандальном Горкоме художников-графиков на Грузинской... Там секция живописи зажигала, в которую вошли участники знаменитой "бульдозерной" выставки на пустыре в Теплом стане. Но, я - то был членом горкома по секции фото с самого начала 80-х. Это был, можно сказать, дом родной, По этому я проходил на вернисажи по членскому билету и не стоял в 4-х часовых очередях как все. Даже девушку мог провести при желании)) А на знаменитую глазуновскую в Манеже в 79-м вааще дуриком попал. Я работал в парке-заповеднике "Кузьминки" (почти как Ансел Адамс в Йосе́митском национальном парке... Только платили меньше, и не в долларах!), и наша зав. культурным отделом, очаровательная девочка Ира, пригласила меня туда в выходной день. Был, оказывается, организован специальный показ для начальников из городского управления культуры. И вот мы, человек двадцать всего, в совершенно пустом Манеже оценивали творчество нашего всего... Я еще так подошел к одной картинке на историческую тему впритык и хотел было посмотреть на мазок вблизи.... А там - мама родная - полиграфические точки... Это он какую-то крохотную репродукцию иконочки на клей пришпандорил, - и под лак... Причем, не как художественный прием, а для скорости... И в тот самый момент будущий академик и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества для меня как живописец кончился... А пойди я вместе со всем советским народом, было бы точно не точек... Ходынка!)
Задумчивый_Jack, не-не, я как раз не о понтовости того, что кому-то что-то досталось, а не будь оно дефицитом, то оно бы ему на фиг не сдалось. Но ведь были в культуре дефицитные штуки, к которым душа тянулась. Не знаю, что у вас было, но я дефициты достала в мелком возрасте, и как же мне хотелось Булычева, представить сложно. А вот фигули на рогули - дефицит. Ну, и как же я радовалась, когда взамен ее мне купили Ефремова с его Туманностью и сборник фантастики, опубликованный в каком-то потрепанном томе, изданном еще где-то в начале 1970-х!! Это было что-то. Эмоции до сих пор помню.
Annataliya, после расшитых бисером индейских платьев( где только бисера от 3-5 кг) эти смотрятся просто красивой тканью красиво сшитой.( ИМХО- если чё:)))
... это есть, но я получал больше удовольствия от простых вещей, чем от статусных... Скажем, любил, выпив рюмку, послушать классическую музыку типа "Дон Кихота" Минкуса или "Щелкунчика". Однажды, взяв в районной библиотеке Гейне, прям-таки упивался "Зимней сказкой"... Книжка была совершенно девственной и даже не разрезанной, потому что и на фиг никому не была нужна... Все хотели Стругацких и майора Пронина... У меня была соседка, подруга Светка - тунеядка, и я любил с ней пойти весенним будним деньком в Нескучный сад и пить там пиво у ларька на кирпичах под воблу или мойву спецкопчения, которую Светке присылал дядя из Мурманска... И любил эти пивные походы не меньше, чем статусный пивбар Дома журналиста или ресторан ВТО. Птички поют, первые листики распускаются, весеннее солнышко нежно греет кожу... Хорошо!
Задумчивый_Jack, во! У человека пропадает стремление к поиску, радость от достижений целей и т.д. :)) Шучу, конечно, но правда, имхо, в этом тоже есть. Я, разумеется, согласна, что сильно плохо, когда кругом дефицит. Но я в предыдущем комменте больше не о самом дефиците даже, а от радости, когда этот дефицит (культурный) человек получал. Об остроте чувств, так сказать. Сейчас нет такого уже. Не знаю, не хватает мне, наверное, в жизни радостей от избытка чувств. :)))
Annataliya, - с одной стороны можно согласиться, что обладание какими-то американскими джинсами, которых ни у кого нет, может принести толику счастья, но когда и простых штанов не купишь, - это все-таки чересчур...
Точно такая же ситуация была и с культуркой. Просто культурка не всем подряд была нужна... Вот у меня, скажем была дома машинописная копия поэмы Баркова "Екатерина и Орлов", один номер американского "Плейбоя", забугорное репринтное издание Мандельштама в тонюсенькой бумажной обложке, и я считался офигенно культурным человеком, потому что все это было запрещено...
А Толстой, Достоевский, Пушкин в 10 томах, Анатоль Франс и т.д. и т.п. - это как бы не в счет... Майн Рид еще как-то котировался, и я его выменял на собрание сочинений Бунина, к выгоде другой стороны... Но Бунин мне в 25 лет был важнее. У другого моего приятеля был "Словарь русской ненормативной лексики" университета Беркли, и мы радостно вслух зачитывали оттуда : "Моя поездка в Париж п**дой накрылась"... И радовались как дети, потому что печатать такое тоже было запрещено... Посмотрел "Фотоувеличение" Антониони, - нам на журфаке показывали, привезли из Госфильмофонда ворованную ч/б копию... До сих пор помню! Тоже было запрещено... Не потому, что уж там было что-то крамольное. Но ведь и ничему хорошему этот фильм не учит!Понятно, что Антониони классик, но только один фильм и шел причем не лучший - "Профессия репортер". Странное было время. Пластинки с классической музыкой официально стоили в полтора раза дешевле попсы, причем даже с записями мировых знаменитостей вроде Клаудио Аббадо, а, прости Господи какие-нибудь "Цветы" Стаса Намина из-под прилавка не купишь. Странное было время в культуре. Точно таким же кособоким было и образование, но это уже совсем другая тема.
... Поэтому, когда говорят, что ХХ век в России пошел под хвост, даже можно как-то частично согласиться... )
Mone_vipoist_Eohas-e, а меня наоборот платья очень впечатлили. А почему тебя не?
Пасадобль тоже очень люблю. Да и вообще, латино-американские практически все, особенно когда профессионалы танцуют. :)
Задумчивый_Jack, зато какие воспоминания!!! Все-таки, согласитесь, были приятные моменты в те годы, были. И всякие такие вот "достатые" билеты на концерты тогда гораздо больше приносили удовольствия, чем сейчас, когда можно все купить.
... "универы" конечно были... Но как-то все перемешано))
Помню, мамке два билета на "Ла Скала" в самый последний момент принесли...Кажется в 65-м... Заключительный концерт гастролей во Дворце съездов! Правительственный концерт, - весь московский "бомонд" и вся культурно-номенклатурная "головка" там! Мать пойти не смогла и нам с Володькой билеты отдала. А мне, как Золушке, пойти не в чем... Из всего вырос кроме серых школьных брюк... Да и у тех - видок еще тот! И купить в одночасье ничего невозможно, хоть и не по талонам... Так и промучился в школных штанишках. А в антракте - в сортире-курилке снизу прятался, чтобы никому на глаза не попадаться.
... Я был в юности очень рефлексивный!)
Исходное сообщение Annataliya Задумчивый_Jack, о, представляю!!! Вы, наверняка, тоже были, по службе? :)
... не по службе!) Муж моей близкой университетской подруги ей по службе аккомпанировал на фоно... Был такой довольно известный аккомпаниатор в Москонцерте - Генрих Рац...
... "Я иду в "Москонцерт" как на Голгофу" - как раз о нем...)))))
Elena_Kalusch, любовь к халяве - это, наверное, у всех есть. Но поведение в таких случаях как раз, как мне кажется, самое важное. У нас с этим пока не особо.
JBekkie, я немного занималась фламенко, кстати. :)) Хорошо, но йога мне больше нравится. :))
Юль, мне кажется, те, кому это все реально интересно, вполне себе найдут 200 рублей. А если не найдут, значит, не настолько им это и надо. Мне кажется, для Москвы - это не те деньги, чтобы не пойти из-за экономии при большом желании.