Наташа, приготовила сегодня на меде. Получились тверденькие прянички, но вкусные. Очень понравилось тесто - такое нежное, и эластичное. Только не пойму, как у тебя получилось 4 противня - я раскатывала оооочень тонко - чтобы на 4 растянуть, но так и не получилось)
Если быстро съедим - повторю на кленовом сиропе, и может как раз и карандаши найду все-таки)
Мы пробовали... не, не так, - ели, пока, только один вид, опять же, чтобы насладиться вкусом. Ооочень мурный сырик. Кажется, это и есть Пошехонский. Но, главное, производитель. Тут вы попали в точку!)) Было ооочень вкусно. Прощай, диета!)
ООчень вкусные печеньки! Ароматные и слегка рассыпчатые. Мне такую красоту даже жалко было пробовать, но... все же попробовала пару штучек. На остальные - пока любуюсь) Отдельно гвоздика не выделятся, чувствуется весь пряный букет. Мур автору и изготовителю!))
Исходное сообщение Annataliya
Inessairis, кстати, а подскажите, что там в составе сиропа? Какой основной ингредиент?
Насколько я помню, это патока из нерафинированного сахара. Продается еще светлый сироп - тоже используется в выпечке, но он немного другой по вкусу, и изготовляется их рафинированного сахара. Как то так... насколько я помню из объяснений финских друзей. У них есть еще несколько видов сиропа, но я их никогда не использовала.
О, Лариса, большое спасибо за перевод. Я думаю, правильно переводится. Ведь по сути, это и есть рождественские прянички. Правда, судя по рецепту, у финнов они должны быть как раз небольшие. То есть, их у них их такого количества теста получается около 70 штук. Мне кажется, что у меня даже немного меньше получилось.
ага, похож на мой рецепт. Я вот только-только села передохнуть, закончила печеньки раскрашивать. В этом году решила попробовать пряничный домик сделать. Вот он пока в процессе. Потихоньку склеиваю стены, окна...