О, если в будний были, то это хорошо обнадеживает. :)
Да, насчет Дороги жизни так оно и есть. Я когда почитала, какие там расстояния, поняла, что без машины никак.
А Елагин теперь уж до следующего раза. Чай, в Питере не в последний раз.
Annataliya, расписание не смотрела, но мы в будний день были в Орешке:)
Такая грустная история:((((
Мы когда ехали на электричке на Дорогу Жизни, там каждый километр стоял столб, на котором отсчитывалось расстояние. Мы особо не готовились к поездке, и я была уверена, что монумент Разорванное кольцо где-то рядом с музеем, а оказалось, что топать 5 километров надо, в итоге я решила, что надо будет съездить туда еще раз, раз уж в этот раз не получилось.
Елагин не очень большой, его по периметру за час можно обойти (за исключением дворца) там красиво, пруды, аллейки, лодочки и очень красивый белоснежный дворец:)
jeka_foot, А ты там не обратила внимание на расписание катера: он там каждый день ходит или только по выхам-праздникам?
Дорога жизни мне очень интересна. У меня с ней связана семейная история. Мой дедушка из Ленинграда, он был младший в семье и в 1941-м ушел на фронт. А в Ленинграде остались мать и 7 сестер. Конечно, попали в блокаду. Их решили эвакуировать как раз по Дороге жизни. Но как раз их грузовик провалился под лед. Погибли все. А дед, когда узнал об этом, в Ленинграде жить не смог, уехал оттуда. Правда, ездил несколько раз, искал какие-то сведения. Но...
Вот такая история.
Поэтому я как раз сначала хотела проехать именно по Дороге жизни, но поняла, что это не реально. Для того, чтобы всю ее проехать и посмотреть всё, нужна машина.
А на Елагином острове не была, кстати.
На майских как раз была в Шлиссельбурге, ехали с ул . Дыбенко, автобус идет довольно быстро, минут 40, дальше ходит официальный катер музея, по-моему он ходит раз в час, времени, кстати, потратили не так много, два часа были в самой крепости и плюс два часа на дорогу.
Плюс не знаю, интересно будет или нет, но в этот раз ездила еще раз на Ладогу в музей Дорога жизни (это филиал военно-морского музея). Электричка с Финляндского вокзала час идет. Музей сам тоже очень интересный.
В Гатчину, кстати, тоже в этот раз ездила, но мне она не особо понравилась.
Про 4 часа в понедельник трудно что-то советовать, мне на ум только Елагин остров приходит, но ты наверняка там была:)
... Орешек, конечно, заманчиво... Раз 10 проплывал на большом круизном теплоходе, но все мимо...)
И «Гранд Макет Россия» заманчиво... Я бы, окажись в Питере снова, тоже бы посмотрел...
... А если бы этот макет, можно было бы с кошками или , еще лучше, с мышами совместить, как в уголке Дурова, то просто улет... В детстве я был страстный поклонник "Мышиной железной дороги"...
... просто не оттащить!)
... так и видится, - "Москва златоглавая, звон колоколов" - а в ней маленькие питерские мышки шустрят...
Наташ, так у меня и есть целый день. 9 часов - разве это мало? Я же приезжаю рано утром.
Да, я Гранд Маркет уже себе заприметила. Но, похоже, вот он как раз у меня таки и не влезет. Скорее всего, вместо него пойду в Петровскую акваторию.
Наташа, у тебя не так много времени для поездки в крепость Орешек или Гатчину...я бы не рискнула...Мне кажется, для таких поездок нужен целый день, чтобы без спешки всё посмотреть...
Я бы посмотрела, как тебе советовала выше polosatay, Музей «Гранд Макет Россия». Это стоит того.
Можешь почитать в контакте группу "KudaGo — куда сходить в Петербурге", может чего-нибудь найдешь
В Петербурге разобьют экзотические сады Индии, Японии и Грузии
Прогуляться по изящным садам из сакур Японии или цветнику из сотен роз, побывать в индийском саду с многочисленными фонтанами и прудами, перенестись в Висячие сады Семирамиды петербуржцы смогут на традиционном фестивале «Императорские сады» России. В июне Михайловский сад превратится в «Шелковый путь» с экзотическими садами, которые пролегали по средневековому торговому маршруту.
Организаторы фестиваля обозначили тему на 2015 год — «Сады Шелкового пути». Петербуржцы и гости города увидят ландшафтные композиции, навеянные темами: «Легенды о шелке», «Восточный базар», «Путь чайной розы», «Сказки тысячи и одной ночи», «Висячие сады Семирамиды».
Помимо этого, в саду появятся уголки парков тех стран, через которые в древности шел шелковый путь из Китая, через Индию, Японию, Корею, нынешний Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию, Турцию, через восточные российские территории в Европу – Италию, Францию, Германию.
На протяжении недели в Михайловском саду будут проходить концерты, мастер-классы, танцевальные шоу-программы, которые послужат лишь обрамлением для битвы лучших ландшафтных дизайнеров Европы и России.
Время: 5 – 14 июня
Место: Михайловский сад
Наташа, я скопировала этот текст у моей гуглевской подруги, может пригодится.
Lady_Sunny, Света, все зависит от времени выезда и уровня каюты. Цены начинаются где-то от 40-50 евро за круиз с человека + виза + страховка. Но если ты хочешь адекватные условия в каюте с окнами на океан, то где-то будет 300-400 евро за 4-х местную каюту (уже со всех пассажиров).