Слушай, у нас тема - Чили. Я тебя уже несколько раз просила завязать с Украиной. Хочешь обсуждать - обсуждай не в этих постах и с теми, кому это нравится. Мне не нравится. И у меня есть на то причины. Всё!
Ты вроде всегда старалась быть объективной и не вставать ни на чью сторону и не обижать никакие народы, когда мы обсуждали любые темы - ближний восток, Израиль и мусульман и многое другое. А почему тут такая позиция к братскому народу, им ведь это не менее болезненно, чем косово, карабах или западный берег. Тем более интеллигентному человеку неудобно яростно поддерживать имперские замашки своей страны против маленьких.
Ой-ой-ой, Крым... только не сейчас... и не из-за физической опасности, и даже не из-за неудобства и дороговизны транспорта (только самолет), а по моральным соображениям.
Ой, Наташа, только , если в следующем воплощении! Порадуюсь лучше за вас, что вы собрались в Иран, значит снова будут интересные репортажи)) А я может снова в свой любимый Крым
Ну, почему же не побываешь? Главное захотеть и собраться. :))
Нее, они все-таки не навязчивые. В целом, абсолютно такие же, как мы. А навязчивость проявлялась только в стремном районе Вальпараисо - это они из лучших побуждений хотели помочь. Ну, и еще в метро в Сантьяго, по этой же причине.
Грубое граффити мне тоже не понравилось.
Наташа, спасибо за рассказ)) Очень интересно читать впечатления о стране, в которой сама уж точно не побываешь:)) Здорово, что люди простые и отзывчивые, хотя может иногда и чересчур навязчивые. Но все лучше, чем закрытые и высокомерные. А вот грубые граффити очень уж портят внешний вид зданий
Redjulia, Хихи, мы однажды в Китае на рецепции, где дева тоже была по-английски ни бум-бум, умудрились объяснить, что нам нужны билеты на концерт местных дедов-музыкантов на сегодняшний вечер в первый ряд. Поняла! Так что, салют твоему мужу и полная солидарность. :)))
Нее, экскурсию мы, конечно, не поняли ни разу. Но, во-первых, нашли кучу материалов о Сьюэлле на английском и даже русском и все прочитали. А во-вторых, в самом Сьюэлле сейчас уже много заточено под туристов. Много где стоят стенды с описанием объектов на английском. Так что, без проблем. К тому же я эти тексты обычно фотаю и потом, когда заметку пишу, беру инфу сразу оттуда.
Очень интересно!
Пропустила пост раньше почему-то )
графити на 13 фото восхитительны!
Люди на улице, мне показалось, одеты обычно, как и у нас.
А по поводу языка, понятно, что какие-то бытовые вещи можно понять и объясниться даже без знания языка ( муж однажды смог на рецепшене во Вьетнаме жестами показать, что душ у нас в номере бьеттоком)), а вот экскурсии? Как понимать объемный текст экскурсий. Вот ты так подробно потом пересказываешь все. неужели тоже интуитивно понимали экскурсовода?
Ой, даже не знаю. Все-таки в их сериалах красавицы худенькие и симпатичные. Хотя, уверена, что те мужчины, которым нравятся полные, тоже есть и не мало.
Да, если брать Россию в целом, то, скорее всего, с английским та же байда.
А в Чили раз на раз. Которые со стейками (чарруско) вкусные, да. Правда, мы хлеб почти не ели. А остальными я не впечатлилась особо. Особенно те, которые с тушеным мясом были, ну как-то никак.
Насчет фруктов-овощей понятно. Надо будет приглядеться, что они все-таки к нам-то везут? Вот, знаю, что лосося везут, но это совсем не фрукт. :))
Да я и сама не знаю)
Павел_Декарт, клубника была один раз в Пуэрто-Варасе. Больше нигде. Может, она севернее, не знаю. Насчет булок спорно, Паш. Хлеб мне нравился далеко не весь. Выпечка очень жирная, до европейской ей далеко. Уж насколько я сама люблю всякие булочки, но тут как-то совсем была равнодушна, не впечатлили они меня. А уж эти толстенные сэндвичи и ход-доги в булках вообще вне всякого понимания.