После твоих еженедельных подвигов я чувствую себя просто овощем, который сидит дома и ничем не интересуется))) Шучу конечно, каждый старается в меру своих сил и возможностей. Кому то делать жизнь ярче и не нужно их все устраивает. Они даже своей ограниченности не осознают. У нас есть девочки на работе которые ездят отдыхать 5 раз только в Египет и на вопрос почему? отвечают: ты что, там ТАКОЙ отель! Типа ты еще и дура раз спросила:-))))))))))))))
Нее, ты как раз совсем не ленивая, ты нормальная. Это я про большинство среднестатистических людей написала. Вон включи на пять минут какой-нибудь комический сериал на ТВ, типа "Ворониных" или что-нибудь в этом же духе. Они там как раз в фильме изображены...
Lapus_ka, Вот именно. Тем более, что много вообще таких людей, которые очень хотят изменить свою жизнь, но им просто и банально лень. Переносят все изо дня в день, типа, начну худеть с понедельника, следующим летом поеду за границу, нет, пойду в театр не сегодня, а попробую в следующую пятницу. А в результате это все затягивается. И сидит такая толстая тетка в 40 лет на диване перед телевизором, ест чипсы, смотрит сериал, и ни заграницы у нее, ни театра, ничего вообще, кроме этого самого ТВ. Пол-страны, имхо, так живет, если не больше. И дело у них, как правило, совсем не в отсутствии денег, а в банальной лени, увы.
Это моя любимая книга у Ремарка, читала дважды. Первый раз как-то проглотила и все, потом долго вспоминала и хотела перечитать. Перечитала. Поняла, что Ремарка надо смаковать, читать не спеша, обдумывая. Еще очень запала книга На западном фронте без перемен. Вообще, Наташ, я тобой полностью согласна - очень странно, что люди начинают по-настоящему жить, когда жить остается всего-ничего. Вечное наше некогда, не сейчас, завтра, а потом вдруг бац... а завтра уже может не настать. И все то, что можно было бы испытать не торопясь, делая свою жизнь яркой на протяжении всего отмеренного времени, вдруг обрушивается в один момент сопровождаясь бешеной гонкой. Все в наших руках - даже исполнение желаний)) С другой стороны - лучше поздно, чем никогда..))
Annataliya, нее, на работе у нас не бывает, да это мне от работы и не надо. просто раньше много всего весёлого и интересного было, в годы универа, каждый день эти кафе и рестораны и не надоедало) всё не могу понять, что же лучше. а сейчас не так)) но, виимо, придётся с этим свыкнуться(
JBekkie, что-то ты в пессимизьму впала. :)) На самом деле, я против ресторанов тоже ничего не имею, но, имхо, если только они и больше ничего, как у Лилиан было, это для меня не полная жизнь. То есть, надоедает оно такое быстро.
А у тебя не бывает всяких банкетов-фуршетов по работе? Или считаешь, что это не совсем то?
Лошадок отменять не будем, но вот кабаков и ресторанов временами мне очень не хватает)) когда не работала, а бездельничала, жилось гораздо веселее) а сейчас какое-то однообразие, видимо, вот на – взрослая жизнь. И ни одно хобби не вернёт той свободы(
Очень хотела именно в большом объеме немецкого, в других ВУЗах он вторичный или его нет. Были варианты поучиться в Германии, в смысле я бы не возражала. Но то, что сама она поступила на бюджет, очень обрадовало. Захотела учиться здесь. Не готова резко уезжать от всего. Но летом просит денег на Германию. В прошлом году ездила в Хайдельберг, в этом хочет во Фрайбург. Подрабатывать во время учебы не успевает, все уроки делает:))) Я маленький отчетик положила к себе в дневник о поездке. Там и фотография ее одна есть, вместе с моими. Разрешила положить:))) Можешь, Наташ, полюбопытствовать ))) Своя школа ей нравится, может и хотела бы поработать.
... да, Брыльска не насолила, а просто не мой тип... А хэппи энд в данном случае, - голое насилие над драматургией... ) Это я как сын сценариста говорю...
История рассказана. Фенита!
Дальше-то что?!!!
Ситком под гитарку?
... Как ни продолжай этот хэппи - энд, а выйдет пошлость...
В педогогическом, немецкий первый, англ. второй языки. Выбрала по огромному желанию, в пятом классе очень немецкий понравился. Но я думала, не захочет в пед., готовилась в экономический. В итоге, прошла на бюджет в Плехановский, на первый английский в пед., на первый немецкий, выбрала немецкий :))) Да, именно оригинал.
Annataliya, у меня старшая в универе целый семестр ее на немецком читала в прошлом году, всякие задания по ней давались. Так что, тоже в теме. Но сначала она не утерпела, на русском прочитала, на немецком ей намного больше понравилось. В общем, полезно. Предмет у них этот называется домашним чтением, преподавателей каждый год меняют, книги на усмотрение учителя.
Вообще как сказать - многие полную жизнь без вызова и не представляют, без хобби - тоже.
У меня была бы полная жизнь, если бы я смогла путешествовать с рюкзаком по горам-долам в дикой природе. Почти без комфортабельных (и не очень) гостиниц. Но увы, по причинам, от меня не зависящим, я этого делать не могу.
nnadink, у меня в чем-то так же, Надя, а в чем-то нет. Если в тяжелый период читаю очень тяжелую книгу, где описывается не моя проблема, то помогает тоже. А если ту, где моя, то удручает еще сильнее, особенно если финал печальный.
Annataliya, "Достучаться до небес" я тоже смотрела не в самый светлый период своей жизни, но он мне наоборот помог... помог понять, что Она у меня сейчас Есть... эта жизнь)
А вообще почему-то я читаю в нелёгкие периоды самые трудные книги. В них уходишь с головой.
erlika, вызов на всю жизнь? По-моему, разово может, да. А если постоянно ставишь себе вызовы: осилишь ли очередной узор, то это уже работа и хобби.
Да и вообще, имхо, вызов и полная жизнь - это разные вещи.
nnadink, у меня тоже был такой период, когда ничего не читалось художественного. Даже не знаю, почему. Потом прошло... И еще я поняла, что такие вот тяжелые книги я не могу читать, когда мне самой сильно фигово. Как и фильмы. Помню, умудрилась посмотреть "Достучаться до небес" именно тогда, когда подозревала у себя ту же болезнь, что у главных героев. Так потом вообще месяц в себя не могла прийти, депрессия была просто кошмарная. В общем, фильтрую теперь.
Задумчивый_Jack, чем это вам Брыльска насолила? :))) Вполне нормальная тетка вроде бы, не размазня, такая уверенная в себе, Ипполита в топку. :))
Но я в фильмах все ж больше за хэппи-энды. :)
JBekkie, Юль, вообще, тут у нее как бы полная жизнь - весьма своеобразная. С одной стороны, девушку можно понять, она наверстывает. Но такая полная жизнь, я не уверена, что подошла бы мне: казино, кабаки, рестораны, не совсем то. Но она ее так видит, эту полную жизнь. Не уверена, тебе такая жизнь как? По мне, так твои лошадки куда интереснее. :))