Спасибо, Наташ.
Ой, были такие мысли. Ты права, по крайней мере, чтобы на память остались его первые снимки, потом самому, небось, будет прикольно посмотреть. :))
Симпатичный городок. И вы многое успели в нем осмотреть и запечатлеть на фото. Наташенька, спасибо тебе за интересный и обстоятельный рассказ. Даня тоже молодец - становится заправским фотографом))) Надо бы тебе сделать отдельным постом галерею его авторских фотографий, как тебе идея?
Согласна, что это поездки выходного дня, или нескольких дней. Для серьезного путешествия - жидковато. Главное - Данечке понравилось!) Ради него все и затевалось))
Сямука,нам понравилось, но все в сравнении познается. Как не верти, но музеи в Европе сильнее, а в Азии и Африке мне интереснее. Так что, эти все места для нас - разве что на выходные съездить. На дольше я не вижу смысла.
Да, но мы в тот музей уже категорически не успевали.
Рада, что вам понравилось, а то вы все удивляетесь, что мы находим в таких городах))
А напротив Музея ситца еще один музей коллекций Д. Бурылина есть. При жизни коллекционера эти два здания соединялись между собой подземным переходом. Там есть деревянный велосипед и всякие-разные штучки, интересные мальчикам)
Lapus_ka, да нее, я ничего. Я просто к тому, что то, что у нас перестали использовать лен, случилось очень-очень давно. Это не деяния последних 20 лет. А в Белоруссии, наверное, всегда экономика складывалась немного по-другому. Отсюда и результат.
С хлопком понятно... хотя, особенно много хлопчатобумажных вещей отечественного производства как то не наблюдается. Ну где можно их купить? В "ТВОЕ", как раз в Смоленске шьют, но качество..(( Майку 2 раза постираешь и она переходит в разряд "для дачи". А льна завались, например, в Тверской области, у моей подружки там бабушка живет и рассказывает чего раньше из льна только не делалось! Все понятно, что "сдвиги" есть, но уж больно медленные. И мне непонятно почему один и тот же сарафан в России продается в 25 раз дороже...(( Хотя нет, понятно, конечно. В общем, не бери в голову, Наташ, это крик души)) А белорусы, да, молодцы, сумели сохранить советское наследие
У меня будет два дня. В идеале первый день отдать весь Иваново, второй - на Палех и Шую. Все будет зависеть от наличия удобных мне рейсов обратно на Петербург.
Lapus_ka, Катя, ты знаешь, не совсем я с тобой согласна. Конечно, много где фабрики стоят. Но если сравнить то, как было 10 лет назад и сейчас, то сейчас явно идет хоть и потихоньку, но возрождение. В Иваново, конечно, работают на привозном сырье. Но, блин, попробуй вырасти у нас хлопок! Оно и раньше было привозным, и хлопок вытеснил лен еще аж до революции. Так что... Но год или два назад там открыли льняной цех. Производство хоть и не большое, но это же только начало. Правда, честно признаюсь, что в продаже я ничего льняного в Иваново не видела. Хотя, может, плохо искала - такое тоже может быть. С Даней по магазам особо не походишь. :)
А что касается цен - это жесть! Все-таки белорусы - молодцы! Вообще, мне у них нравится. :)
Спасибо за пост, очень много интересного для себя узнала)) Вообще жалко, что легкая и текстильная промышленность совсем загибаются. Жалко простаивающие фабрики, ведь раньше на них производились исконно русские ткани - льняные. Сейчас же куда ни плюнь - одна синтетика. Помню мы когда поехали по маршруту Москва-Смоленск-Минск, в Смоленске зашли в магазин льна, приглянулся мне там сарафанчик, но цена!!! 7000 рублей! Естественно мы развернулись и ушли. Приезжаем в Минск, заходим в универмаг - почти такой же сарафан, и угадай сколько стоил? 300 руб.! Были бы разные цвета, взяла бы сразу несколько. Лен вообще такой материал классный - в нем тело дышит, не жарко... А у нас на даче, в Павловском Посаде - фабрика платочная стоит, здание просто грандиозное, но все уже сдано в аренду под склады да магазины, наверно пару цехов всего работают(( Ох, что-то я тут разворчалась.. А вот про памятник Северному я когда-то читала, что по задумке из бутылки еще торчала кованая роза, но она то и дело становилась жертвой вандалов, смотрю и сейчас её нет)))
Катя_Дизайнер_Иванова, Кать, вообще, у них пирожки вкусные: с капустой, с ягодами, с яблоками, с яйцом. Но они даже не столько в самом Иванове, сколько в разных мелких городках. Но очень хорошие. :)
Понимаю... Мне, честно говоря, Королев давно жалко. Даже, когда еще у вас Морозенко был, в других городах хоть как-то что-то делалось, а в Королеве...
Ну, музей Марины Цветаевой, мне кажется, должны отстоять. А со всем остальным бороться бесполезно.
Были места.артисты давно некоторые продали свои дачи.Леонтьев,Макаревич.Киношные артисты тоже.Мало осталось.Караченцев точно его дача еще действует.Все перебрались в более хорошие места.Город все борется за музей Марины Цветаевой который все грозятся закрыть .Все застроили высотками,узбеков ,таджиков и других ,больше чем у себя на родине.Город очень жалко.
Да как ни странно часто приезжал.Про связи не знаю)) Все таки город с космосом связан.К нам очень многие артисты приезжали и приезжают.А бабушка у меня работала в ДК Калинина и я имела возможность без платно все смотреть.У Зайцева и сейчас дом огромный где то Ивантеева -Пушкино.В этих местах.Встретили его один раз в Перекрестке(магазин) старый уже конечно,но с мальчиком.Вообще раньше в городе много было артистов.Дачи у них в Загорянке.Дом творчества в Болшево.Космонавты опять же.Город снабжался очень хорошо.Вот они и ходили по магазинам с заднего хода))