С другого браузера не захожу, так как не могу подключитья. Вижу в окошке: "Opera не установлена как веб-браузер по умолчанию на вашем компьютере.
Определить Opera как приложение по умолчанию для просмотра веб-страниц?" И потом требуют обновления Оперы. Подтверждаю обновление и вот: "Подождите, идёт загрузка.." Что не так? Раньше всё, как часы работало. Чувствую себя лохом.
Пока жду, погружаюсь в самадхи. Скоро вокруг меня радуги начнут вспыхивать. ))) И дождалась таки! Вижу вулкан на горизонте! Фото 9. теперь, всё открылось. Уффф... Главное в жизни - спокойствие и умиротворение.
Я в ауте...Так и не смогла открыть почту... Этот текст уже второй день вижу:
Не удалось подключиться к подлинному сайту passport.yandex.ru
Зарегистрировано вмешательство в защищенное подключение к сайту.
Попробуйте обновить страницу или подключиться к другой сети.
Если бы вы зашли на passport.yandex.ru прямо сейчас, злоумышленник мог бы перехватить вашу конфиденциальную информацию.
Чтобы защитить её, Chromе не станет загружать страницу, пока не установит защищенное соединение с подлинным сайтом yandex.ru
Наташ, пока про вулкан особо не было. Я про него в следующем посте собралась писать.
Слухай, а может, тебе другой интернет-тариф поставить? Явно проблема в нем.
JBekkie, но прикинь, ведь живая! :))
Да, музей потрясный. Правда, мы его очень долго искали - карты Фрутильяра не существует, а в путеводе стоял только его адрес и тоже не было карты. Местные же были не в курсе. Уже хотели бросить поиски и забить, но хорошо, что не бросили.
О, Таня, спасибо тебе больше за такое подробное объяснение. Последнее знала, а вот про причину переселения была не в курсе. Очень интересно, и теперь все понятно.
Да, в музее народа было очень мало. Мы и еще несколько пар. Хотя музей очень большой и, ты правильно заметила, привлекательный, уютный. По нему можно, как по парку гулять. Но местные дачники то ли там уже по много раз побывали, то ли им не интересно - не знаю.
Интересный рассказ. Дома красивые, музей привлекательный. Народа мало было? я люблю тихие музеи))
Дай, я как историчка (и тайный любитель 19 века))) замечу: почему немцы к середине 19-го века туда направились. Две предпосылки: политика правительств самих южноамериканских государств (там в двадцатых годах 19-го века после освободительных войн начался процесс объединения в национальные государства, революционные времена, потому возникла необходимость освоения новых земель, прежде всего в пограничных областях (а казачества то не было))). К тому ещё во второй половине 19 века потребность в новой рабочей силе в сфере сельского хозяйства из-за запрета работорговли резко возросла, а в Германии - наоборот: голод и неурожай "революционного" времени, преследования реакции и разорения из-за экономической нестабильности перехода "в индустриализацию". Крымская война, австралийская и калифорнийские «золотые лихорадки» повысили спрос на сельскохозяйственные продукты, особенно на зерновые... А в такие времена люди - вынужденно или просто легче - "трогаются" с мест, пытаясь или спастись, или выиграть, да? И в этом деле были организаторы, например, естествовед-природовед Bernhard Philippi насмотрелся в своих поездках 1833, 1837, 1841 годов, сколько там просторов неокученных, *ужаснулся, видать* и зазработал "план колонизации" вокруг Valdivia и на озере Llanquihue, предложив его чилийским властям. А в 1845 году те приняли соответствующий закон 1848 и назначили Б.Филиппи уполномоченным, обязав привезти 180-200 немецких католических семей в Чили. То есть так сложилось ("колбасило" и там и тут) + организаторы нашлись, а землю "осваивать" надо.
После Второй мировой у Израиля и Германии по понятным причинам сложились натянутые отношения. А вот Турецкая Палестина с немцами вполне дружила. Так что нам осталось любопытное напоминание о прибывании здесь немцев когда-то :))
Annataliya, нет, сейчас они там не живут. После Первой мировой немцы, насколько я знаю, покинули Палестину. А жили они здесь с 19 века тоже. А в Хайфу даже кайзер Вильгельм в свое время приезжал ;)) Что касается нашего города, то в оставшихся домах теперь живут арабы.
Анна_Слово, Аня, интересно, а немцы сейчас там тоже живут? Они с какого времени там у вас?
Тоже очень люблю такие музеи. В них очень уютно, как будто хозяева только что вышли и вот-вот вернутся.
Какое чудесное место! Действительно, если бы не пальмы кое-где да вулкан (сногсшибательный вид) очень похоже на какой-то европейский край. Люблю такие музеи, всегда интересно заглянуть в повседневность тех лет. Вещи, игрушки интерьер все делалось с душой и выдумкой.
Кстати, есть и в нашем городе Хайфе район под названием Немецкая колония. Там тоже жили немецкие поселенцы-темплеры. Жаль, правда нет такого музея, но гулять там всегда здорово :))