Наташа, второй раз пересматриваю фотки - Тарусса понравилась, но музей Самоделкина - это просто шедевр. Каждый экспонат рассматривала подолгу - и удивлялась фантазии)
Да просто, когда будешь в Москве, обращайся. Если захочешь, конечно. Не обязательно переться вместе в какие-нибудь дальние края, можно и поблизости найти много интересного.
Конечно хочется побывать в разных интересных местах с человеком, который постоянно бывает в разных интересных местах! :) Только у меня крайне редко получается совместить своё свободное время с чьим-то еще свободным временем. Поэтому...я снова буду путешествовать одна.
Хочешь, поехали как-нибудь вместе? :)
Нее, конечно, нет. Там всего раза в два больше, чем мы посмотрели. Но у нас не было цели объять необъятное, поэтому ничуть не жалеем.
Стим-панк прямо! С удовольствием посетила бы музей Железяки. Всё такое интересное! Честно говоря, в музеях сто лет не была. Вернее, посещаю только музей народного творчества, подруга там свои работы выставляет. Всё, что можно было увидеть в Тарусе, увидели?
Можно и в коттедже, почему нет? :)
Вообще, автобусы прямые есть. Правда, откуда, точно не знаю, но видела московские уже в самой Тарусе. Но если ехать в выходные, то лучше, чтобы избежать пробок, до Серпухова на электричке, а потом на местном прямом автобусе или маршрутке до Тарусы. Там они ходят примерно каждые полчаса. А автовокзал в Серпухове находится рядом с железнодорожным.
Дом отдыха выглядит хорошо!! но мне почему-то в коттедже захотелось поселиться...и смотреть на закаты по вечерам.. Круто там, наверное!!)
а до Тарусы автобусы оттуда ходят? часто?
музей - вообще нечто! какой талантливый человек!!!
Да, ты права, от советских лет там много чего осталось. Но с другой стороны, вся основная инфраструктура уже современная, номера вполне нормальные, кормят тоже хорошо. Так что, оставшаяся "совковость" особо не мешает, даже я бы сказала, изюминку какую-то добавляет. :)
Музей Самоделкина впечатлил, какой самобытный автор! А прелести дома отдыха напомнили мне советские времена, когда трудящиеся тихо-мирно услаждались природой и прочими незатейливыми радостями)))
Наташа, не суть важно, что ты не все музее смотрела. Это вовсе не обязательно. Главное - показать музеи, которые наши сотрудники вряд ли когда-нибудь увидят. У нас ездят преимущественно в Германию, во Францию, иногда в Англию и Италию. И все. На Востоке, в Азии никто никогда не был и какая там музейная жизнь - никто не знает. Для начала я завтра переговорю, а там видно будет. НМ
Понятно. Надежда Михайловна, дело в том, что ни в одной стране у нас не было целью осмотреть все музеи, да и даже ни в каком городе такой цели не было. В той же Тарусе мы были только в трех музеях, хотя могли бы зайти еще и в краеведческий. Поэтому подготовить музейно-аналитическое выступление по какому-то конкретному городу я вряд ли смогу, оно будет не полным. И я не знаю, насколько такое устроит вас.
И еще один момент. Семинар же будет проходить днем в будний? Сейчас я свободна и могу в любое время, а, вот, что потом будет?.. Не подведу ли я вас?
Семинар, вероятно, в сентябре. В Москве (в ГИМ, в нашем лектории). Скорее о том, что нравится и почему. Ну и разумеется, надо дать общее представление об этом музее, показать его на собственных картинках. Цель семинара: что хорошо там, чему можно поучиться у них, почему это именно хорошо. Контингент семинара - музейные работники Москвы, студенты-музееведы. Около 20-30 человек. Время для рассказа и показа может быть в пределах часа.
Если ты в принципе согласна, то я завтра переговорю (идея эта мне пришла вот несколько минут назад). Хорошо бы, если бы ты мне назвала еще и страну, о музеях которой хотела бы рассказать. Далее: я совещаюсь с руководителем семинара относительно такой идеи. И если он дает добро, мы с тобой уже конкретно переговорим. Ты можешь пригнласить и своих друзей: вход на семинар свободный. НМ
А когда у вас семинар? Он в Москве?
Я, в принципе, не против, только мне бы понять, что конкретно нужно? Об экспонатах и их истории, или о том, что нравится и что не нравится в музеях?
Наташа, у меня к тебе вопрос такого рода. Мы проводим семинар для музейных работников "Музеи мира". Обычно выступают музейные сотрудники, побывавшие "там" и рассказывающие о "тех музеях". А я вот что подумала: ты бывала в таких местах и видела такие музеи, которые нашим рядовым сотрудникам и не снилось. А ты могла бы выступить с таким, примерно, сообщением - "Музеи Сингапура глазами рядового посетителя" (или там Кореи, Чечни, или еще чего по круче), показать свои замечательные картинки и рассказать просто, что и почему тебе, как посетителю, там нравится. НМ
Annataliya, Я поняла: Даня ноет только тогда, когда надо идти домой. У нас так же)
О ценах на базе я так и предполагала. И с пчелами догадалась) По другому они не нападают. Дедушка Алеша всегда говорил: "Дали меда"))
Syamuka, Да уж ладно, не много! Столько всего, что мы едва осилили. Правда, все было очень вкусное, но все равно, больше столько много не надо давать.
Двухместный двухкомнатный номер, как был у нас, стоил 2800 в сутки. А коттедж, по-моему, 2600 или 3000 за весь. Но туда можно заселяться хоть вшестером, а, может, и больше. В общем, не скажу, что цены очень низкие - они, скорее, сопоставимы с теми, которые в подмосковных домах отдыха по купонам осенью. :))
А вот, кто по профессии автор музейных работ, честно говоря, не знаю. Не спросили мы его.
Нее, та машинка, на которой Даня катается, стоит 9-10 тысяч. Ее не купили. Но игрушечную купили, конечно. Все-таки он очень хорошо себя вел. Ныл очень редко.
Насчет пчел. Просто у нас место для пикника было неподалеку от дерева. А в этом самом дереве оказалось пчелиное гнездо, а мы о нем знать не знали. Ну, Антон просто под деревом собирал ветки для мангала, там-то они на него и напали. Укусили в руку и в голову, но без последствий. :)
Ну, Сямуку засмущала совсем)) И ничего там особенно много и не было, так, перекусить в поезде)
База мне ваша понравилась. А сколько стоит "отдохнуть" в двухместном номере? А в домике?
Ока-Красавица. Люблю ее! И сосны там восхитительны, как и в Поленово.
Музей интересный, а кто по профессии автор работ?
Даня - молодец. Любит путешествовать, узнавать новое. Машинку тоже купили?
А Антошик, наверное, близко к дуплу пчелиному был, вот его и за воришку приняли) Не за лицо укусили пчелки?
Пчелиный укус не очень болючий. Потом только место укуса вздувается и чешется. А вот, если за лицо кусает пчела, как правило, все глаза заплывают(( Как неединажды пчелоукушена говорю))
:))) Светлана, по большому счету там хорошо именно пенсионерам или с детьми. Ни нам, ни вам одним там делать точно нечего, надоест быстро. Ну, разве что, действительно, делать шашлыки и активно ездить по окрестностям.
Чудесный отдых! Тоже бы не отказалась.)
А мы в этом году в подобный Дом отдыха, только находящийся в нашей области, бабушку отправляли отдыхать. Она в восторге.)