Задумчивый_Jack, - у нас была "копейка" из первой тысячи выпущенных... Мы стояли в очереди на "Москвич", но пустили завод и всем стоящим предложили отовариться новой маркой... Это была еще так называемая "итальянская сборка"...
Annataliya, - первоначально маршрутки стоили 15 копеек... И речной трамвайчик - 15. А такси - 10 коп за километр. Потом было жуткое, почти ничем не прикрытое подорожание в 77-м (я имею в виду трескучую демагогию и одновременное понижение цены при этом на что-нибудь ненужное) и такси и речной транспорт стал вдвое дороже... В Москве пипл совершенно перестал ездить на такси месяца два... А потом привыкли!
Задумчивый_Jack, я из советского времени помню только маршрутки "РАФы", но это было уже в 1980-е, да и ездила я на такой только один раз, потому что мои родители почему-то не любили этот вид транспорта. Но помню, что проезд стоил 25 копеек. :)
Москвича у нас тоже ни у кого не было. У деда была "копейка", а потом и у нас она появилась.
... "Запорожца" ни у кого в родне не было, а вот "Москвич" типа Оппеля у дядьки был... И мы на нем деда навещать ездили из Москвы в Мордвес... Мне было лет 5. Ночью заблудились. Лес. Тьма кромешная. Только на дороге огоньки зеленые в свете фар... Решили, что волки... Дорог, впрочем, в современном понимании тоже не было...
... Содержательно!)
... Хоть я на ЗиСе -110 и не ездил...))
... А вот на ЗиМе много раз... Их тоже как такси использовали в 50-е... И еще была маршрутка "Пушкинская площадь - улица Правды" Тоже исключительно на ЗиМах...
... А на "Чайке - ГАЗ - 13" неделю ездил в Бресте. Я их там приехал прославлять, и мне начальство местной бытовки выделило "Чайку" из ЗАГСа, - все равно она по будням стоит... Так что есть что вспомнить и кого добрым словом помянуть... )
Наташа, спасибо за фоторепортаж, очень интересно, хотя нас не удивишь Мы и в ГУМе два года подряд ходили на небольшие выставки машин, и на мой день рождения в прошлом году на ретро-ралли оказались случайно, у Метрополя.
А голубой Запорожец был у Крылана, давно, до знакомства со мной. Его какие-то козлы угнали, и бросили разбитый, восстановлению не подлежал
Взрослых выдерживает. Но!
1. У меня лично ноги не очень помещаются. :) Торчат выше ушей.
2. Из-за большего веса взрослого и смещения этого веса немного иначе, чем у ребенка, то и едет бибикар со взрослым намного медленнее. А Детишки на нем действительно весело катаются. Или друг друга катают - такой вариант даже более веселый. :)
У нас эта машинка уже лет пять как. И все равно пользуется популярностью.
Valentinych, точно! А вы на нем всей семьей катаетесь? Тетенька позиционировала его именно так. Что, мол, и детям можно, и взрослым. Да и я сама видела фото со взрослыми на нем.