-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Пипаркакут - финское рождественское печенье

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Annataliya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka,
4. Да. :))
5. Ну да.
6. А, овес! Углеводы. Сямука, она до послезавтра доживет? Если нет, то лучше не бери, я на диете эти два дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, о спасибо за инфу. Сейчас съезжу за ними.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Ок. Если вдруг не будет, скажи, я тебе куплю - у меня рядом с работой есть. Потом могу через Н. передать.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:56 (ссылка)
Доживет, конечно. В холодильнике. Хлопьев там очень мало, сама убедишься.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ну, тогда чуть-чуть.
У меня с собой ноутбук и сумка тяжелая, поэтому, если возьмешь много и мне будет тяжело, точно верну назад. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:28 (ссылка)
Нее, тяжелее того, что ты нам передашь - точно не будет!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Короче говоря, я серьезно, если что. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эдель-Ка   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:38 (ссылка)
ага, похож на мой рецепт. Я вот только-только села передохнуть, закончила печеньки раскрашивать. В этом году решила попробовать пряничный домик сделать. Вот он пока в процессе. Потихоньку склеиваю стены, окна...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Эдель-Ка

Покажи потом! Я тоже давно хочу, но все никак не решусь! Это же - произведение искусства! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Некта   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:23 (ссылка)
основной ингредиент темного сиропа - тростниковый сахар коричневый.. этот же сироп добавляется при приготовлении капустной запеканки и голубцов)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Некта

Некта, ага, спасибо, буду знать. :) С кленовым сиропом вкуснее все-таки.
Ответить С цитатой В цитатник
Эдель-Ка   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, если получится домик. Да и до произведения искусства ему пока далеко
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Эдель-Ка

У тебя получится. Я почему-то уверена! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:24 (ссылка)
Попрошу дочку привезти сироп. Она часто бывает в Стокмане. давно пекли такое печенье. А переводится почему-то как коврижка, пряник, а печенье - keksi/
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Дунаева

О, Лариса, большое спасибо за перевод. Я думаю, правильно переводится. Ведь по сути, это и есть рождественские прянички. Правда, судя по рецепту, у финнов они должны быть как раз небольшие. То есть, их у них их такого количества теста получается около 70 штук. Мне кажется, что у меня даже немного меньше получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Daizzi   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:58 (ссылка)
Вкуснотень какая, дома как раз клиновый сироп заволялся, вернусь из отпуска нужно будет попробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Daizzi

Попробуй, конечно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:26 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Inessairis, кстати, а подскажите, что там в составе сиропа? Какой основной ингредиент?

Насколько я помню, это патока из нерафинированного сахара. Продается еще светлый сироп - тоже используется в выпечке, но он немного другой по вкусу, и изготовляется их рафинированного сахара. Как то так... насколько я помню из объяснений финских друзей. У них есть еще несколько видов сиропа, но я их никогда не использовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Inessairis

Понятно, спасибо. Либо, наверное, из тростникового сахара, как выше написали.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:18 (ссылка)
ООчень вкусные печеньки! Ароматные и слегка рассыпчатые. Мне такую красоту даже жалко было пробовать, но... все же попробовала пару штучек. На остальные - пока любуюсь) Отдельно гвоздика не выделятся, чувствуется весь пряный букет. Мур автору и изготовителю!))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Мур. Ну, ок, если понравились. :) А я гвоздику в них как раз сильнее всего чувствую.
А Пусу как? Или он больше по сыру? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:27 (ссылка)
Оооо1 П. от сыра в восторге! Печеньки не пробовал, сказал - завтра, т. к. не хочет мешать вкусы))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ясно))) А сыры распознал?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:36 (ссылка)
Мы пробовали... не, не так, - ели, пока, только один вид, опять же, чтобы насладиться вкусом. Ооочень мурный сырик. Кажется, это и есть Пошехонский. Но, главное, производитель. Тут вы попали в точку!)) Было ооочень вкусно. Прощай, диета!)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

:))) Ну, что ж ты, Сямука, на ночь-то? :))
Ладно, завтра устроишь себе разгрузку.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:46 (ссылка)
Ну даа, я же уже заблаговременно кефир закупила!)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:11 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

Не за что! Приятного! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ZEMNOIY_ANGEL   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:19 (ссылка)
Большое спасибо. Обязательно попробую. Желаю успехов и новых открытий в Новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку