Спасибо за подробности. Прочитала и как будто бы снова там побывала, но не просто так, а окунувшись в историю. И все-таки хорошо, что запустение трудно назвать запустением. :)
Спасибо! Зачиталась, и снова дома побывала. Да, город прекрасный. Чугунный мост тот который старый я еще застала, его меняли при мне где-то в 80х гг. Ужасно конечно поступили, что снесли частичку историю, но оставлять этот мост как действующий уже было нельзя. Я сейчас вспоминаю, что тогда, по нему только трамвыи ходили - машины там не помещались и для пешеходов дорожки не было, а на трамвае страшно было по нему ездить - все дребезжало и казалось что вот вот этот мост рухнет. Но он был очень устойчивый - его поменяли исключительно для того, чтобы расширить и дать возможность по нему ездить другому транспорту. Про парк тоже интересно - да действительно в настоящее время парк находится в запустении но... действительно это запустением трудно назвать. И кому не с чем сравнить, тому там вполне уютно комфортно - парк чистенький и весь в цветах. А я еще помню те времена, когда в парке было много потрясающих аттракционов, когда было много птиц на прудах, когда на лодке можно было попасть на звериный остров где был маленький зоопарк - было тогда здорово. Сейчас там уже ничего это не работает аттракционы снесли, но зато там теперь замечательное прогулочное место.
Переименовывать у нас любят:)) Владикавказ и сам в советское время назывался Орджоникидзе.
Красивый город, горы его еще больше красят.
А осетинсие пороги вкусные, даже в Москве. Я больше всех с капустой люблю. Впрочем, с ней я все люблю. Наверно, в прошлой жизни зайцем или козой была:))))
Наглые какие. :)))
На самом деле, еще больший контраст между Ингушетией и Чечней. В Чечне вообще все вылизано, отстроено, особенно в Грозном - просто новый город, другая страна.
Владик красивый город, но очень "советский", как и большинство городов России. Не знаю, было ли у вас такое чувство, но когда выезжаешь из Ингушетии и въезжаешь в Осетию, чувствуешь цивилизацию: фонарики, чистота, спокойствие. Посты с военными в 20 шагах друг от друга-это нечто. Первый раз, когда мы поехали в Ингушетию в командировку, мы показали им пропуска издательства и те принесли нам пирожные, а обратно не хотели отпускать пока мы не подарим им книгу нашего издательства.
Наташ, про Владикавказ писала два дня, наверное, по паре часов в день. И ставила еще где-то час-полтора. Я фото гружу не оптом, хотя знаю, что есть такая функция в Лиру, а по старинке, по одной. И потом переставляю туда, куда мне нужно.
Спасибо. :)
Натуль, меня твои подробные и информативные отчеты приводят в восторг. Интересно, сколько времени у тебя ушло на создание этого поста? И каким способом ты вставляешь в него фотки? Надеюсь, у меня тоже получатся интересные отчеты после путешествия.
Именно. Кстати, мне самой только недавно знающие люди открыли глаза, что крещение в детстве - это еще далеко не принятие православия. Еще должно быть, по крайней мере, причастие, а главное - само по себе, искренне и в душе ты должна ощущать себя православной. А то я тоже всю жизнь думала, что, раз покрестили в детстве, то всё.
Annataliya, мусульмане тоже, конечно, разные бывают, но в целом да. по большей части относят себя к православию из-за того, что в детстве крестили, что бабушка всегда куличи пекла на Пасху и т.д.((
Да, политика сложное, мутное и грязное дело... лишь бы кровавым небыло, и то хорошо! А по поводу дискриминации - ну да, если от лени и переедания - пусть худеют! (только небольшая часть толстые вследствие сложных системных заболеваний, а 95 процентов - от лени и обжорства). Вообще, я думаю, дискриминации не должно быть по признакам, которые человек не может изменить (раса и национальность, возможно, вероисповедание - от семьи, родителей, здоровье и физические недостатки, рост, увет волос, возраст, знак Зодиака и т.д.), но вполне допустима дифференциация и даже разница возможностей по признакам, которыек человек сам выстраивает и меняет в течение жизни, например, по образованию, материальному положению...
Не прокатило бы. :)
Ингушетия была против Дудаева, а что касается Чечни, то в Дудаевскую Ичкерию входила только горная часть. А равнинные чеченцы (а это примерно пол-страны), вообще, в большинсте своем даже тогда воевали на стороне федералов, либо не воевали вообще.
Эх, договорились бы тогда с Джохаром Дудаевым - госграница была бы около Владикавказа, зато не было бы террористов и терактов скольких, а рядом было бы пусть немного вздорное и своеобразное, но не явно враждебное государство Ичкерия...
Понятно. Ну, да, сейчас она внешне тоже чистая, но все-таки с тех пор экология изменилась в худшую сторону, поэтому, наверно, и не купаются в городе больше.
Даа, мы были во Владикавказе, но давно. В Тереке не купались, конечно, но "ножки мочили"))
Да, на Кавказе вкусностей много, одна другой лучше)) Чурчхелы - мммм, вот только быстро закончились))